溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-10-31 14:57:11 #11F

我是在台南長大的 嫁到新莊 如果可以的話 我也是會希望搬回南部住 其實我住北部10年的感覺 便利性我覺得不會差很多 我成年的時候就去考汽照機車照 所以這不是問題 嫁到北部後 沒有車開就漸漸生疏了 話說每次回娘家 每天早上聽到的都不是汽機車的噪音 都是鳥叫聲耶 我以前都不懂得珍惜 現在回娘家的時候都會有一種這才是適合長住的地方呀 而且娘家房子是透天的 小孩子難免會吵鬧 但至少不會吵到樓下的吧 而且一走出門就有地方可以跑 我女兒一直說好想住外婆家喔 因為走到外面就可以玩了 好棒喔
doggy 2
doggy 2 2012-10-31 15:51:21 #12F

以前上課有個老師,全家搬到台東生活 自己買地種菜~~小孩接近大自然,每天8點半就寢 相信自己就一定可以做到
小蝦子
小蝦子 2012-10-31 15:56:00 #13F

我跟我先生都是台北人 三十歲搬到新竹市 三十三歲搬到新竹縣的山裡 我也是婚前完全不會煮飯、不會開車 但我超喜歡現在的生活 鄰居互動良好 小孩走出去就可以玩 晚上一家人手牽手就能出門散步 早上是被鳥叫吵醒的 夏天的夜晚坐在院子裡抬頭就是滿天星斗 不便利? 一個禮拜出去大採購一次 Pchome今天訂明天就收到 當然蚊蟲、蛇、蜜蜂也是鄰居 每種生活都有利有弊 鄉居生活寧靜、安適 如果妳是一個不喜喧鬧的人 妳會很享受的
玉米妹
玉米妹 2012-10-31 16:16:23 #14F

我也是在都市長大,然後嫁到鄉下(彰化) 相信我,鄉下沒有比較好 小孩不會比較快樂 因為沒有公園,所以小孩下課都宅在家沒處去 也不敢讓他在門口玩,因為外面的馬路有卡車在走而且開很快 所以以看視電或打電動打發時間,比都市小孩還可憐 我們家有葡萄田,根本沒辦法也沒有別人會想和你的小孩在田裡跑 也因為附近有稻田,所以常有農夫在灑農藥或燒稻草 如果你不會騎車,那更慘....連買個菜你都有問題 請問你要吃什麼??? 若你是職業婦女,鄉下工作很難找 若你是全職媽媽,要面對愛管閒事的三姑六婆的鄰居 什麼都要管,什麼都要比,最愛問私事....真是無聊透了
14樓的媽,妳說出我的心聲了! 我是從台北嫁來彰化的,只會騎腳踏車習慣有大眾運輸工具的我,搬回來一年多還是很不習慣。 親朋好友都在北部,我很想家。小孩根本沒有同齡孩子可一起玩。因為我婆家周遭不是工廠就是農田。 版媽,理想和現實有差距的,真的要想清楚。其實妳現在的居住環境很不錯了。
派大璟
派大璟 2012-10-31 16:44:03 #16F

....要看是怎樣的鄉下吧 不是所有的"鄉下"都是綠意盎然,蟲鳴鳥叫,大自然.. 更多的是產業道路,砂石車,既沒有都市的便利也沒有鄉下的清幽=_= 就處在一個不上不下,說不出有啥好的位置 我就是鄉下出身的,說真的滿羨慕家住台北的朋友 畢竟工作機會多,也不用像外地人一樣負擔房租 資源多,福利多,補助多(當然房價高之類的也是有缺點啦) 但對於年輕工作人來說,住都市真好啊~~ 建議版媽先去以後想長住的鄉下待個幾天 才不會抱著美好的田園生活幻想最後卻大失所望or不適應 ps住鄉下一定要有交通工具啊! 公車1小時1班的不足為奇... 補充:非常贊成14f&15F 都市雖然是水泥叢林但至少有規劃不錯的公園可以散散步 有些鄉下砂石車飆來飆去根本不可能在路邊乘涼或漫步在街上 連個像樣的公園都沒有,破到你不敢帶小孩去玩(也沒啥可玩) 反正重點就是你選到怎樣的鄉下啦, 度假和實際生活是有差異的,有!差!異!!!! (原作者於 2012-10-31 16:50:59 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-10-31 16:53:04 #17F

其實你現在住市區的山邊就很不錯啊! 我住仁武 離新光三越開車不到10分鐘 離榮總開車3分鐘 家樂福鼎山店遠一點約20分 義大世界騎機車10分鐘 ------------------- 住家附近停車方便 有大片菱角田 我覺得這裡算市郊....介於鄉下跟都市間 還蠻剛好 --------------------- 我不知道妳喜歡鄉下到什麼地步的地方 我弟夫妻就喜歡鄉下的純住宅區 把市郊的房子賣了 搬到苗栗某個看得到高鐵的山坡透天住宅區 但是他們能這樣是因為夫妻倆各有一部車 否則 連小孩上學都會累死媽咪
海天雙驕
静かな夜 2012-10-31 17:00:26 #18F

我從出生到現在都是在台北,後來嫁到新店的市區 可能這輩子也離不開都市 但是生活也很不滿 樓上住惡鄰,成天吵吵吵 每天很趕, 什麼東西都貴 但是 蚊蟲、蛇、蜜蜂也是鄰居 光想像我就想尖叫 我可能還是在都市生活就好
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2012-10-31 18:26:48 #19F

14F媽咪說的真實在 三姑六婆那一點也很貼切 我婆家的地方三姑六婆也很多 如果看到你會一直盯著瞧 連走過去了還會頭轉過來繼續看的那種 還有像電視鄉土劇裡村姑手會一直指指點點 還跟旁人交頭接耳那種 可能有人不會介意啦 但我個人是非常討厭這種行為 生活機能不方便之外 小孩學習方便也跟都市差很多 雖然課業壓力不會那麼大 但相對地學習程度或資訊方面也會差很多 補習班可能也只有那麼一兩家 就算不好也沒得選,不然就不要補 如果版媽不會煮飯菜,那也要考慮買外食的問題 像我週末回婆家,我婆都會買一家很難吃的早餐 因為其他的更難吃,只有那家難吃的生意好,所以都買那家 想買個便當或自助餐也沒什麼可以選,不要難吃就偷笑了 別想要有什麼涮涮鍋、牛排館或什麼美味簡餐的店可以去 如果只是想住鄉下,但生活機能要方便 那就找郊區一些的地方住就好了 但若是想要住到“放眼一望無際”的那種程度 可能就要想想是不是真的能夠適應跟都市非常不一樣的生活 而且不是只有考慮自己,老公小孩的情形也要想得很清楚 (原作者於 2012-10-31 18:27:57 重新編輯過)
MA媽
MA媽 2012-10-31 19:41:07 #20F

何不選擇巿郊? 剛好在都市與鄉下之間(很輕靜 ) 我就是住市郊 上高速公路開10分 就到市中心了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招