關於滿週歲的事件讓我快忍無可忍,我需要安慰

麻麻 's
麻麻 's 2012-10-01 16:48:33 #11F

忍無可忍 無須再忍阿~版媽
oba
oba 2012-10-01 18:24:26 #12F

妳老公好幼稚喔....還跑去跟老媽計較嗎? 請問你們一個月給多少孝親費?妳娘家有包給你小孩滿月禮嗎? 靠自己最好.....
小語媽
小語媽 2012-10-01 18:28:44 #13F

卻不幫我帶小孩讓我去上班 ********** 為什麼一定要婆婆帶妳才能上班呢? 可以請保母啊! 不要把自己的價值建立在婆婆的肯定上 這樣絕對活得不快樂!
東寶貝
東寶貝 2012-10-01 19:38:34 #14F

如果你娘家媽媽包紅包給你, 然後你大嫂不是滋味, 你會不會有莫名其妙的感覺? 大部分媽媽都疼愛自己的女兒多過自己的媳婦吧? 不要這麼看不開啦~
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-10-01 20:03:15 #15F

我覺得凡事都自己來最好,不要期望長輩們該如何幫忙,他們有心要幫忙是福氣,但若不幫忙也不該抱怨.還有版媽也很可愛,一般人都不會想把孩子給公婆帶,妳卻和別人不一樣.
保麻麻
保麻麻 2012-10-01 23:45:28 #16F

該說的就說吧
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-10-02 00:01:09 #17F

把事情攤開來說又如何? 妳婆婆就會真心真意比較愛你或你兒子嗎? 不過是撕破了臉,也許從此不相往來吧! 還是你原本就很希望大家從此不相往來?? 會偏心就是會偏心,與其爭吵這些""看不開""的事情 不如想想怎麼計劃自己的生活,或者投資自己是不是比較好呢??
aikun
aikun 2012-10-02 00:08:29 #18F

這真的是習俗 我也是今天聽婆婆說才知道的喔~
polar star
polar star 2012-10-02 00:23:36 #19F

媳婦跟女兒就是不一樣!! 對自己好一點比較實在~ 再者, 買衣服和包紅包好像真的是南部禮~ 我婆婆當初也說, 我娘家應該要幫孫子買衣服.床.推車.作彌月...等等 我是當作沒聽到... 至於要不要說, 我覺得該調整的是你的心態, 如果覺得怎麼那麼不公平, 建議你就不要做那麼多~ 每個媳婦或許都有想要將婆婆視為母親的經歷, 但婆婆畢竟就不是媽媽~ 就如同媳婦永遠成不了女兒~ 給你秀秀~
許女士
許女士 2012-10-02 09:47:29 #20F

真的是習俗..因為我家也是這樣..都只有我娘家在理會孩子的狀態.. 週稅包了36000..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過