八個月肌肉張力低 核磁共振驗出基底核受傷

show媽咪
show媽咪 2012-11-05 23:23:44 #11F

BBH上不好直接留電話, 我用私訊回妳們喔!
神仙來幫忙
神仙來幫忙 2012-11-06 21:33:42 #12F

今天打電話去立揚診所問了 那邊回答莊老師已經在兩周前離職囉! 如果知道莊老師目前換哪家診所的爸媽們在麻煩分享一下資訊~ 謝謝
加油爸
加油爸 2012-11-10 12:42:56 #13F

show媽咪我弟弟的醫生建議做atch治療,妳知道怎麼治療癲癇比較好的醫生嗎
show媽咪
show媽咪 2012-11-11 01:03:19 #14F

加油爸: 我家DD沒有癲癇症狀,所以這方面資訊我並不清楚耶。 一起加油喔!
阿晴晴的麻麻
小晴寶媽 2012-11-12 01:06:18 #15F

我家寶寶也是大腦有白質化 目前還沒查出原因 八個月脖子還沒應 但會笑也會醫醫牙壓 四隻高張 目前在台大做復健 但進步很緩慢 看了很多人的建議說莊老師不錯 樓上說莊老師已經離職了 請問有人知道他去哪裡了嗎? 感恩
善善的爸爸
善善的爸爸 2012-11-12 09:54:50 #16F

問題不在找到莊老師, 而在於他有沒有時間讓你去上課, 一直都是完全客滿的狀況, 一星期也只能上半小時, 能否新加入要看運氣, 不是錢的問題, 老師他也想要休息... 我們大概半年前加入, 排到的時間很爛, 是中午吃飯時間... (原作者於 2012-11-12 09:56:23 重新編輯過)
阿晴晴的麻麻
小晴寶媽 2012-11-13 02:19:32 #17F

因為他是名師 客滿是理所當然 人需要休息 這個我也知道 我也沒說 老子有錢快給我看 我只是一個心急的媽媽 希望能給自己孩子找到最好的醫療方式 排隊我可以等 至少有個希望 為了自己的孩子 你幾點叫我去我都會願意 我只是詢問莊老師的新聯絡方式 善善的爸爸 你的回應讓人很不舒服
小布布的窩
葳葳 2012-11-13 10:08:48 #18F

莊老師現在要自費 一堂課500 有手冊或大醫院證明的可以申請補助 但補助金額一個月有上限 好像是3000吧 (原交通補助就會減少) 上面有板媽提供電話了呀 google也有電話 打去問吧 (原作者於 2012-11-13 10:19:47 重新編輯過)
Pschill
Pschill 2012-11-14 00:25:29 #19F

To 加油爸: 不知道你找到癲癇專門的醫生沒?不知弟弟現在檢查結果如何?如果你對癲癇有任何問題的話,可以mail給我,我很樂意幫你解答歐! 假使加油爸你是在北部的話,可以找台北榮總的張開屏醫生,假使你不怕路途遙遠的話,我是推薦你童綜合醫院的遲景上醫生,遲醫生是台灣小兒神經科的權威,你GOOGLE一下他可以找到許多相關的文章。 您辛苦了!加油~
show媽咪
show媽咪 2012-11-14 02:36:32 #20F

莊老師是個很用心的好老師, 而且他的復健方式與現行一般大型醫院的方式完全不同, 一般醫院是從四肢訓練起, 我家DD八個月,剛學會翻身,還不會爬, 就被長庚復健師吊上跑步機學踏步。穿矯正鞋。 莊老師的理論和另一位同樣也小有名氣的葉蒼甫老師相近, 都是從孩子的軀幹訓練起,要從軀幹開始有力氣, 四肢才能有力氣和活動的能力。 所以當初我們要在兩種迥然不同的復健方式理作抉擇, 坦白說是很忐忑的,因為孩子的成長只有一次, 所有決定都會關係到孩子的一生。 很感謝莊老師讓我們的當初的決定是正確的。 莊老師很辛苦,就我所知,他都是親力親為,一對一, 一個人就算做整天十小時,也最多能做20個孩子吧? 他為了讓新的,更有需要的孩子排入他的行程表, 還得不斷努力勸退一些已經能走,粗動作能力及格了的孩子畢業, (曾聽他小小抱怨過,處理家長的雜事,比幫孩子復健更辛苦...) (嗯,很矛盾地希望,我的分享不會造成莊老師困擾才好, 但我又好希望每個有類似狀況的孩子都能像我的孩子一樣幸運...) 總之,大家都很辛苦!互相體諒一下囉!一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過