關於滿週歲的事件讓我快忍無可忍,我需要安慰

我要幸福
我要幸福 2012-10-02 10:09:12 #21F

這真的是習俗也~~ 我生老大、老二時我娘家的媽也打金子送小孩 阿媽也沒表示 我小姑生的時侯,我婆就有送東西給我小姑的小孩 但都只是用的而已啦 我婆真的超疼我兒子的 若要說偏心 一起也是偏我兒子 所以真的是習俗啦
玉米妹
玉米妹 2012-10-02 10:44:03 #22F

把話說開對你比較好(心理上) 不過建議是從你先生的嘴說出 父母對兒子沒有隔夜仇.... 對媳婦~~~~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-02 10:45:22 #23F

唉呀呀呀 你老公竟然跑去說 太不懂事了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-02 10:50:44 #24F

你老公去說這件事情 不要以為你老公開口沒事 你看看你公婆要來跟你說了 其實就是記在你頭上的 太衝動了真的
版媽 看到你的補充留言 如果你想和公婆把關係搞壞,那就說呀 不過要勸你,別人沒有義務要對我們好,即使是公婆或父母 如果你覺得婆婆對你只有3分好,就不要對她好10分,然後再那裡埋怨
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-10-02 11:18:48 #26F

你氣的是婆婆 還是娘家媽媽沒有像婆婆一樣疼愛女兒
萱麻麻
萱麻麻 2012-10-02 13:06:27 #27F

我家婆婆也是不公平的那種呀 你能想像嗎..一個獨棟的房子....一樓客廳全都是大姑兒子的車子 光車子..電動車一台..電動摩托車一台..腳踏車兩台..小寶寶用..三輪車一台...連以後大姑兒子上學的大台腳踏車也有一台 二樓呢...大姑住的房間..滿滿都是玩具....加上婆婆房間..也都是玩具... 當電動車剛買來時..我大姑和婆婆去買..想也知我婆婆付錢 他們回到家..看我下樓...婆婆馬上講...大家一起玩.... 等到我女兒要玩...大姑兒子哪可能呀....我想說算了.. 我女兒一歲生日..滿週歲生日...做婆婆是我女兒的阿嬤..什麼都沒表示...我也不想期待什麼....所以每年我女兒生日..我幾乎都帶回北部過....不想看到中部婆婆的那個臉... 所以久了..你要習慣吧.....因為...做婆婆一定是搬一堆禮俗...
綺綺@媽
綺綺@媽 2012-10-02 14:37:28 #28F

別怨了,至少還有蛋糕,我女兒出生,公公只拿了二萬元出來給我做月子,因為他的手頭不寬裕,所以我也沒計較,但我不能接受的事,滿月他連個屁都沒有,而且事後還亂花一堆錢,一下買了一堆沒用的琉璃玻璃裝飾品說是跟同學便宜買的,過一會兒又是買了單眼相機,如果因為錢多到沒地方花為何女兒滿月的蛋糕費用也是我出的,更獅子大開口說他要五十條要送隔壁鄰居~很想大聲說你會不會太誇張了
丁媽
丁媽 2012-10-03 09:43:12 #29F

小姑的小孩給自己的媽媽帶 滿月禮也是娘家媽媽做的 所以~ 你有怨的話 該去怨妳娘家媽媽 為什麼不幫你帶小孩? 為什麼不包重禮給你? 你老公敢去開口 也很*** 婆幫小姑帶小孩 但是房子讓你們住 你們也佔了婆家的便宜了! (原作者於 2012-10-03 09:44:55 重新編輯過)
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-10-03 09:49:46 #30F

我覺得應該大部分婆婆都會這樣吧.. 因為你是自家人(兒子的老婆).. 女兒生小孩要做面子給對方的婆婆看 本來就會包比較大包.. 我生了3個婆婆也是什麼都沒有...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己