書包(背包)平均多久汱換?(幼兒園、國小)

yi home
把握日子 2013-05-01 21:48:44 版主 19K

小孩讀幼幼班,一開始是訂園所的防水大書包

結果一個學期就壞掉了(拉鍊斷掉)

這學期換另一個自備背包,也是快要壞掉了

這樣等於平均一個學期,就換一個新書包(背包)

大家也是這樣嗎?

於2013-05-01 22:13:40 補充發言
唉 就是整個拉鍊頭都掉落,沒辦法關 不然之前都還可以用迴紋針替代拉鍊 跟園所訂的大書包,一個快700元,防水的 沒有比較好,還挺重的,結果一個學期就可以壞超快 我週週保養消毒還不錯,外觀都乾乾淨淨 就輸在最重要的拉鍊.....
Joyce Tu
椒椒媽 2013-05-01 21:52:10 #1F

我們是幼幼班&小班一個 中班&大班一個 是沒到壞掉地步,但有小破損 還有...很髒><
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-01 21:59:26 #2F

我是除非她用到破掉連書都不能裝為止... 很多人連書包都沒有的... 只是拉鍊斷掉可以買個鑰匙圈裝上去~ 假如拉鍊整個關不起來我才會換吧! 不只書包....包括她其它文具類用品也是... 能用的就別浪費XD 雖然一個書包沒有多少錢...只是我覺得好浪費~~
MER MER
MER MER 2013-05-01 22:00:14 #3F

台製品質較好 剛開始買的是大陸製 一學期就壞了 後來在大賣場看到特價 買了一個台製 不到500元 目前都ok 建議挑選時以耐用實用為主 不要被外表的卡通圖案吸引
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2013-05-01 22:24:06 #4F

我家幼稚園一個用到畢業ㄋ?髒了我還會洗過~ 現在國小2年級還在觀察,還沒問題我買的是ELLE品牌倒沒用幼稚園送的,因為不喜歡印上幼稚園名字的書包 ,呵~ 上國小鉛筆盒倒是壞掉不少個,還有鞋子也是換掉不少雙,一年我都備4雙替換,春夏較熱穿簡單點的運動鞋,秋冬就會穿保暖點的運動鞋 穿完差不多隔年就又要換新的了,有時不只4雙因為平常還有其步鞋或休閒鞋搭著穿~
雲
2013-05-01 22:31:43 #5F

我家幼稚園用一個到畢業,小學三年換一次
蘇菲
蘇菲 2013-05-01 22:38:44 #6F

小孩的書包都是從小一背到現在要畢業了, 每一年我都在想要不要該換了, 可是也沒壞,也沒見他們唉, 想歸想, 一晃眼居然要畢業了, 還好, 除了這個背到要爛的包之外我從沒買過啥包(沒再洗包包的...), 因為... 總會有人送二手包包, 補習班也會送包, 安親班也送包, 親戚朋友愛買包包的汰換下來給他們的包, 總之, 我家一堆包包氾濫啦, 看的我都想趁他們不在家時丟回收..... 書包(背包)平均多久汱換?(幼兒園、國小)_6F_img_1
zzzchen
zzzchen 2013-05-01 22:40:52 #7F

拉鍊壞了可以換 我家這邊換拉鍊頭只要30~50元耶
我家的是一個用到畢業。 版媽拉鍊頭掉了其實可以換一個就好了,普通拉鍊的拉鍊頭15元左右就有了,現在一 般的拉鍊,不是YKK的故障率都很高,所以我都自己換。 不會自己換,也可以找一般的修改衣服的師父幫忙,加裝拉鍊頭約50元就好啦
中.大班都是同一個 用了兩年狀況還是很好 我們是用 愛迪達運動背包 大小可裝A4大小 重量也非常輕也防水
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-02 11:54:23 #10F

我們家的還沒自己買過書包 目前三年級 她幼稚園中班進入公幼時學校有發一個書包 就一直背一直用到二年級 到升三年級時書太多了書包實在裝不下了 再開始使用幼稚園畢業典禮時學校發的另一個新書包 這二個書包狀況都還好好的 完全沒任何一點壞掉破損 就連餐袋也是從幼稚園中班一直用到升三年級我才給她換掉 其實也是沒壞 只是感覺很舊了 而她們學校是天天吃完飯才放學的 所以餐袋跟書包一樣得天天帶去用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招