1歲寶寶吃了茄子、菱角、蒸蛋、地瓜粥...吐吐了

jessicacaya
jessicacaya 2012-10-18 14:46:31 版主 1242

昨天晚上阿嬤給我們家1歲多一點點的小女孩吃了茄子、菱角、蒸蛋、地瓜粥...以前寶寶吃蒸蛋、地瓜粥都好好的,今天多了兩樣我茄子、菱角,就吐了一地..不知道是不是這兩種食物不適合這年紀的寶寶呢?

希望可以有人告訴我,不然阿嬤很固執,認為只要是均衡的食物,吃一點點都沒關係...看到女兒這樣吐,吐完我抱我抱得好緊,好心疼!

我自己的親娘竟然不願聽我說的,以為只要外孫開心就好,可是她可愛的外孫是我的寶貝女兒啊!

(原作者於 2012-10-18 14:47:57 重新編輯過)

(原作者於 2012-10-18 15:17:09 重新編輯過)

小珍與阿信
小珍與阿信 2012-10-18 15:03:17 #1F

我的經驗是, 餵寶寶吃太大口或太大塊(嚥不下去)或食物不新鮮(反嘔)都會變催吐.... 茄子和菱角本身如果煮的軟爛而且吃一點點(1,2匙), 我是覺得還好耶~
巧思
巧思 2012-10-18 15:04:12 #2F

應該是菱角,菱角比較硬,寶寶比較不好咬爛吞下去 作長輩的跟我們的想法本來就有一些出入,多做溝通要不然少讓寶寶接近她吧. 1歲寶寶吃了茄子、菱角、蒸蛋、地瓜粥...吐吐了_2F_img_1
小珍與阿信
小珍與阿信 2012-10-18 15:08:20 #3F

我家寶寶8個月, 所以我都還是弄食物泥給他吃. 我想, 請你家阿嬤把菱角磨成泥不要大塊餵會不會比較好??
崇媽媽
崇媽媽 2012-10-18 15:11:34 #4F

菱角吃起來滿乾的,也有可能是太乾造成的哦。新的食物剛開始還是嘗一點點就好,可別因為寶寶愛吃而沒節制的吃哦。
anuphy
anuphy 2012-10-18 15:47:19 #5F

我女兒常常吐 吃太飽也吐 有東西吞不太下去也吐 嘴巴不小心吃到頭髮也吐 不過通常都是一次吐完就又精力旺盛了 如果吐不停, 或是全身無力 那有可能是輪狀病毒 最近在大流行 雖然寶寶有打過疫苗 但還是會感染 只是症狀比較輕微 再觀察就可以了
jessicacaya
jessicacaya 2012-10-19 14:33:41 #6F

謝謝各位媽媽分享,多了解一點就安心多了。 希望每一個寶寶都平安長大喔~
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-19 16:34:31 #7F

我覺得是菱角比較硬而且蠻乾的,我覺得似乎比較不適合一歲 多小朋友吃;茄子的話我知道別說小朋友了,很多大人也不愛 吃,都覺得有怪怪的味道,所以我聽過蠻少有小朋友能接受茄 子的. 蒸蛋跟地瓜粥本來就是比較OK的食物,像我們家小朋友愛吃 蛋,尤其蒸蛋香香嫩嫩又滑滑的,本來就極容易入口;而地瓜 粥帶點甜甜的口感也很不錯,其實小朋友本來就不該偏食,均 衡的營養確實很重要,可是也得考慮孩子是不是真的無法接受 吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己