緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

理專不告訴你的秘密六-保險不保你的風險

匿名
被推銷 2012-10-16 09:03:44 版主 137

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=2994233&last=3914898

理專不告訴你的秘密六-保險不保你的風險

我在01看到的

難怪我朋友一直推銷我買儲蓄終身險

不願賣我定期險,原來傭金這麼高! 理專不告訴你的秘密六-保險不保你的風險_img_1

唉~~這樣還叫朋友嗎?

還以為跟認識的買保險比較有保障不會唬我

沒想到‧‧‧‧‧是我想錯了!

(原作者於 2012-10-16 09:09:53 重新編輯過)

於2012-10-16 11:19:49 補充發言
他推銷我的是月繳20萬的儲蓄險 我個人是覺得月繳20萬,我自己存就好了 為什麼要把一大筆錢卡個20年
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-10-16 09:34:56 #1F

賣您定期險的話 以後到65歲~70歲 就不承保了 那時一樣會把他罵得很慘啦
匿名
被推銷 2012-10-16 09:39:16 #2F

1f媽媽的意思是??
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-10-16 09:48:07 #3F

我是保險業務員 資歷雖然不深 但身為保戶長達十幾年 剛看到那篇言論真的太偏頗了 看到一堆人狂推定期險 但有沒有想到很多僅能續保至70.75歲 現代人的生命周期又長 像我外公活到100歲才走 年老時正需要醫療資源 若只買了定期險 那請問到真正要用保險救助時要怎辦? 定期險僅能用來搭配而已 我本身預算沒那麼多 我都是先買終身為主 20年繳費期滿可以保障終身 兩個小孩也是 日額在我能力內買到2000元 至少他們兩個理賠十多次下來都還有賣上用場 該支付自費的醫藥時 可以毫不考慮說好
Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2012-10-16 09:50:54 #4F

一F的媽媽是說~ 定期險只能保到一定年紀(65/70/75/85...依條款不同) 過了條款年紀就不能再保了, 那之前繳的保費就沒有用了~ 再加上,定期險的保費會隨著年紀增加而變動~ 這也就是為什麼有終身的產品出現~ 那篇文章的本意, 並不是說哪個險種比較好,是出在推銷的人~~ 未能依被保險人所需提出規劃,只看佣金率來推荐保險~ 版媽在考慮購買保險時,一定要先清楚自己的需求, 別被業代或保經牽著走~~
匿名
最近剛檢視家中保單 2012-10-16 11:12:20 #5F

我最近也重新把自家的保單拿出來檢視,終身的產品不是不好,因為它繳完20年後就不用再繳了,加上年輕時保費比較便宜是真的。但我發現到越年輕(終身壽險)越要先買。 比如我弟弟是37歲,最近想加買100萬的終身壽險,年繳就要30000多元(多多少我忘了?),等於繳到20年後,假設以年繳35000元,繳了20年就繳了近70萬,跟過世後拿回來的100萬其實相差不遠了! 但我女兒13歲,買終身壽險50萬,年繳只要9000多,繳了20年後實際上才支出18萬多,可是保障終身壽險50萬,可見壽險真的要趁年輕時先買,但終身醫療?我41歲買終身醫療,年繳才1萬多,可見它真的便宜,那就不需要急著先買了。 有些商品是越早越便宜,尤其是終身壽險,但想買不一定有錢,這就是重點了,年輕人在打拼,不一定有錢買好的商品,我最近把家裡的保單重新拿出來審視,發現到~ 一、終身醫療和終身癌症,並沒有我們想像中的貴,但終身壽險卻是逐年的貴,所以終身壽險可以幫孩子先買,繳20年期滿就不用再繳,類似先幫孩子存起來,等家裡經濟寬一點再加買其他的,或等孩子大了再自己加買。(目前健保和學保這塊還可以用得上,但有家族遺傳疾病者不適用,請早點買終身醫療和終身癌症) 二、我和老公的保單買得早,所以都有買到100~150萬的終身壽險,但現在在打拼中,孩子需要用錢的地方又多,像我預估家中十年內花的教育費很重,所以夫妻二個另加買20定期壽險100萬有個基礎保障,那二人各自有200~250萬的壽險,目前先夠用,幾年後會再視家庭狀況重新規劃新保單。到時就算保費貴了,也只好認了,誰叫年輕時沒錢多買?而且通貨膨脹的事也是事實,保險公司不會做賠錢的事。 ================================ 以上僅我個人不負責任的言論,歡迎討論。
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-10-16 11:14:14 #6F

感謝3樓+4樓 因為打起來真的就要說明這麼多 所以 基本上保險 買個終身險+終身醫療
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-10-16 11:14:56 #7F

要買哪一種保險是你自己決定的,理專要抽多少是公司給的 你也可以不買終身險,買定期險啊~ 不過我個人偏好買終身險,雖然費用比較高,但是繳20年可以保終身,如果從小就開始買,也不算貴,誰知道被保險會活到幾歲啊~
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-10-16 11:28:52 #8F

推銷您的是月繳20萬的儲蓄險 我暸妳 被當肥羊的感覺
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-10-16 11:29:55 #9F

月繳20萬 買房 買黃金吧 上面是我想的 .....
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-17 12:02:50 #10F

台灣大部分的人就是中毒太深 才認為買終身險=保障終身 實際上有太多情況會造成買終身險=阿呆 有興趣請看這兩篇文章 http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/44623955 http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/44920157 至於是保險業務應該很清楚知道,也如同版媽"後來"才知道的 終身醫療的佣金最少也有30%(不少公司還有50%),就算定期險也有30%(實際上有20%就偷笑了)好了,但是終身醫療日額1000,30歲男性,起碼也要1萬初頭,但是定期險頂多5千元,哪種業務領得多? 搞不清楚買保險的目的+買保險是要保障誰 當黑X業務的"肥羊"只是剛好而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己