緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
劣質外師滾出台灣 2012-11-06 19:53:49 版主 112

本身在幼兒園上班,孩子今年小班,所以他也跟著進入我上班的幼兒園,兒子的老師本身有特殊教育經驗,對孩子非常有耐心愛心,跟家長也連絡的很勤!

但是他們的外籍老師就有問題,因為我兒子不吃菜,所以他就每天給我兒子裝一整碗滿滿的菜!中籍老師覺得我兒子只要肯吃,就是有在進步了,但是外籍老師卻因為孩子說了一句<不要菜菜>,(菜真的很多!!)而威脅要把我兒子抱走,威脅他不要讓他找媽咪!!還大聲吼他!中籍老師耐心的安撫,還一面慢慢餵他吃飯,卻惹來外師跟主管告狀說我兒子有特權!老師跟主管反映,請外師不要用這麼激烈的方法,不過主管不認為外師有錯,反倒要我做好自己的角色,要我配合學校,幼教老師本來就不可以威脅,不可以吼小孩的呀!

該讓他轉學嗎?因為跟學校反應也沒用,孩子才小班,被吼不只一次,每被吼一次,晚上就要做噩夢哭鬧!如此大,又連鎖的幼兒園,確任用沒有愛心耐心的外師,讓我也快待不下去了!

於2012-11-06 20:20:28 補充發言
早在第一次孩子被吼時,就想走了!想說先跟主管報備一聲,沒想到主管挺外師,完全罔顧幼兒權益!很像怕外師走!因為養一個外師要花很多錢!!
於2012-11-07 22:03:10 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆,原以為是我自己太過心疼孩子,但是現在我知道了!要站出來捍衛自己孩子的安全及權益!
於2012-11-08 21:18:57 補充發言
昨天發生外師將孩子拉傷的事件,今天主管有意識到嚴重性,在小班門外不斷的盯著,不過聽說今天外師還是有失控 ...... 很怕我兒子會受傷,因為天天被裝滿滿的菜@@不過晚上他跟我說,媽咪~全部的小朋友,我吃最多菜菜,所以我身體裡的超人最厲害對不對?(巧虎教的)我馬上回答他說對!聽到他這樣的回答,其實心酸酸的.......
sophie
sophie 2012-11-06 20:13:32 #1F

幼兒園請外師不是違法的嗎? 又園方為何要讓外師做教學以外的事呢?
oba
oba 2012-11-06 20:14:37 #2F

你心裡有答案了 就算幼教科系畢業老師也不見得專業,更何況外師..... 不能接受恐嚇小孩,可以堅持他必須吃菜,但沒有別招了嗎?
匿名
劣質外師滾出台灣 2012-11-06 20:23:54 #3F

sophie 媽咪~用餐時間沒有外師的事,但他很愛插手!我兒子的老師有阻止外師,但卻被白眼!所以他才報告主管! oba媽咪~我的確很想帶孩子走,但是其他老師都很好!唯獨他的外師,跟外師主管會這樣,所以真得很猶豫@@ 唉~好想通報媒體唷~
Jay mami
Jay mami 2012-11-06 20:55:40 #4F

為了他離開很可惜 又怕另一間遇不到這麼用心的老師 但是這樣的教育真的對小孩有很大的傷害 話說他是對每個小孩都這樣 還是只有對妳的小孩??
匿名
劣質外師滾出台灣 2012-11-06 21:10:14 #5F

Jay mami ~ 他對每個孩子都這樣! 不吃飯的!表現不好的!動作慢的!都逃不過他的大吼跟處罰! 偏偏主管都不解決!也有孩子回家說老師太兇,很大聲! 但是都被主管圓掉了!不知道他們為什麼這麼怕外師? 這樣的外師!大概要砸掉招牌吧? 很想投訴總公司!
Jay mami
Jay mami 2012-11-06 21:37:49 #6F

是有後台關係ㄛ 如果中師這樣我就會換了 何況是外師 我沒有很在意外語 如果可以找其他安心的幼兒園 我會換 我自己就換了一家 我的孩子沒被吼,但處於同學咬來咬去的環境讓他感到不安 這樣就把自己封閉了 還好換到現在這家 才去第一天,就願意開口了 只是版媽是不是擔心幼兒園會對妳貼標籤 你在這裡上班,小孩卻念別的地方? 話說,都沒有其他家長反應嗎? 我想其他家長的反應可能會比職員反應更有效
1oo
1oo 2012-11-06 23:31:06 #7F

直接告訴外師他,你不介意孩子菜吃的少,孩子的健康你會自行負責,但你很介意他對你孩子大吼跟威脅! ps.自己的孩子要自己維護,況且你又沒錯!別怕! (原作者於 2012-11-06 23:34:47 重新編輯過)
NECO NECO
NECO NECO 2012-11-07 01:05:37 #8F

想必版媽的重要性不如外師 如果是我就換學校 但是跳開自己孩子這點來看 小朋友挑食有時候是家長寵出來的 在團體生活中如果外師答應妳小孩可以不吃菜 那其他孩子也會跟著耍賴不吃這個不吃那個 當然用吼的絕對錯誤~所以換學校吧!
匿名
不知要叫啥 2012-11-07 09:56:45 #9F

請問幼兒園請外師為什麼是違法的?! 跟學校反映無效的話, 我想為了小孩我會轉 畢竟小孩還這麼小 (原作者於 2012-11-07 10:00:05 重新編輯過)
匿名
劣質外師滾出台灣 2012-11-07 21:34:00 #10F

有喔! 有其他家長反映,孩子哭鬧,因為害怕外師而不敢上學!也說外師很兇!很大聲! 但是主管總是有一套說詞,維護外師!我真的覺得我們主管會有報應! 居然這樣對別人的孩子! 吃菜的部分,中師每天都有引導我兒子,我兒子也進步很多,從不吃到現在每種都吃,雖然量不多,但是我覺得不急,慢慢來,但是外師故意裝一整碗菜,我覺得真得很過分!他就保佑他這輩子都別生小孩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走