緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
做家事 2022-12-27 04:07:00 版主 15K

我認為做家事是住在屋子內,所有人都該負責的,沒有什麼男生不會做,或是家事該是女生做的觀念。

說不會做家事的男生,都表現得一副學不會,理所應當的模樣,好像這樣更顯得自己男子氣概,不是娘腔

而不做家務的人,往往因為不知家務辛苦,更會把家裡弄髒弄亂

結果會整理的把房子收拾的整潔乾淨,呈現給那些不做家事的人享樂,然後讓收拾房子的人,永遠看到一片狼籍的混亂

哦不
哦不 2022-12-27 11:03:39 #1F

謝謝分享

匿名
尼那 2022-12-27 14:28:37 #2F

傳統被冠上性別後就變成這應該是男/女性要做的事情(攤手

匿名
兔年到.. 2022-12-27 22:20:03 #3F

那是阿母(阿爸)沒教好啦!

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-12-27 23:46:32 #4F

沒這回事,男女都應該互相,不然長久累積下來,有天爆發是很恐佈的@@

黛西安
黛西安 2022-12-28 11:05:26 #5F

家裡的一切都是大家一起分擔的

才不是某一方的責任

叭逼噗朗
叭逼噗朗 2022-12-28 12:29:35 #6F

會做家事不是應該更帥嗎
施俊佑
施俊佑 2022-12-28 15:32:30 #7F

我岳父就是那種人 家事好像都是婆婆自己的事情一樣 把女人都女傭

像我就不會......我絕不要像太太他爸一樣 能做就做 還覺得家裡的事情顧小姐是女人的事都是老古板年代的人

朝日.
朝日. 2022-12-28 16:06:34 #8F

除非女方沒工作 不然就是平均分攤

這樣聽起來,好像怪怪的…

2022-12-28 17:33:05 回覆
莫尼尼
莫尼尼 2022-12-29 10:46:56 #9F

家裡的事應該有住在家的人都要分擔

其實現在男生已經都稍微好一點

最討厭是家裡老一輩的男生

一副理所當然

超氣

欣欣妻
欣欣妻 2022-12-29 13:32:19 #10F

絕對不是男生或女生的義務

就可能要溝通協調吧

如果是雙薪家庭應該就是要各自分擔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走