菲比女王
下課啦! 2012-11-01 12:34:28 #31F

Linda Liu +1 1.我記得bbh有一個版媽住台東 她們家就是民宿 忘了她的匿稱 如果有知道的媽咪可以幫忙推薦 2.還有一種下鄉體驗更刺激 花蓮鹽寮淨土-歐紀復 他大推簡樸生活 睡大通鋪 也有瞭望台看海賞星星看螢火蟲 要去海邊幫忙揀木材煮飯生火 洗澡去溪邊 要自備環保筷 最好連衛生紙都不要有 假日她們會帶妳去果菜市場堆撿人家不要的剩菜 我年輕時去過兩次 等我女兒大一點,會帶她去體驗 讓她從小建立簡樸的好習慣!
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-01 21:50:12 #32F

我想,版媽是跟我一樣的想法 不過,我是南部屏東人,所以很了解鄉下的生活方式 我也一直想要搬到鄉下去住,我還在想,等到小孩長大,我就要回去鄉下住,自給自足,種菜種地瓜,不敢養雞養鴨啦!!因為我不敢殺雞殺鴨的@@ 我會騎機車、腳踏車,及開車,又喜歡看書,所以鄉下生活真的比較適合我,雖然我已經住在臺北20幾年了,可是就是覺得這是個異鄉,沒有歸屬感。 但我老公是標準的臺北人天龍國居民(思想),認為只要出了臺北市的地方都叫鄉下,沒有燈光、車水馬龍,房子旁沒有7-11就是很糟糕...所以,只能自我努力了@@ 我現在看到版上媽媽34個月存了一桶金,激勵我的想法,目前在強迫自己實施中,如果順利就可以在屏東買一間房子了(我們那一間房子很便宜,甚至不到1桶金) 樓上媽媽說的墾丁,如果是去度假還好,長住的話真的要考慮,因為墾丁現在觀光客太多,夏天太熱還有落山風,如果無法克服天氣的適應,去哪度假是不錯的@@
咩管家
咩管家 2012-11-01 22:40:43 #33F

To版媽: http://blog.yam.com/aaaaa5/article/51769194 上面是今夏初我帶孩子去花蓮羅山村四天的紀錄 有很多媽媽點到鄉下的生活機能不夠完善 那是事實 也是我心裡煎熬的地方 或許如你說的 我們就是需要勇氣去做改變 但現實跟理想總有差距 要怎樣在這差距裡調整? 就看個人的意志能不能一直支撐那股動力 我在民宿跟從台北移居到羅山村的老闆娘長談 她也是經歷過很多困難走過來 但最重要她還是提醒我一點 "夫妻要同心"才是關鍵 至於短期住一兩個星期 妳都可以找民宿談價錢 看看他們願不願意多給些折扣 直接告訴他們妳的需求 也許有些會願意配合
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-11-02 01:44:38 #34F

我google了一下渴望村 對我來說...它不太鄉下呀 版媽您說的鄉下,是指那種鄉下呢? 一般人所指的鄉下是偏僻/資源較少 凡事得靠自己的地方 或是,版媽只是想"離家"一陣子 或是,換個生活簡單一點點的地方(出門不用化妝之類的) 可能這中間的差別,您都需要再釐清比較好 我們家因為每個月都會去露營1-2次左右 長假就去車程大約4小時以上的地方,露個2.3天,甚至更久 六.日就去同縣的山區,例如:司馬庫司或是玉峰村 所以,我腦海裡的"住鄉下" 是回歸到純樸,自然的生活,凡事動手來 而不只是,換了屋外的場景 至於長住計劃 您只要打上 longstay 就可以在奇摩找到很多地方住 從福壽山國家公園裡,到宜蘭市區都有 飯店,商旅,民宿 甚至一般591租屋的屋主都可以談 價錢從5000-30000之間 全看您的要求是如何 做好計劃就可以走了 孩子的童年回憶只有一次 但童年過了還有青春可以記錄生命 而自個兒的青春不正在當下! 走吧~
可可簍希✧
喵✧ 2012-11-02 09:06:11 #35F

我娘家在屏東哦~ 房子大概是我老公家2倍大吧(坪數).. 但是我家才2樓 他們家3樓 如果加上我家的舊豬舍(目前清空了~用來放東西)大概有個5倍吧 還有院子 還有空地種樹~菜.. 小孩可玩耍的空間大多了 我家那邊不是大馬路邊 所以沒什麼車 可以說幾乎沒車子會經過 旁邊都是鄰居的蓮霧園 隨便亂跑都沒關係 現在住台北感覺房子都好窄小 雖然說不用花錢租房子已經很棒了>
s熊熊
s熊熊 2012-11-02 09:35:21 #36F

bbh有一個版媽住台東 http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=10469&mfid=225428 她們家就是民宿 (原作者於 2012-11-02 09:36:02 重新編輯過)
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-11-02 09:46:56 #37F

如果不是為了孩子的升學問題.. 我不會住在台北.. 因為太擠了.. 可是....要升國中的孩子不留在台北.. 怕補習的資源不夠.. 競爭力不夠.. 所以現實面的考量是.. 孩子大學畢業後... 我就可以去花蓮看山看海..不看車子和人了..
滿滿愛
滿滿愛 2012-11-02 10:19:50 #38F

如果不是為了孩子的升學問題.. 我不會住在台北.. -------------------------------------------------- 升學問題台南鄉下可重視了,不知道版上有沒有台南縣人? 好多認識的小孩國小畢業就唸私中了(還不是你要唸就有,靠關係.靠抽籤) 我先生他家三兄弟就是讀私中考上第一志願(公婆還借錢繳學費) 競爭比都市大,不為什麼,鄉下人知道唯有讀好書才有翻身機會 所以真的不是住鄉下就沒有升學壓力哦~ (原作者於 2012-11-02 10:22:43 重新編輯過)
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-11-02 12:26:15 #39F

好多認識的小孩國小畢業就唸私中了(還不是你要唸就有,靠關係.靠抽籤) ---- 台南市有很多不錯的私中(羨慕中) 要參加入學考
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-02 13:00:59 #40F

TO 咩管家 謝謝你介紹羅山村,真的是一個好棒的地方。我已經迫不急待要去住上著幾天,真的很美麗。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己