好運(孕)天使
好運(孕)天使 2012-11-12 11:49:21 #31F

之前我婆也說四個月不要出門,我娘家都是每週來看,還好住得近,他說他的,換個方式不要起衝突就好了!(這樣我算軟弱嗎?!)
小YU麻
小YU麻 2012-12-06 21:20:27 #32F

回娘家只需告知不需要婆家或你老公的批准 你也是人生父母養的啊,為什麼不能回去!!!!
豪門應該不會要你付生活費 你付了錢 做了家事 但是妳老公做了什麼啊? 他有給你錢嗎?
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-12-06 21:42:51 #34F

每每看到這樣的版.我都快氣死了 拜託版媽妳 快點硬起來好不好
yin``
yin`` 2012-12-06 21:46:36 #35F

版媽你好 不知道你聘金收多少 我結婚我一定不會收聘金 你是嫁過去讓老公照顧的 不是嫁過去當奴隸的 長輩固然要孝順 但是你有你自己的人生要過 如果有能力的話 把聘金還他們吧 不要讓別人抓到機會找你麻煩 不用委屈你自己 也不用找藉口直接回家不就好了 但要事先告知 你又沒有領薪水 也不是他家的傭人 什麼都要老公同意 拜託 他是你爸還你媽? 憑什麼這樣對你 未來還有很長的路要走 你確定你要一直這樣下去嗎? 勇敢一點 聘金還他們 你講話就能大聲
天使走過人間
天使走過人間 2012-12-06 23:33:19 #36F

現在都什麼年代了 還有公婆不准媳婦回娘家這種事? 我想回去就回去 想住多久就住多久 誰也管不了我! 誰也攔不住我! 每次看到這種版就生氣 媳婦又不是賣到你們家 憑什麼不准媳婦回家看父母
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-12-07 03:57:58 #37F

你先帶著孩子搬出去 妳先生就會接著來了啦 怕啥 你娘家都願意幫你帶小孩了 那麼多規矩的婆家 叫他自己守吧
真的是人善被人欺 以前我要訂機票回娘家的時候,婆就說,哪有嫁出去的女兒回娘家要住兩三個月的(一年回一次),嫁出來了,娘家就和你沒關係了........講一堆 剛嫁來台才半年而已,躲在房間流眼淚,後來想想不對呀,我幹嘛要這麼委屈自己,找個藉口跟老公大吵,開著房門,破口大罵 在你家,人家的女兒不是人,自己的女兒是人是啦,我嫁進你家是傭人啊,人家做傭人的一個月領多少薪水,你們是給我多少了, 老娘我一年回一次娘家,住兩個月是礙到誰啦,你家女兒每個週末都回來,一年365天,52個星期,加上春節回來住幾天,一年算下來也有兩個月了,不爽喔,有本事以後也別回來,回來喔我就把她東西丟出去,你家的規矩啊,嫁出去的女兒,撥出去的水,回來幹嘛 ..........................(公婆有在樓下聽) 罵到自己累了才停下來,之後不管我要回娘家住多久,婆都不敢說些五四三的話 我選擇做壞媳婦,惡媳婦,自己開心比什麼都重要,現在婆媳關係比之前好很多了
supermum
kate0915 2012-12-07 09:58:19 #39F

樓上媽媽幹得好^O^
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-12-07 10:11:51 #40F

我想大家再怎麼教方法也沒用啦! 版媽的個性註定就要過這樣的生活~~ 版媽只好學會適應吧! 心裏不舒服就來這吐吐苦水再回去做妳的好媳婦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過