愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-02 13:03:08 #41F

謝謝這麼多媽咪的分享。我決定要到不同地方去住個一兩個禮拜,體驗一下。 媽咪可不可以分享住過很棒的鄉下?
老闆的娘
老闆的娘 2012-11-02 14:45:43 #42F

我也很想住鄉下, 但在台灣我實在找不到品質好的"鄉下". 不是生活及教育資源太缺乏, 醫療水準太低, 就是水空氣汙染太嚴重. 很多美美的山上又要擔心地震土石流, 連宜蘭都有交通跟淹水問題, 最後就是算了, 留在台北好了. 如果有錢就買間鄉下度假小屋就好了, 放假去住住, 也不用擔心 小孩唸書, 大人工作問題, 鄉下的房子又很便宜, 不是一舉兩得 ?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-02 14:47:50 #43F

真的是要勇氣ㄟ! 我娘家在南投-務農~~有空就會帶小孩回去! 待多幾天...小孩就會吵著要回台北了! 不過等年紀大了~~我倒是想回鄉下待著! 我最想去...花蓮養老啦!
polly的mama
polly的mama 2012-11-02 15:10:31 #44F

不管住哪裡 不管多鄉下 ....我覺得只有一點是真的要考慮,就是萬一緊急情況=>最近的醫療院所在哪裡???? 這是經歷過爸爸兩次在田裡發生緊急狀況 ...我現在的領悟 --------------------- 萬一住在清境 或是楓港往台東的某座山上 就算自己開車飆到醫院都不知道要多久 想搬去鄉下,但是沒有勇氣_44F_img_1 想搬去鄉下,但是沒有勇氣_44F_img_2
老闆的娘
老闆的娘 2012-11-02 16:16:38 #45F

醫療院所真的很重要 .. 住在台北市只要小孩一生病, 我都要到處詢問比較好的 醫生了, 很難想像如果住在鄉下要怎麼辦. 很多醫生因為 生意及生活考量都不願意下鄉, 造成醫療資源分配不均, 感覺上還是台北比較保險.
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-03 20:04:10 #46F

其實很多問題都可以解決,問題是不要把它合理化 台灣交通方便,不一定鄉下醫療資源就不足 如果住平溪(不是市區部分)或雙溪,但又鄰近臺北市,上高速公路30分鐘就到臺北,甚至往南往北都有大型醫療機構 我女兒念瑞芳,每次去看她時經過金瓜石緩慢小徑,就看到一間很大的樓房再那,也是假日才有人會去哪裡住...感覺真好.. 我超想住三合院的!!我娘家以前是住茅草屋..哈哈,我哥有住到,可是到我出生後,因為我爸賺錢的(當時台灣經濟起飛),就蓋了平房,原來的茅草屋留在原地址,我們過年才會回去看一下,不過經過幾年,應該也拆了吧@@ (原作者於 2012-11-03 20:06:45 重新編輯過)
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-11-04 14:23:04 #47F

我們是誤打誤撞搬到鄉下住的~台東鹿野婆家, 這裡是很偏僻的小村莊, 最近的7-11都得開車6km才有, 當初只為了想轉換跑道,考上東大教研所就搬回來婆家唸碩士+學程, 哪知畢業後變流浪老師,老公也不想再回台北做營建業工程師, 就這麼住下來了。 如linda lu媽咪說的,住鄉下: "小孩要上學, 大人要工作, 老人需要醫療", 第一是謀生問題,有收入很困難; 孩子上了小學,想補個習也沒得選擇,曾經送去學英語,這年頭還有人用注音符號教,我真是傻眼了,只好決定不學! 不過有的人不是想歸想,還是有人毅然決然就搬到鄉下來, 我們這九年來跌跌撞撞, 我每年考代理教師,每年回原校服務, 老公也變成專業釋迦果農, 我們還蓋了一個夢幻的鄉村風歐式房子, 這一切的一切,不知來時路的人很羨慕, 但在bbh有好些陪伴我們成長的媽咪就知道箇中艱辛。 還好一切都雨過天青、一切都愈走愈好! 人生有夢,築夢踏實,來看看我們的blog吧,或許版媽會有一些想法: http://blog.yam.com/taitungcount
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-04 22:32:46 #48F

To 台東Yoly媽 你家好漂亮喔!真羨慕你和你老公的勇氣呢! 一定要找一天到你家住住喔! 問一下,坐火車要到哪一站下? 如果沒有交通工具的話,在民宿附近吃東西採買或逛逛方便嗎?
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-11-04 23:41:44 #49F

咩管家blog裡的伯朗大道附近有房子最近在出租 我因為在找明年夏天要去的地方 上了59x網站找房子看到的 在台東鹿野,一個月15000 是很美,但對我太大間了 如果,版媽家同去的人多的話 倒是可以上去看看適不適合妳們 因為我們家是只有我和妹妹二個人 爸爸六,日才會來 所以,目前是設定幾個地方 一個是新竹的五峰鄉山裡,附近有些原民的孩子 熱情又可愛,可以一起玩 附近也有河可以釣魚,我還能約媽媽一起來玩幾天 另一個是花蓮光復鄉 那裡有山有水,有小市區,圖書館 也有不少回鄉人經營當地文化的產業 對只有一個小孩的我來說也比較容易安排 記得要出發前要準備一些常備用藥 如果,版媽和孩子有慢性或天生的疾病 請利用看診時,詢問醫生的意見 最後,就放輕鬆的去渡假吧 我曾經自助到美國45天,紐西蘭自助60天 相比起來...在台灣絕對安全的多了 在紐西蘭曾經連續開了300多公里找不到人可以問路 遇到的羊比車多,廢棄傾倒的房子比人多 多做準備,絕對必要 但想的太多,就做不了什麼
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-05 12:15:20 #50F

To 小房子媽媽 也許我們可以一起租個房子也不錯。媽媽妳住哪裡?你說的這些地方真的都很不錯。我家也是只有我跟妹妹,爸爸周一到周五要上班。 我年輕時常常跑部落去,很喜歡原住民的孩子,所以也想帶妹妹住到部落去。我有個好友在太麻里跟原住民一起工作,我也考慮帶妹妹到那裏去住個一兩個禮拜。 至於醫療我倒不擔心。我家妹妹不吃藥不看醫生,我都是用自然療法的方式療癒妹妹。 台灣真的很安全,又有人情味。我也很愛旅行,沒孩子前去過歐美,亞洲和中南美,也在一些國家住過。現在有孩子就比較沒有出國預算了。 也許我們真的可以考慮一起租個房子呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力