理專不告訴你的秘密六-保險不保你的風險

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-17 12:53:20 #11F

只保到70歲...又怎樣....之後還有健保啊! 大家都想得太遠了~~ 以後是小孩的事... 你幫他保那麼多.造成自己的困擾...沒有意義! 自己的保險~~夠用就好! 至於儲蓄...自己存吧! 如果還年輕強迫儲蓄還OK~~ 如果不年輕了但還想強迫儲蓄也OK! 但...不年輕又沒有經濟壓力...免了吧!
我可以了解這種感覺 我也被很好的朋友推我買20年儲蓄 以為是朋友想說是為我好 於是我馬上買了還馬上付 之後我和家人討論才知道被耍了 還好在7日內 我馬上停止 這感覺真的很差 自從這事情,她再也沒問我近況…
匿名
最近剛檢視家中保單 2012-10-17 13:21:27 #13F

70歲以後比較容易得到重大疾病,壽險有效期間得到重大疾病是可以提前給付的,所以自己也是用得到的,因為那些重大疾病會很花錢,加上可能成年的孩子們正忙於工作,沒人來看顧就要請個看護什麼的。 我這陣子一直在研究我以前買的保單,後來發現到終身壽險是現在越早買越划算的商品。(但有的公司保單是不論疾病或意外,只要過世就理賠,有的公司卻細分是疾病或意外過世,依當時內容理賠,所以可能我們一不小心,以為我們買到的是壽險100萬,結果是壽險50萬意外50萬…我以前真的不知道) 我現在想起來,蠻感謝我的母親有投保,所以家母後期一直住院到過世,都沒有花到孩子們的錢,增加我們的負擔,所以我認為保險不是壞東西,但要看怎麼規劃它。 保險員當然不會跟你說實話,不然他要賺什麼?加上很多人買保險都是閉著眼睛買,當然受騙上當的機會多,我喜歡自己多做點功課,畢竟長期下來不是小錢,而且我認為保單要隨著人生計畫做變更,不要一成不變,真的發現錯了就認賠殺出,找出損失最小的重新開始。 完全相信別人的規劃,不如自己動手來了解,買到我需要的保單,佣金的部分該給人家的我會給。
又一篇似是而非的文章, 保險規劃是因人而異, 遇到好的業務員會根據你的經濟狀況跟需求去規劃, 不是每個業務員都是想狠狠撈一筆的, 又一個問鸚鵡老鷹的故事了...... ps.儲蓄險有六年的... http://tw.myblog.yahoo.com/roswita-950623/article?mid=323010 (問鸚鵡老鷹的故事) (當人們遭遇問題時,總是詢問與自己比較親近的人的意見。 絕大多數被詢問的人,或許無意進讒言,但總以自己的心態、能力、經驗,去解釋別人的心態、能力、經驗。 故事中的鸚鵡,或許無意說老鷹的壞話,但鸚鵡的思考畢竟是鸚鵡,心態畢竟是鸚鵡,能力是鸚鵡,經驗是鸚鵡,無論如何都是鸚鵡,永遠不可能成為老鷹。 所以當詢問對老鷹的意見時,應該詢問另一隻老鷹,而不是問一隻鸚鵡。或許鸚鵡是你信任的人,但你得到的,不過是鸚鵡的看法。)
匿名
被推銷 2012-10-17 16:15:23 #15F

我還是自己存卡實在
ggmmx2
ggmmx2 2012-10-17 17:59:31 #16F

建議大家可以看看"現在才知道"這個節目, 我也是看了幾集關於保險/保單的內容才比較清楚的... http://www.maplestage.com/show/%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E6%89%8D%E7%9F%A5%E9%81%93/
您好: 儲蓄險只是理財工具的一種,並不能認定保戶就是肥羊,你可以不要選擇這種商品,你可以選擇放銀行,讓銀行拿你的錢去賺錢,你也可以去買基金,但不保證本金,而且還要收取相關費用,你也可以去投資股票,但統計股票市場散戶大部份是輸的一方,甚至投資其它工具,反正你有錢還是要找地方放,只要你高興就好,但所有投資工具都會有風險,你想賺人家利,別人是想賺你的本,比起其它商品,儲蓄險還算穩定。
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-18 01:02:20 #18F

儲蓄險我不敢說100%保本 但是我敢說100%不保息 很多人會說我以前80、90年代買的都是賺到 那個是因為台灣利率是溜滑梯降低 如果這種事情發生在澳洲或是巴西等 非常容易賠了夫人又折兵 至於保本,有多少業務在推20年的儲蓄險? 有幾個人有能力或毅力繳交滿20年? 有一份論文有做過統計,實際上繳滿的不到25% 試問得利的是誰? 各項商品問世一定有它的原因與市場 但在"資訊不對稱"下 在買或投資各項金融商品時,消費者都是弱勢的一方 不要忘記08-09年的連動債教訓 以保險來說,目前約有27萬的業務員 但有多少是以商品+需求為導向的? 縱使是保經公司的業務,可以賣多家商品 仍不乏許多差勁的規劃(個人已經幫忙處理N件了) 更何況只能賣單一家產品的業務 (仍有不錯業務就是,必非要一竿子打翻整條船) 相對而言,消費者自己本身就沒錯嗎? 自己完全相信業務,就不須負一點責任嗎? 所以我常問因人情投保保單的人 人情 VS 自身需求 何者比較重要? 花點時間研究、做點功課,我相信一定會有收穫的!
養晦之風
養晦之風 2012-10-19 18:19:41 #19F

若手上有十年前的終身醫療保單,看一下到現在還能理賠多少內容吧 十年就已經新醫療技術無法理賠 還去想五十年後這張終身醫療保單能保護一生 想太多 擔心,實支實付已經有到八十歲以上的保單 日額型更有到超過一百歲的 存錢面對老年醫療,遠比終身醫療屆時無法理賠窘境好得多 理財工具很多,可以自行選擇 越年輕買終身醫療,其實越虧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走