DoMiSo
Amigo66 2012-09-20 04:10:50 #31F

我哥當初認識不到一個月閃電結婚,婚後發現個性不合,就組房子在外地,很少回來,可能這樣父母特別更怕媳婦,去年政府爭收土地,我爸還給媳婦一佰萬,沒有給我哥~ ------------------------------------------------------------ 看到這一段覺得你大嫂好可憐 最親密的愛人很少在身邊陪伴, 還要面對一大家子的人 你們雖然給他很多, 但那些都是他想要的嗎? 于美人說過一段話"你要對人家好, 有沒有經過人家同意" 表面上看起來你大嫂得了便宜還賣乖 但是如果那些所謂的"好"不是他要求的, 而是你們自己要做的 就不能要求別人要反饋, 也或許他根本不喜歡你們做的這些 我覺得整件事應該怪的是你哥, 而不是你大嫂 把人家娶回來, 然後打入冷宮, 還要他替你哥盡孝道, 這樣對嗎? 如果妳爸媽都沒有怨言, 我勸你還是別管太多 我就是因為我弟和弟媳替我媽出頭, 結果搞得兩面不是人 現階段最重要的是把媽媽照顧好, 其他就別管也別想了
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-09-20 04:39:48 #32F

從頭到尾沒看到版媽提到妳哥呢?? 因為不合就搬走不回家?? 然後讓大嫂一個人住在婆家??? 真的好奇怪 要嘛就離婚啊 而且自己媽媽得癌症還不回來照顧?? 妳說她平時都看大愛台~為什麼不對夫家多關心多付出 妳自己寫的不夠清楚嗎@@?? 老公都長期不在自己身邊又個性不合 而且又相親認識很短就結婚 應該不用提什麼愛不愛了吧 沒感情怎麼會想付出~怎麼會想去照顧他家人 妳現在應該要求妳哥回家來照顧自己的媽媽 照顧自己的小孩還有自己的老婆 不是他丟給大嫂~大嫂再丟給媽媽 他是成年人了應該要有男人的擔當 真的跟老婆合不來就好好處理的清清楚楚 百善孝為先這句話妳要先跟哥哥講 你們娶她進門本來就是指望她傳宗接代 哥哥選擇不住在家裡來逃避他當丈夫的責任 那他太太選擇自掃門前雪來對待你們真的一點也不奇怪
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-09-20 07:55:05 #33F

一個女人對男人有怨 她也要找出氣的地方 如果妳丈夫結婚後 就自己一個人住 不管老婆小孩 妳不怨嗎 婚後覺得個性不合 還能生兩個小孩? 也許妳該批評的是妳哥 父母不也是他的 他又做了什麼
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-09-20 08:11:05 #34F

0.0 說實在我這個做媳婦的~ 很怕人家說:我嫁進來是要接收財產的>< 我寧願..拋棄繼承~也不願以後被人誤會!!! 版媽~我不是針對妳喔! 我只是說出自己的看法而已! 但事出必有因阿! 妳要不要直接挑明的問妳大嫂~ 不喜歡妳們什麼! 講清楚.說明白~ 這樣大家心裡也會比較好過些~ 沒要轟妳的意思喔~也沒要筆戰 謝謝!!!
oba
oba 2012-09-20 08:55:34 #35F

有沒有想過,大嫂這些行為是對你大哥的反抗......這裡面最過分的就是妳哥! 父母自找為兒子收爛攤,要傳宗接代嘛.....那能說甚麼? 不用替妳父母抱不平,說多了還會被父母噓!除非他們醒悟,否則你不用抱不平了
小八
小八 2012-09-20 08:56:40 #36F

婆婆太好會養出惡媳婦~ =========================== 我非常認同版媽這句話!! 我娘家也是如此,但以前我常在我父母跟我訴說時, 告訴他們,今天就是你們對他們太好,什麼都做,才 會讓他們十幾年來對你們予取予求,怪不得別人。
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2012-09-20 09:00:16 #37F

老實說如果是我 這個老公我不要 這樣的婆家我也不想要 孝順的女兒很辛苦 可是我不懂你只要求大嫂而不要求哥哥 這個邏輯就說不通了......... ps如果真的壓力太大那就請外勞吧
猴子娘
猴子娘 2012-09-20 09:02:27 #38F

哭沒用 去搶財產 我說真的 照這種情況看來 也不用奢望你哥會養父母 既然如此 該你的就要爭到底 會很難看沒錯 但是這是你養父母的本 當初我公公過世我婆婆還在的時候 我也很無恥的去要錢了 對很無恥 我知道 但是與其讓小孩的生父拿去吸毒 不如我先幫小孩要了 其實我婆婆心裡也知道 所以他就先給我一筆錢 你再怨妳大嫂都沒用 就像我怨我大伯一樣 他們不會改的 你要看破 守好你要做事的本 最重要 加油!!
polly的mama
polly的mama 2012-09-20 09:13:28 #39F

版媽 我直接說了喔!....先跟妳致歉 ----------------------- 我看到的感覺是 1.妳哥很可能在外面跟親密愛人共築愛巢,棄妻子孩子父母不顧 2.妳嫂為了讓孩子衣食無缺(或許妳看起來是貪圖妳家家產) 也可能怕離開婆家會影響將來孩子的繼承權..只好留在婆家 3.當自己的婚姻狀況人盡皆知時...沒有一個女人會想參加婆家任何活動,看到婆家任何親友 4.妳爸媽對你嫂百般容忍的原因不是重視媳婦....是內疚自責 ----------------------------- 妳爸媽把兒子已婚 卻拋妻棄子的錯攬在自己身上 老人總是認為養出這種兒子是自己的教養無方 小兒子還未結婚 就算結婚也還不知肯不肯生金孫 目前媳婦願意帶著兩個孫子一起住讓他們精神得到最大安慰 ....要是媳婦帶孩子離開,我敢打賭妳爸媽會馬上崩潰 ------------------- 所以.....妳就顧好自己爸媽就好 哥嫂的婚姻連爸媽都無能為力 妳又能改變什麼??
版媽辛苦了 我想你是孝順的女兒,父母辛苦我們都會很心疼 很多回覆的媽媽,自動把自己在婆家的狀況投射到你大嫂的角色 不舒服的回應,看看就好 . 不過解鈴還須繫鈴人,顯然你的哥哥才是整個事情的主要角色 做公婆疼孫情有可原,他們怕孩子受苦,也為哥哥補償 可以理解,他們老一輩會這樣尾曲求全 作嫂子的,先生不在,獨自住在婆家心理一定也不好受 . 整件事情許多人都是這個關係的受害人 建議你,何不找時間跟哥哥談? 他才是關鍵吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過