大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-20 09:17:44 #41F

你父母欠你哥很大 所以他把妻小都丟給爸媽管 你爸媽真的寵壞兒子了 讓他這麼沒有責任感 如果他還有在看大愛台 相對的她本姓還沒壞到哪裡去 比那些不看的好 只是看大愛台不是代表(或貼標籤)認為 應該是如何的人? 人非聖賢,每個人的角度不同看事情會不同 妳大嫂可能知道自己有缺點 但還未完全修正好 有心有善因的大嫂 或許在尋求心靈的解脫 你可能還不能理解 假性單親的苦 --------------- 這裡最該罵的應該就屬你哥 你爸媽受苦也是自己的因果 不該讓你哥自身事外 自己的父母都不負照顧養護責任 你~ 放下吧! 自己的父母自己照顧 會成為一家人都是因因果果 你也無能去改變啥 能為自己的父母盡孝 是你的福氣 比那些父母死後才在後悔的 一切都來不及的 做自己認為對的事情 不後悔的事情 對得起自己良心 這樣就好了 你不是聖人 你救不了那麼多人 先把自己給救醒吧 因為在乎所以痛苦 首先 讓自己別那麼痛苦
又又子子
又又子子 2012-09-20 09:21:12 #42F

好婆婆也會有好媳婦的 壞婆婆也會遇到好媳婦 惡媳婦也是因為他自己本身就是某些個性上的缺點 會不會軟土深掘就看環境是否讓他可以任意發揮 所以你上下做連結 會讓人覺得這樣的邏輯怪怪的 版媽秀秀 想保護媽媽+愛媽媽沒有錯
Lori〞
Lori〞 2012-09-20 09:22:52 #43F

我也覺得你大嫂是被寵出來的 這種狀況已經無法改變了啦 你若想要你大嫂變好似乎不太可能 因為他已經習慣這樣的生活模式 你要他改變的話,狀況會變得更糟 你的問題真的很難解 只要你爸媽沒說話,你就睜一隻眼閉一隻眼吧 看開點~維持家人相處的平和比較重要 我也是人家的的大嫂 下面有兩個小姑 我要上班、顧小孩、洗衣服、打掃家裡 就差沒煮飯了~因為下班後時間很忙碌 加上寶寶還在喝母乳,我都要找時間擠母乳 但如果看到婆婆沒煮,我都會主動問要我煮還是買便當 你覺得我這樣做夠多嗎? 但小小姑還是嫌我做得不夠好,幾乎都不講話了@@ 我也不知道該怎麼做才好 我也是人家的小姑,上面有兩個嫂嫂 我跟我娘家的嫂嫂感情就很好 姑嫂間的關係真的很難解~
babyqueen
babyqueen 2012-09-20 09:25:49 #44F

版媽一開始的敍述避重(哥哥)就輕,大嫂的問題出在妳哥,樓上很多媽媽都點出來了。 老實說,換作我跟老公是這種關係的話,也很難花心思和婆家的人相處。爸媽用金錢用行動討好媳婦,也許害怕的是媳婦跑了,留下2個孩子。又或者媳婦帶著2個孩子一起離開了。 這些,只要版媽願意換個立場想,其實都很清楚為什麼會到今天這樣的局面,不是嗎?而不會只是發出 "婆婆太好會養出惡媳婦" 這樣的感慨。 我想,妳應該是太累,壓力太大了。妳的無力也讓人心疼。我建議妳和大嫂敞開心胸好好談一談,既然同住屋簷下,也有自己該擔的責任。拜拜祭祖這類的就不說了,也許她一聯想到妳哥就很嘔。但至少小孩是自己的,環境是自己在住的,垃圾是自己製造的,若要當自己不和你們是一家人,室友也有室友該盡的義務啊。 幫不上什麼忙,只能為妳加油打氣了。 婆婆太好會養出惡媳婦~_44F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-09-20 09:26:37 #45F

