緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妹紙媽媽
妹紙媽媽 2019-02-10 23:05:47 版主 749

大約3個禮拜後我就要迎來生產之旅

我雙胞胎要剖腹

一想到剖腹就害怕

想請有經驗或即將剖腹的媽咪在底下留言或私訊我

你們怎麼克服恐懼的

joyce0516
joyce0516 2019-02-10 23:25:22 #1F

H.J
H.J 2019-02-11 05:25:46 #2F

其實真的很可怕,但..聽到寶寶的哭聲(第一聲和第二聲),就不害怕了。(術後止痛針很重要)

雨天的魚
雨天的魚 2019-02-11 09:07:33 #3F

對我來說,那種不知何時要來的陣痛生產才可怕。

我以前怕到連小孩都不想生,就怕痛。

後來聽說有無痛分娩,才想說生一個就好。

第一胎6m左右宮縮去醫院,

看著護士們緊張仍試著安慰我的模樣,

殊不知我心裡偷偷想著:流掉了也好,至少不用生了。

那次的胎安下來之後,我就打消了這個念頭,

從此不再想生產的事。

直白了,伸頭是一刀,縮頭也是一刀,那我就不想了。

放鬆心情好過惴惴的等著那一刀。

自然產相對於剖腹產,

時間不知道、地點不知道、要痛多久不知道......

但我知道,都要生、都會痛,

而剖腹產已經屏除了許多未知的因素了。

若晨
若晨 2019-02-11 12:16:37 #4F

辛苦了!

聰呈
聰呈 2019-02-12 08:18:44 #5F

能夠自然產是最好的,小孩經過產道出來,聽說比較有抵抗力!我是產前血壓飆高,不得不剖腹生產,第二胎也只好又剖腹生產!我是產後沒有打止痛的,因為醫生說能不打就不要打!剖腹生產我的傷口是比較大的,大概20多公分,所以傷口愈合很慢,而且肚子留下一條很醜的疤痕!生產後還要在病床上自己翻身,不然容易沾黏!但看見小孩就覺得值得了!

PEARL
PEARL 2019-02-12 12:01:19 #6F

辛苦了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力