緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-10-17 12:08:29 版主 4664

我因為確定胎位不正..須剖腹生~有請老師算日子~結果時間是足36週不足37週~我覺得太早~想請問有人足36週就剖腹的嗎?(不管有沒有請老師算日子)

我的醫生是建議37周以後再剖才算足月
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-17 12:20:27 #2F

不足37週,妳的醫師願意幫妳開刀嗎? 我的產檢醫師是足38週才同意開刀的,妳得先問問妳醫師比較好,還有,我記得投保商業保險時,若出生少於2500公克或是不足37週出生,好像都算是早產兒,在醫療險部分投保會有一些困難,會有這樣的規定表示不足37週應該對寶寶還是會有一些健康上的影響,所以我個人認為還是別這麼早,除非寶寶自己擇日要提早出生,不然還是多待個1~2週好.
我的醫生也是說要滿37週就可以。。不過我還是有狀況。所以36+4就剖了
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-10-17 12:29:06 #4F

哲哲媽咪~謝謝妳提醒我保險的問題~那我就先與醫生商量看看吧~
旺來的媽
旺來的媽 2012-10-17 12:54:29 #5F

媽咪再重看個日子吧? 當初大寶因為胎位不正又臍帶繞頸,擔心之下經過醫生評估在37週的第7天剖腹生產。重量2850g。 沒想到大寶生出來後手腳會不規律的顫抖,馬上就搭救護車緊急送進醫學院的加護病房,爸爸還簽了病危通知,大家都好難過! 經過全身檢查後,並沒有任何異狀,醫生認為應該是胎兒發展的還不夠完全會有不正常的“放電行為”。但剖腹後就與孩子分開住在不同的醫院,這樣的經驗也嚇到我了! 現在二寶的預產期是12/6,醫生建議我11/23以後去生,也就是足38週。
媽咪妳好,我也是37週就剖了,但我是建議可以足月就足月生會比較好 (原作者於 2012-10-17 13:05:45 重新編輯過)
ggmmx2
ggmmx2 2012-10-17 13:05:02 #7F

放熟一點再生吧.. 我是雙胞胎,醫師希望37週再生, 本週檢查羊水過少,
1oo
1oo 2012-10-17 13:30:25 #8F

我家寶寶足37週又兩天才剖腹抱出^_^
三寶媽....
三寶媽.... 2012-10-17 14:34:09 #9F

我的醫生說要過38周再剖喔 說是小兒科會碎念 想必最後就算差了幾天 還是很寶貴的 畢竟孩子的發育都要時間 如果是因胎位不正頗腹 應該可以看晚一點的日子 之後照顧孩子才不會那麼辛苦 (原作者於 2012-10-17 14:35:06 重新編輯過)
花花草草
花花草草 2012-10-17 15:27:49 #10F

我個人也覺得太早 而且剖腹產也要請醫生評估寶寶的狀況 實際大約的大小 不要因為要配合算好的剖腹日子而影響寶寶...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力