緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪坐月子~遇到樓下在施工的??

喵喵看世界
豆豆包 2012-10-08 09:17:59 版主 10K

快要卸貨了~,可是娘家樓下施工一直做做又停停,不曉得有沒有媽咪也遇到相同的狀況??可以怎麼處理丫?

很怕媽媽會衝到樓下去找人家爭吵,其實自己覺得坐月子在家裡做其實也沒關係XDDD

wowjill
wowjill 2012-10-08 09:38:08 #1F

有阿~~懷孕期間對面樓下一直在施工~ 後來生產後到月子中心,發現月子中心也在施工,所以根本就是一直在施工中度過@@
caker
caker 2012-10-08 09:39:41 #2F

我那時懷老二 回娘家做月子,隔壁就在房子大整修 不過我爸媽有先跟屋主商量 看能不能集中幾天敲打,因為家裡有人要做月子 然後麻煩他們在我住院生產那3天,把要敲打的盡量在那幾天弄 其他的小工程,如果要動工時,請他們先來告知或者我們去詢問今天何時要動工,避免臨時的聲音嚇到baby之類
敏媽咪
敏媽咪 2012-10-08 12:38:04 #3F

4月做月子時 後方房子在裝潢 前方房子也在裝潢 旁邊馬路開挖做下水道 每天都是乒乒乓乓 整排房子的防火巷要重接污水水道 還是公公請鄰長協調到4月底再做 這樣也好 小孩比較不常被聲音嚇到(安慰自己的話) 不過 因天氣熱 白天都關窗開冷氣 聲音倒擋掉一些
鳳妮
鳳妮 2012-10-08 15:30:45 #4F

那不會很吵嗎? 大人就算了 小寶寶回來一吵就醒來會很痛苦耶
喵喵看世界
豆豆包 2012-10-08 18:42:34 #5F

mm..主要是怕寶寶會被嚇到猛哭。
保尼
保尼 2012-10-09 21:47:02 #6F

我朋友就是在坐月子時遇到隔壁在施工, 真的很吵… 她後來氣到搬回娘家坐月子~哎~
Jean
Jean 2012-10-10 16:26:40 #7F

我現在就在坐月子~ 我住在七樓,四樓在大裝修,要一個半月,我做完月子她們也還沒裝潢好呢~ 客聽正對的馬路,整排在拆鐵皮屋,目前看樣子才拆了3分之一 我也是天天聽著,天氣不冷不熱,又不好一直開冷氣~ 所以也沒辦法囉~ 我媽是教說,孩子第一天一回到家,回到房間後,開始拉關拉關櫃子抽屜跟門,製造一些聲音,這樣孩子以後就不會被一些雜音嚇到了~ 我跟BB目前已經聽了10天,還有20天以上的噪音,我個人是覺得還好啦~你到時候再看看囉~不然在跟鄰居商量一下吧!! 加油囉!
喵喵看世界
豆豆包 2012-10-11 17:49:27 #8F

謝謝各位媽咪的回覆唷~! 我看到有媽咪有買嬰兒的耳塞,不知道有沒有用XD.. 有先請媽媽和樓下的人溝通一下,希望到時候可以安安靜靜坐月子~。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力