緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!

EMMA111
EMMA111 2012-11-03 17:42:46 #11F

我想帶小孩去打! 但對疫苗沒信心 遲遲不敢做決定!
瑞寶貝麻咪
瑞寶貝麻咪 2012-11-03 21:23:42 #12F

今天看新聞看到的 「超毒 AH3流感 恐奪4500命」 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121103/34618060/ 裡面有說 AH3型別毒性最強 最易引發肺炎等重症 而今年的流感疫苗有涵蓋能保護AH3型別的病毒株 我們家裡是不只姐姐弟弟 甚至我跟老公全部都去打了 (因為想說可以當人牆幫兩個小朋友擋病毒 XDDD 我想就像這個廣告裡說的 http://goo.gl/y8zYk 穿一堆裝備又塞一堆水果營養品的 不如去打一針更保險 (當然還是要穿多吃營養就是了... 也辛苦姐姐之前老被我包成肉粽 XD
* ~ 櫻花 *~
百香果果凍 2012-11-04 15:51:12 #13F

我就是要打前就看到個新聞意外,所以就不敢帶小孩去打…
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-11-04 18:29:52 #14F

我家小的(2.7y)一開始就施打了, 大的(4.5y)則因為遇到感冒, 延後3周施打, 每年都有施打。
Momo和Bubu的媽咪
Momo和Bubu的媽咪 2012-11-05 12:48:13 #15F

我家兩個(5Y1M、2Y6M)都在第二天開放就施打完畢
烤布蕾
烤布蕾 2012-11-12 21:49:20 #16F

不好意思 想請問有帶去打的媽媽們 小朋友有什麼不舒服的反應嗎? 今天帶一大一小去(5+2Y) 大的平常打針都沒事,今天打完卻有點不舒服, 微微發燒37度 小的平常打針都有點不舒服,今天打完卻沒事, 只有比老大更輕微的發熱 這樣是?好緊張喔! 根本也沒注意看是巴斯德還是國光的(以前去醫院打會介紹,這次在診所醫生拿了就打)
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-11-12 21:53:16 #17F

我家兩個4.5和1.5歲都打了 拔拔因為是醫護人員,也打了 都是打國光 很安全 已經連續好幾年
ipopcorn
ipopcorn 2012-11-12 22:24:30 #18F

我們家弟弟6個月,上星期打第一劑了,帶去打肺炎第3劑時順便打的,我記得疫苗的盒子是寫巴斯德耶??!! 對了,打完後並沒有任何不良的反應。
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-11-13 07:51:52 #19F

我們家小朋友已經施打多年了 小五.小四.小一 在月初學校就統一打囉 2歲弟弟則是去衛生所打
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2012-11-13 10:37:18 #20F

我在等我家兔寶咳嗽好.但我家一個媽媽社團裡ㄉ媽媽幾乎沒有人要帶寶寶去打流感.讓我很訝異......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己