小妞ヾ™
小妞ヾ™ 2012-09-26 16:51:35 #31F

我不知道其他覺得爸爸這樣做 是他們也會罵的心態是什麼 但就我而言,我不會! 因為,這是尊重,彼此是平輩,又是在枕邊人 有什麼話不能好好用講的,非得要用罵的? 這是第一點 基於第一點 我就認為"罵"有點過頭 除非錯得離譜..... 再來第二點 爸爸這麼做 就算有稍微不妥當的地方 但是出發點 是對的 是好的 是愛這個家的 就這個出發點而言,還有必要用到"罵"嗎? 再來第三點 討論到,這樣子就有必要請假嗎? 雖然出發點是對的 是好的  但這樣就請假,是不是有點過頭? 我倒認為,這是個很現實的問題 假設今天是我,我可以不用擔心我小孩過敏夜咳 反正他吵不到我 孩子不用我操心 自然可以得到很好的照顧 我也不用去費心 所謂乾淨床單的問題 這些通通通通 都有人做 都有人會做好 不必擔心 我當然可以一覺睡到天亮睡爽爽 然後再一如往常的去上班 也不會遇到要跟公司照會 不好意思的請假等等窘境 講實在話,就是因為我不能睡爽爽 我擔心我的孩子 就是沒人可以讓我放心 讓我必須還去做這些動作 我才需要去請假! 好,就算今天老婆也是會幫忙,那難道我做這個動作 不是因為愛老婆 疼老婆 想替她分擔嗎? 孩子的健康,多少錢買的到? 要知道,在這個總是嚷嚷著男女平等的社會 還是很多人會把會做家事的新好男人捧的高高的 原因無他,因為帶小孩 顧家庭  是這個社會給媽媽一個觀感責任 儘管是有那麼的欠缺公平..... 就算你是職業婦女也一樣, 不會有人因為媽媽有上班, 而忽略孩子就認為情有可原 相信這是很多家庭主婦跟職業婦女的心聲 當然,也有家有好男人,會幫忙分擔家務的老公 但這種家庭,比例還是比前者少 所以,比上不足,比下有餘 多一點感恩,少一點爭吵 多一點體諒,少一點責備
9XO A D1
童曉筱 2012-09-26 16:52:59 #32F

下班也能換,週休放假也能換 為什麼要為了這種小事就請半天假呢? 要是我,大概也會對先生碎碎念吧~ 直覺是偷懶、找藉口。
瀞萱
瀞萱 2012-09-26 17:10:23 #33F

問個最直接的....那請問你們到底都多久換一次床單?? 寧可把時間拿去百貨公司溜小孩....去幼稚園值班 倒不如把時間好好再安排一下 假如平常真的抽不出時間換洗床單..那就要在以上那些行程中抓時間來洗 如果假日就真的那麼想出門..那平常時間就算床單要洗到半夜也得洗 我說句不好聽的..家事都沒搞好了..還值什麼班?逛什麼百貨公司? 歇斯底里..... 先搞清楚她到底是為了什麼歇斯底里..... PS:我也不太能認同請假洗床單這回事 但是...這樣看來...你跟你老婆有很多(故事)= =
Nina
Nina 2012-09-26 17:11:04 #34F

下班也能換,週休放假也能換 為什麼要為了這種小事就請半天假呢? +1 晚上為何不能曬床單 ? 迷信 !!! 所以是為了迷信, 所以請假 ~~~~ 如果是我 我應該也會大罵了吧 我老公也是個很會換床單的人 , 每週換 , 而且連下面的墊被 , 防塵套, 通通換 , 剛開始我也會罵他 , 後來我也懶得說了, 反正忙的人是他, 隨他去吧
Regina
Regina 2012-09-26 17:16:35 #35F

事出必有因,一點小事情會弄到太太大罵,而版爸自己罵自己,絕對不會是只是換床單的問題而已。而夫妻之間的事情,不是全世界都認同你就表示對方無理,畢竟你們之間還是得你們兩個願意認同、妥協才能解決問題。所以請版爸好好的去跟太太溝通吧。
知足喜樂
知足喜樂 2012-09-26 17:22:59 #36F

事出必有因 你請假換洗床單被單 很多人看了都會覺得奇怪 但你有你的原因理由 你老婆因為你請假換洗床單被單"歇斯底里大罵"<=這是你的形容詞 你老婆也有她的原因理由 隨著年紀的增長 我漸漸了解到:要說起來每個人都是滿腹辛酸委屈 不論是做先生的,做太太的,小孩子,有錢沒錢的人,都有他/她的委屈 要怎麼不委屈?就是調整自己的心態,多站在對方的立場想想
whilter
whilter 2012-09-26 17:29:03 #37F

我是個不迷信的人,倒是為了他的迷信,所以才請假處理床單這檔事情. 然而,看了各位的意見後,我了解到原來一件事情有各種面象,有人讚揚,有人存疑,有人看到了事件的背後其實還有故事, 我失望與沮喪的是,她總是看不到我的用心, 總是要用預設立場來否定我. 要如何能醫治過勞新手媽媽症候群的女人呢 ? 要如何讓他放心讓我帶小孩呢 ? 我女兒 5 歲了不是弱不經風的小寶寶, 請有經驗的媽媽給我妳們放手讓老公帶小孩的心得與意見!
migu7966
migu7966 2012-09-26 17:31:23 #38F

爸比真的是個好爸爸 家裡的那一位… 茶來伸手飯來張口 家裡所有清潔事務都是我在弄…
connie
connie 2012-09-26 17:39:17 #39F

"洗衣機洗程設定錯誤,設太短,沒洗乾淨還殘留洗衣粉的味道" 怎麼感覺版爸平常不大做家事!? 洗程設定的錯誤比較像是新手容易犯的~ 版爸平常是很少做家事, 讓太太肚子裏累積很久的怒火?
瀞萱
瀞萱 2012-09-26 18:57:02 #40F

版爸首先得先形容一下 (過勞新手媽媽症候群)會有什麼樣的(症狀)? 小孩都5歲了,哪裡還算新手媽媽? 因為你說的都太含糊,簡直也等於是沒說 不過,如果你只是想訴苦的話,那就沒差, 不然還是要對症下藥會實際一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走