這裡非常非常多媽咪的生活是這樣 1.職業軍人太太,老公久久回家一次那種 2.台商太太,也是老公久久回家一次 3.假日夫妻 ---------------------- 這些媽咪不是住娘家 就是寧可自己租房子住外面 或是薪資優渥的職業婦女....寧可上班+下班自己弄孩子 沒幾個會帶孩子住婆家 而且還是婚姻這麼糟糕的情況之下 -------------------- 這樣說....妳能了解妳父母對妳嫂有多麼感謝多麼內疚嗎????
我也很贊同☆蓉兒&蓁兒的ma☆的話 +1 另外 我也是大姑也有一個不大懂事的弟媳 不同的是 弟媳有個很疼愛她的老公就是我弟 我老公都說要我去跟弟弟溝通一下 但我選擇不要 要說也是跟她一起生活的人來說 還輪不到我呢... 雖說弟媳不懂事...我認為弟弟也差不多一樣 否則他自己眼睛都沒看見...還要旁人說嗎 就像你哥不負家庭責任又怎能要求你嫂子什麼呢 她沒有包袱款款走人已經算不錯了吧 而我弟媳除了不懂事外...也不曾一起分擔家事 反而是我弟偶爾會幫忙 但媽媽覺得年輕人在上班賺錢 反正她在家帶帶孩子做做家事 她覺得挺好的...所以也不計較 甚至還跟我說...她媳婦很可愛 常常一起在客廳看電視 聽到洗衣機洗好了在響 (是洗全家的衣服喔) 弟媳聽到對著媽媽說...阿嬤你ㄟ衫好ㄚ喔 然後我媽就去曬...弟媳繼續看電視 我聽了也覺得怎會這樣 要是換作我...我可能被婆婆不知怎麼說呢 但我媽就說...她唯一的女兒(就是我)嫁出去了 娶了媳婦回來...她只想當女兒疼... 既然好婆婆都不計較 妳就放寬心睜一隻眼閉隻眼算了 我就是這樣的 只是化療的過程很辛苦千萬要撐住 妳需要的或許只是 想要有人幫忙分擔這一塊吧 加油!!
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-09-20 09:38:20 #47F

請爸媽都不要做,不就好了
呆憶
呆憶 2012-09-20 09:43:46 #48F

我家大嫂是最好命的媳婦,她除了上班時間不在家早出晚歸,假日為了不想煮飯,也是整天就往娘家跑 ====================================== 只看這幾句~ 我會以為是我小姑上來發洩 XD 不過,我假日回娘家不是為了不想煮飯,我回娘家會煮.. 假日回去是因為我爸媽也會想孫子... 小孩不只是公婆的孫,也是娘家爸媽的寶~ 公婆一週有五天可以看到金孫~ 娘家爸媽分個兩天,不過份吧~ 我個人覺得..往娘家跑,不等於就是為了不想煮飯. 妳應該實際了解一下你大嫂心中的想法.. 老公不在身邊,卻要時時刻刻待在婆家;老實說,是我,我也做不到. 至於妳寫的其他"事蹟"...個人沒有過這樣的經驗..就不方便多說嘴~ 補充一下:平日不煮,是因為婆婆全職家管,下班回來.她都已經煮好了.. 假日就算沒回娘家,也沒煮,因為婆婆覺得假日要休息,家裡不開伙,都吃外面 (原作者於 2012-09-20 09:48:06 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2012-09-20 09:56:22 #49F

我也覺得我媽媽很好, 嫂嫂為了要跟娘家住得近,就要求在娘家住的社區租房,把媽媽帶去住,嫂嫂不用作家事,媽媽幫他們煮晚餐,也不要求她生小孩、或是做任何事情,也不用拿錢回家.... 但是嫂嫂還是每天跟哥哥吵架,認為她過得不好,不想跟婆婆住 逼得哥哥把媽媽「請」到南部來跟我這個已嫁人的小姑住 所以,每個人的立場不同啦
自由
自由 2012-09-20 10:11:05 #50F

辛苦了,因為這一年來娘家爸爸的身體也不好,所以很能體會版主的辛苦。惜惜~~ 1.請把身體照顧好(自己的),心情放寬些。 2.該你的請爭取(樓上媽咪有建議),畢竟以後你照顧爸母會比媳婦盡心盡力。當然要考慮父母的心請,慢慢跟他們溝通或許他們會懂。加油。 而這版,有人身為媳婦,身為大小姑的,立場不同,所以發言會不一樣,自己的想法最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己