想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!

我家哥哥 3 y 5 m,妹妹是 1 y 8 m。

超過三歲,打的好像是國外的疫苗,三歲以下,打的是國光。

這是上回我問過醫生的,不知道有多少媽媽已經帶小孩去打過流感疫苗了?!

forN
forN 2012-11-02 16:30:49 #1F

我們家的寶寶因為才六個月大 所以寶寶沒有打疫苗 怕小小身體無法負荷 所以是每天跟他接觸的家人們通通都去打自費疫苗 而且都會注意家裡的乾淨還有抱小孩前一定先洗手 隔離病毒所有的來源去保護寶寶也比較有效
小皮
小皮 2012-11-02 16:35:13 #2F

我們兩大兩小都打了 大隻5Y,小之1Y打第一劑
小夫媽
小夫媽 2012-11-02 16:54:11 #3F

我們是衛生所會去學校打 我們已經打第三次了吧!! 目前大班
葉子
葉子 2012-11-02 16:54:30 #4F

不打
不善良寶貝
不善良寶貝 2012-11-02 17:05:48 #5F

我家哥哥六歲,妹妹兩歲九個月,都施打完畢了; 我沒留意哥哥的疫苗廠牌,但是妹妹的是巴斯德。
小軒麻麻
小軒麻麻 2012-11-02 17:28:22 #6F

我家DD 1Y2M 在上週有帶去打第一劑(國外). 狀況ok.. 預計11/23再打第二劑
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-11-02 22:43:58 #7F

我家2個(4.4y和2.8y) 開始打沒幾天就都去打了
小君
小君 2012-11-02 23:29:58 #8F

我家二個寶貝,一個大班,另一個小班,在10月1日流感開打第一天,我們就去打了,我們也是打了三年了,幼稚園以下是打國外,國小以上都是國光的...
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-11-03 00:16:15 #9F

我家寶貝滿六個月時剛好可以打,結果出現台中的那個意外事件,嚇死了,就打消去打的念頭,我家拔拔也說還是先不打好了, 今天又看到今年的流感似乎比往年嚴重跟利害勒,現在寶貝七個月了,在想是不是該去打比較好,在十月中也開始讓寶貝打13價的鍊球菌疫苗. 想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!_9F_img_1 想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!_9F_img_2 想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!_9F_img_3 想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!_9F_img_4 想請問有多少媽媽,帶小孩去打流感疫苗了?!_9F_img_5
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-11-03 00:55:54 #10F

我兒子九月去做兩歲體檢時就打了,反正在我這是不用錢的,結果從九月到今天十一月了,沒打疫苗的我已經得感冒兩次了,而兒子就沒得。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力