緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
難過 2020-06-08 09:13:55 版主 499

老公說要我負責新家裝潢、新購家具、新購家電的一切費用(約150W),還有每年所得稅,

而他負責小孩的學費,其他家用就隨便誰付都可以,

這兩天我一直很難過,感覺老公只愛我的錢而已,

他跟我說所得稅還沒繳,我說又我繳?我已經沒錢了,

他的反應卻是問我定存還有多少?

我生氣地回他:我從來沒問過你有多少錢,你卻總是一直關心我的存款,

然後,我就一直處在低潮中,一直覺得老公只想要我的錢而已,心酸酸的。

只是認為 你比較有錢吃得開 所以才要都你負擔

因為以前的我就像妳老公一樣

每月賺的薪水自己爽爽花.不覺得要幫忙負擔家裡

老公薪水賺得比我多.我認為你是男人就該都負擔

後來 在我沒工作後.才發現身無分文

那時才覺得 賺錢不容易.女人身邊還是要存點錢

現在 我要幫忙負擔家裡.水電 3餐.

錢真的是不夠花

版媽 可以在與老公溝通

雖然你經濟比較好.但也不能甚麼都要你花.要平衡 彼此心裡才會舒坦

就算板媽經濟較好 也是要懂得留點錢在自己身邊.才有保障

匿名
難過 2020-06-08 09:25:29 #2F

不是的.....

我跟老公薪水相當,但他的存款是我的好幾倍(以前父母給的),

因為要付新家費用,導致前一陣子娘家要借錢,我拿不出來,

一直很內疚,而老公也沒要幫娘家的意願,

所以我才覺得好心酸,要老公有何用,有困難時,他絕情的很。

匿名
溝通 2020-06-08 09:28:03 #3F

代表你比較有錢或老公比較小氣

但覺得若要公平 應該是負擔的金額均分

於2020-06-08 09:29:07 重新編輯過
匿名
過來人 2020-06-08 09:44:28 #4F

有許多前車之鑑

女人要懂得為自己著想

該被開導的是妳老公吧

停權
cuteangel (帳號停權) 2020-06-08 11:18:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

筱筱蕙
筱筱蕙 2020-06-08 13:58:15 #6F

我覺得還是需要跟老公溝通看看

因為家畢竟是要一起共同經營的

無形的有形的都是喔

美美阿姨
美美阿姨 2020-06-08 16:23:14 #7F

那"新家"是老公出的嗎?

豬婷妹
豬婷妹 2020-06-08 16:46:14 #8F

@難過

天啊!!拍拍~~

跟妳老公好好說說

這樣下去妳會瘋掉的~~

匿名
無言 2020-06-08 21:07:19 #9F

存款很多很倒楣

還要幫妳的娘家,那是生養妳的父母,為何還要老公幫忙

老公也可以自己多留一點

唉~

匿名
雙寶媽 2020-06-08 22:26:23 #10F

你就回他:你已經都沒有錢了,這樣不就好了

不知道房子是誰的名字呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己