緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於滿週歲的事件讓我快忍無可忍,我需要安慰

玲玲 2
玲玲 2 2012-09-30 02:06:15 版主 96

今天是小姑女兒的週歲生日,我婆婆買了衣服包了12000紅包過去讓我很不是滋味,因為我兒子滿週歲只有一個八吋蛋糕,真的差很多,其它事比如她幫我小姑帶小孩卻不幫我帶小孩讓我去上班,

但我真的對她像自己媽媽,陪她看醫生,買衣服給她,聽她訴苦,但我覺得她對我兒子和小姑的女兒比起來真的很不公平!!而且為了要有做大嫂的風範明知公婆偏心還要去小姑家幫她女兒慶生唱歌,,,

跟老公說也沒用,,,,只能默默把眼淚吞肚了!

於2012-10-01 02:02:18 補充發言
明天我公婆要來跟我說了,因為我老公跑去跟公婆說為什麼只包給我小姑的女兒,沒有包給我兒子,我公婆會來跟我說習俗,但我想翻以前的事出來講比如說他們曾在我兒子一歲時我在家顧小孩然後我唯一的老公在賺錢又一直放無薪假時跟小姑說希望我們搬出去,是要我們去那ㄚ,還有明明說不幫任何人帶孫子卻又幫我小姑帶,只會罵媳婦卻不敢說女婿的不是因為怕他們夫妻吵架。 各位覺得我該把事情攤開說嗎?
~Wind~
~Wind~ 2012-09-30 02:39:50 #1F

怎麼安慰.. 妳都自己有自知自明了,這也是你自己選擇的 想得到好大嫂的好名聲,要做好人.好媳婦.好太太..... 就像版媽自己最後一句話說的:只能默默把眼淚吞肚了! 要是我~好大嫂的名聲算什麼浮雲啊...吞下眼淚婆婆又不會打金牌讓你掛在脖子上 要做就心甘情願的做到心中不生氣不比較,不然就順從自己心意做自己最自在 這世間沒兩全其美的事,自己選擇自己承擔囉~~
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-09-30 02:42:23 #2F

惜惜... 你做的很棒... 我們可以往好的方面想... 婆婆沒有寵你的孩子....你的孩子不會被寵壞... 將來會是個體貼的好孩子...
Baby無價Y(^_^)Y
Baby無價Y(^_^)Y 2012-09-30 07:04:56 #3F

媽咪秀秀, 很多事情本來就是不公平,放寬心^^ 也許你覺得你對婆婆很好,婆婆應該同等回報, 但我們改變不了別人,只能改變自己,作自己想做跟該做的事就好, 就像我每個月給婆婆錢,主要希望他能多存點錢在身邊, 最後,錢也被小姑拐走了, 我一開始超氣,但,又能如何, 最後我也是告訴自己,給婆婆錢是我們應做的, 給了錢,錢就是婆婆的,不能去干涉她要怎樣用, 把該盡的義務做到,跟婆婆的做法當兩件事看, 其實心裡好很多,本來給了就是人家的, 怎能要求人家要照我們的想法做ㄋ!!! 如同我們對婆婆好,是我們想對她好, 但,不代表婆婆要因為你的好而壓抑她想對別人的好, 也許婆婆包那麼大包紅包讓你很吃味, 但,如果媽咪真的覺得婆婆偏心, 就在自己能接受的範圍付出,別讓自己一直當冤大頭, 我現在也是作我該做跟想做的事而已, 因為這樣,自己心裡才能稍稍平復........ 媽咪加油,婆媳之間真的好多煩事說不完,煩不完, 但,在這中間也可以學好多,好多人都是這樣氣過來的.... 加油,加油, 認真看待婆婆做的每件事,你就輸慘了, 我是都選擇性聽跟說.....雖然有時還是會聽到不想聽的, 看到不想看的,但,哈哈,我是半駝鳥心態吧! 知道太多我怕我心臟負荷不了...>
adsnew
水果拼盤演唱會
巧克力蛋塔 2012-09-30 09:38:04 #4F

不曉得你住在哪裡? 如果是南部的話 娘家媽媽在外孫周歲時 是需要表示心意的 對內孫則無 有句話:頭胎二胎吃外家 就是第一胎第二胎 外婆要出滿多錢與心意 包個紅包或是打金項鍊等 我兒子與滿月時 我娘家媽媽沒送禮給我兒子 小孩三歲了 她記了三年 其實她也沒有送我禮金或是黃金啊 但是南部人認為娘家該給 版媽就別難過了 如果真的覺得不公平 我覺得你未必要委曲求全 做你想做的事情就好 不必做一百分的媳婦
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-09-30 09:38:08 #5F

如果累就不要做吧 這些還你老公做
奶油慕斯
奶油慕斯 2012-09-30 10:02:22 #6F

小姑是出嫁的女兒,小孩滿週歲時婆婆本來就要買衣服跟包紅包,衣服好像要買12件還是幾件的樣子?我也望了 (紅包包道1萬2是為了要給小姑做足面子~怕被小姑那邊的婆婆説話) 我媽當初也是這樣,而且我媽那時剛好沒什麼錢,他還是故意包6萬給我私底下環他一部分~哈哈,為的就是要讓我婆婆不會看不起我家沒錢-.-... 這算是一個習俗吧@@ 我兒子滿週歲好像也是吃蛋糕就像過生日一樣~別太放在心上! 妳就當傳統習俗吧
oba
oba 2012-09-30 11:38:50 #7F

有人說周歲娘家要幫孫子做,所以你婆婆是"娘家"幫小姑做 這事不用想太多啦 不幫你顧更好,你可以自己照顧,若想工作就送保母或幼幼班,為什麼婆婆一定要幫你顧小孩? 婆婆對你只有3分好,你自己要做到10分,再來埋怨,本末倒置
TiaH
TiaH 2012-09-30 13:11:01 #8F

妳可以不用做那麼好的媳婦,可是說真的如果我女兒的孩子滿週歲,或不管我女兒的任何事,我都會給最多給最好,我的能力有限,只能顧到自己女兒,如果我會有媳婦,也只好對她抱歉了,我不會虐待媳婦,但跟女兒比起來,大小眼難免.
玲玲 2
玲玲 2 2012-10-01 02:05:05 #9F

如果攤開說我是有心裡準備搬出去了,因為我現在兒子上幼稚園了。 我可以出去上班來負擔家計 (原作者於 2012-10-01 02:06:13 重新編輯過)
瀞萱
瀞萱 2012-10-01 16:45:50 #10F

很多地方確實是有這個習俗啊! 當年我弟媳生小孩,她媽媽也送了很多東西來 即使我媽媽一直說我們沒有這樣的習俗, 不用那麼客氣,不用那麼厚禮,她媽也還是很堅持要送

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己