緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「同學笑我穿女生的鞋子」

匿名
兒子長大了 2012-09-28 16:18:32 版主 34

唸小二的兒子,在安親班被同學笑「穿女生的鞋子」

他穿的是類似這款,只有黏貼的部份不大一樣。

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3219047

前幾天一大早出門看到他自已的鞋子就生氣,跟我抱怨這段,但他還是穿。

他的個性是被笑就生悶氣,自已封閉起來不理人,不會和同學大聲抗議,但會生一陣子的悶氣。

他說有叫他不要再說了,可是男同學還是一直笑他「xx穿女生鞋子」

所以當天他就是生悶氣渡過的。

我盯著他眼睛跟他說,你下次看到他穿有紅色邊邊的,有粉紅條紋的,換你說他怎麼穿女生的衣服,他才開口笑了出來。

我後來認真的跟他說,如果同學再笑你的鞋子,你就跟他說這是美學,灰的配粉色的,是搭配色。

再笑的話就跟老師說吧,如果還笑個不停換媽媽跟他說.....

今天早上問他,你同學還有再笑你嗎?

他很開心的說他解決了,而且是自已解決的。

好奇的問他怎回事???

他說那位同學彩色筆掉地上,兒子幫他撿起來,同學馬上說「xx你是我的好麻吉」

兒子冷冷的回答他「要當我的麻吉可以,但是你不能再笑我穿女生的鞋子了。」

同學「嗯~」點頭!!

小朋友,真的很好玩,這樣自已找出解決方案,又有好麻吉!! ^^

最高興的是我兒子自已處理得這麼完善。孩子長大了!

於2012-09-28 16:50:18 補充發言
謝謝樓下媽媽誇獎,很高興兒子是這樣和同學交流的。 覺得好驕傲貼出來和大家分享,小孩子應該有能力處理自已的交友圈了。 以前不知道他人緣如何,但幾次校外教學,和這次看他和同學相處,感覺他的人際關係愈來愈好。
於2012-09-28 20:27:48 補充發言
我覺得家長去處理,應該沒比他自已處理的好,我做不到他這樣的結果。
polly的mama
polly的mama 2012-09-28 16:35:40 #1F

妳是很讚的媽媽 沒有因為孩子的幾句口角就跑去學校對小二孩子發飆對老師跳腳 ......在這時代該為版媽的理智拍拍手 「同學笑我穿女生的鞋子」_1F_img_1 --------------------------- 有理智的媽才會養出聰明的兒子 也給妳家兒子一個讚 「同學笑我穿女生的鞋子」_1F_img_2
晴天和Ian
晴天和Ian 2012-09-28 16:36:31 #2F

媽咪的兒子真是好棒的小孩耶~^^ 處理得好好~
人兒媽
人兒媽 2012-09-28 16:40:14 #3F

我女兒也有類似的經驗,我跟她說,下次妳就回答:這是今年秋冬最流行的款式。
肥翁娜
肥翁娜 2012-09-28 17:24:24 #4F

喔~~這雙超美的ㄟ 版媽眼光好啦,兒子也很棒,事情處理的很好
匿名
兒子長大了 2012-09-28 20:27:20 #5F

肥歐娜 這雙真的很好看,當初買時就有因為粉色配色遲疑過,可是真的很喜歡,加上兒子也不排斥才買的。 我覺得家長去處理,應該沒比他自已處理的好,我做不到他這樣的結果。
小小壽司
小小壽司 2012-09-28 21:05:15 #6F

板媽的兒子~脾氣超好的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招