半夜需要起床擠奶令我很困擾

睿廷的媽
睿廷的媽 2012-10-02 09:02:49 #11F

我一天擠4次,早,中,晚+睡前,平均200~300CC 以上的日子,我2胎都擠了一年, 最辛苦的是冬天,冷到不行,電暖爐是我的好朋友, 我覺得媽媽健康的身體,才是最重要的, 不然品質不好,小孩喝了也怕不夠健康... 另外,有了小孩,睡眠品質一定下降, 辛苦了,有時間就多休息了...
~泠泠~
~泠泠~ 2012-10-02 09:17:05 #12F

最好的方法是在家的時間親餵,上班的時間用擠的 寶寶很會適應的,加油吧~
朵拉多拉
朵拉多拉 2012-10-02 09:32:21 #13F

我和你一樣是很重眠的人 一沒睡飽什麼毛病都來 第一胎剛開始也是衝奶量會硬爬起來擠 但上班後真的太痛苦了 不過可能因為擠奶時間固定 奶量整個很穩定上漲 不用追奶還夠分別人喝 我就改成晚上11點半睡前清空 到早上7點才擠奶 剛開始幾天會有點漲奶睡不太好 但生理時鐘習慣自然就不會在半夜漲了 老二月子中就直接半夜不擠奶了 可以親餵就親餵 不然就直接安安穩穩的睡飽飽 我覺得餵母奶的媽媽有好心情 健健康康的比什麼都還來的重要 不要因 為餵奶 搞的生活大亂 自己訂好時間 有一套作業程序 就會很輕鬆 我兩胎剛開始都親餵+瓶餵 後來全瓶餵 到一歲半 加油喔! (原作者於 2012-10-02 09:33:45 重新編輯過)
桃桃醬醬
桃桃醬醬 2012-10-02 09:38:19 #14F

你是個重眠的人...但你至少會有一年的時間無法好好的睡覺。 家有新生兒,通常就無法好好的睡,更何況是餵母奶,而且還是雙胞胎,雙胞胎照顧起來真的特別的累。 你一定要有幫手,不然,你是忙不過來的,無論親餵還是擠出來餵都很累人的。
雙寶媽媽真的很了不起 我也是很重眠 可是已經天天睡眠不足到習慣了 我家已經一歲十個月還是全母乳親餵 幾乎每天凌晨都會被寶寶哭醒或叫醒 喝ㄋㄟㄋㄟ一直叫 有時候真的很火大,很想揍她 都只能忍耐,因為她若哭到起肖我會更慘
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-10-02 10:33:12 #16F

天下的媽媽都是一樣的,哦~~~~天下的媽媽都是一樣的. 坐月子期間每天都好忙, 忙著擠奶,餵奶洗奶瓶...., 整天都很忙, 不知道的人都以為坐月子很舒服, 整天躺在床上無所事事,睡覺, 其實坐采子期間真正能睡的時間很少, 每3-4小時就要一次奶, 時間到了又要餵寶寶, 再來媽咪本身也要吃飯, 吃完飯休息一下又要開始擠奶, 唉!!生小孩難,養小孩也難, 所以母親真偉大啊!!
kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-10-02 10:35:24 #17F

這是必經過程 每個母奶媽媽 都是這樣熬過來的 如果 身體實在是負荷不了 減奶量 加點配方奶 也是種方法!!
家有二小獸
家有二小獸 2012-10-02 10:49:04 #18F

給妳秀秀.. 小朋友現在還小自然嘴巴力道不強, 等他們再大一點..版媽就可以躺餵, (其實現在也可以,只是怕妳姿勢不好喬) 到時衣服掀起來就可以邊餵邊睡.. 我家小孩後來都晚上自己掀我衣服自己喝奶, 吸完再自己翻到旁邊睡XD 是說..媽媽我有時會冷醒就是.. 小孩喝完奶就跑了, 也不管媽媽我袒胸露肚會感冒..
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2012-10-02 10:49:20 #19F

我有寶寶前也是重眠的人, 生產後, 也是有同樣困擾, 但聽到很多過來人都是一樣的辛苦後, 我釋懷了, 為了追奶, 也是半夜3點起來幾一次奶 如果媽咪有所擔心, 建議12點給一次配方奶, 也把母奶清空, 應該可以睡久一點.. 加油, 辛苦是有代價的, 未來小孩長大1-2歲, 你回頭看, 你反而會懷念那段擠奶的時光呢
沒有小孩真不知道婚姻所為何事
新手雙寶媽 2012-10-02 15:11:33 #20F

感謝大家建議跟鼓勵,現在就且戰且走,好險剛好回去時就會遇到感恩節聖誕節(我在外商)然後就是過年,我想撐一下應該可以撐半年,哎,我也沒經驗,無法想像會是怎樣,雖然有請外佣,但不曉得能在晚上幫忙多少,現在能體會以前餵奶同事為何都開會時打哈欠了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力