辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-10-31 21:38:04 #21F

如果想得到住鄉下的好處 又兼具都市中規劃良好的公園 以及高素質的鄰居 建議妳可以參考這個美式社區 「渴望村」
咩管家
咩管家 2012-10-31 23:05:36 #22F

握握手...我還想搬到更鄉下去 但是我們的勇氣都需要自己給+另一半願意 我住在人家所謂的鄉下吧! 我住草屯..離草屯街上不遠..離中投公路更近 我只要上中投不用開太快大約10分鐘就到台中市了 可是這邊旁邊就有稻田 晚上八點以後就很安靜 周圍有蛙鳴鳥鳴...甚至有保育類的鳥類 要說接近大自然嘛!可能就是比較寬闊這樣 說真的 如果有此打算 要先說服另一半 夫妻要同心才好克服一切問題 有時候就是一個想開跟沒想開的問題 想想放棄都市生活遠走鄉下離群索居的人 難道他們沒有問題? 想當然他們是做好心理準備跟建設 凡事想得開一些才好在任何地方從新開始 那要開始學嗎? 想住的地方搭公車方便嗎? 採買習慣可能要改變 那...開遠一點的車去吃飯ok嗎? 還是想試著三餐都自己來試看看 我是因為住習慣了 所以今年我挑了個想住的地方去住了五天試看看 我是可以習慣安靜氛圍的人 (交通工具我ok+我習慣自己煮+我還會撿柴升火...) 可是我還是說服不了我先生 因為在那很鄉下的地方 可能大部分人都務農&自己種菜... 對於我們還是要仰賴採買的人來說的確還有克服的空間 加上鄉下地方工作機會相對減少 這些都是要先想好的 我是聽過積極一點的人 每週末都去自己想住的地方找週末打工的機會 順便住在當地試試看 我是很想...可眼前除了說服另一半還要處理三個屁孩 祝福你成功~
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-10-31 23:09:18 #23F

其實我最怕的是熱心的三姑六婆 來串門子
想清楚
想清楚 2012-11-01 00:14:42 #24F

勸你要三思 可以試住一下就好 我從市區嫁到鄉下 空氣是很新鮮 但~買東西真的很不方貴 (也沒比較便宜) 沒有大賣場 沒有書店 沒有很多好吃的店 沒有醫院 想逛真的沒地方可以逛
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-11-01 00:38:36 #25F

你可以利用暑假的時候 帶著孩子到喜歡的地方長住一段時間 我女兒的同學是到墾丁 住了一個多月 大約花了4k左右 和一般假期不同 妳可以得到充份的休息 孩子也可以有機會和附近的孩子做朋友 今年我們有計劃要到宜蘭或花蓮住一個多月 長住和理想中是會有差距 畢竟,住在鄉下不是只有"快樂童年"和"呼吸"而以 妳可能不只要學著下廚,還得種點菜 也不只是騎車開車,腳踏車繞ㄌㄧㄢ了,還得自己會裝回去 但也沒人能肯定 都市長大的人,就回不了自然的懷抱 或許妳可以利用這種方法 證明給自己看妳不是在做夢 也讓先生了解妳的心意 萬一,真的耐不住了 自己也還有個退路可以回家
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-01 10:37:24 #26F

我是版媽 謝謝大家的建議,把我帶回實際面,不過先去鄉下短住看能不能適應是個不錯的好主意。 但是一般鄉下有房子可以租一兩個禮拜短期的嗎? 如果你搬去鄉下,你會想搬去哪裡?你住過的鄉下哪裡很棒?歡迎大家分享一下。 謝謝辰與衡的媽分享的"渴望村",真的是好漂亮。而且也不貴。老公看了說好像他的家鄉(加拿大)。想像孩子在那大片公園奔跑騎腳踏車,和老公手牽手漫步,真的這就是人生啊。找時間去那看看。不過得先克服交通工具的問題就是。 還有沒有像渴望村的社區可以介紹一下呢?
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-11-01 10:43:45 #27F

to:小房子媽媽 我覺得媽媽提供的方法很棒 像我也很喜歡恆春 甚至每年如果只能安排一次遠行 我都是去墾丁 也一直很想搬去住 我每次去墾丁的時候 還會一大早騎著車去當地的市場逛逛 親自去感受當地的人是怎麼生活的 也許是因為我從小是在台南長大的 所以我覺得生活方式並不會相差太多 不過因為每次都是去3天而已 我希望有一天也可以像你提供的資訊一樣 去長住看看 這樣才會知道是不是真的像自己想的一樣 不然舉家搬遷真的是一項大工程 謹慎一點還是比較好啦
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-11-01 11:00:39 #28F

Linda Lu 參觀網站 時間:2012-10-31 14:29 個人認為, 鄉下適合度假(我覺得最適合當外婆家), 偶而居住很不錯, 長期居住, 不管對哪依年齡層都不是最佳選擇. 小孩要上學, 大人要工作, 老人需要醫療. 就算你們寒暑假帶孩子去鄉下住上一段時間還是不夠, 因為寒暑假小孩可以睡到自然醒, 玩到吃飯才回家, 但是即使是鄉下, 小孩平日的生活也是繞著學校打轉. 鄉下孩子通常競爭狀況較沒那麼激烈, 但是長大後還是得跟城市孩子競爭, 若從小很輕鬆, 長大後, 競爭力真的有差., 我外婆家就是很鄕下, 表妹們國小時輕鬆全班第一名, 國中到台北市, 結果深受打擊, 因為變成倒數, 高中也考得二二六六. 給你參考. 大人的工作在都市, 交通時間與費用? 鄉下的生活機能就是比較不方便, 醫療也較缺乏, 這些都需要好好考慮. 鄉下人情味濃, 但三姑六婆也很可怕. 嚮往鄉下生活, 大可假日全家出遊.有長假時多在鄉下住幾天, 這樣的鄉下才能在你心中保持最美好的印象. ============== 我完全認同Linda Lu 所說的 因為我娘家就是住台南鄉下 每次回娘家 就是渡假 身心都可以得到全然的放鬆與休息 但是...渡假跟日常生活還是不大一樣的 北部讓我受不了的就是喧鬧的車聲、壓迫感十足的水泥森林 尤其是天氣 冬天的天氣 但都會生活真的很方便(就學就業)... 這也是青壯年的我們無法離開的地方 建議版媽找台灣幾個地方利用寒暑假做短期渡假 我覺得台南與彰化(田中)、台東都不錯
Husker
Husker 2012-11-01 11:10:11 #29F

但是一般鄉下有房子可以租一兩個禮拜短期的嗎? ---------------------------------------- 一定有的, 倘若找不到, 可以找里長或村長幫忙.
polly的mama
polly的mama 2012-11-01 11:22:31 #30F

山上跟海邊...我更喜歡住山上 小時候從中部搬到南部 老家竹山還有祖厝....真正的"我家前面有小河,後面有山坡" 家門前小河常有賞鳥協會駕著專業攝影器材拍水鳥 河邊長長的步道有桃樹李樹 沿著河道走...通往台大實驗林,還有整齊茶園 海邊我受不了黏黏的海風 還有刺痛皮膚的毒辣陽光 ---------------------- 每年跟老公度假都喜歡到山上住民宿 一定有的+111 鄉下真的很多空房子沒人住 樓上爸比建議的不錯...要請村里長問 因為很多都離家到市區居住 老房子空著(我家祖厝就是) (原作者於 2012-11-01 11:37:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己