倫倫媽
倫倫媽 2012-09-20 10:31:14 #51F

你爸媽應該是怕妳大嫂離婚吧! 她要離婚,你哥一定簽字,然後不要小孩。結果,你哥必須付給小孩贍養費,父母見不到孫子 所以,你爸媽必須幫你哥作更多的事來留住你的大嫂 這樣子,你應該懂了吧! 要解決的辦法,其實就是離婚吧!然後給一筆錢給你的大嫂跟兩個孩子 不住在一起,您的父母就不用付出,只要努力賺錢來養離婚的大嫂跟小孩 您願意嗎?您父母一定不會願意的
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-09-20 10:31:34 #52F

我懷的是女兒........ 其實我覺得男生女生一樣好,健康最重要 但很有趣的是醫生知道是女兒,就告訴我女兒比較好 因為他在醫院看過太多例子,父母生病,幾乎都是女兒在陪....... 版媽也是台灣傳統社會觀念縮影的呈現 一個孝順的女兒 但生長在重男輕女的家庭,父母傳宗接代觀念重,所以重視長子跟孫子 對於願意待在婆家的長媳百般容忍 版媽的父母出發點並不是寵媳婦 而是怕媳婦受不了這種婚姻關係自己跑了甚至帶兩個孫子一起跑 其實骨子裡真正看重的應該是孫子........ 樓上很多媽媽其實都講得很好 請版媽把自己換成大嫂的立場去想 版媽如果跟老公是長期分居的狀態,根本沒甚麼感情,自己得跟兩個小孩住在夫家,夫家家境還不錯,用物質來彌補........ 妳真的覺得妳大嫂很幸福很好命嗎? 除非版媽的定義是指有錢拿就算好命的話 由於我定義的好命是夫妻關係融洽雙方互敬相愛 所以我不覺得版媽的大嫂好命 版媽家問題的關鍵點在於那個不負責任的大哥 但會這樣也是父母太看重傳宗接代所造成的 我也看過不少長輩重視長子跟長孫,為的只是這樣身後才有人「捧斗」 雖無法理解幹嘛為了確定有晚輩拿那個牌位幾小時而必須讓自己活著時有很多時間都不快樂 但那是老人家根深蒂固的觀念,也無可奈何 版媽不忍心母親癌末難過,真的是個好女兒 只是家家有本難念的經,經過這麼多篇的回覆與討論 版媽應該能發現自己只是把所有負面的壓力與情緒都投射在大嫂身上 而大嫂跟版媽一樣其實都是重男輕女觀念下的受害者 只是大嫂比版媽好的是可以狠下心不管婆婆又有錢能拿而已 版媽無力去改變父母的觀念,但懂得盡自己的孝道真的很難得 自己沒辦法分到家產就算了,但記得提醒父母家產千萬不能太早分完 因為父母老了生病很現實地都要用到錢 實在難講都把家產分光後兩個兒子後續會好好出錢出力 版媽到時候不忍力萬一出力還得額外出錢,屆時整個負擔恐怕會太重.......
mary
mary 2012-09-20 10:32:02 #53F

哥哥才是最好命的人吧! 1.住在外面逍遙自在,自己賺自己花,孩子有人生有人養,將來還有土地可以繼承. 2.當兒子,當老公,當爸爸的責任沒在扛,大家覺得無所謂也不抱怨? 家裡這麼溫暖都留不住自個的兒子了, 可以理解為什麼公婆要照顧著住家裡的"別人的女兒". 你覺得好命的嫂嫂她真的日子過得快樂開心嗎? 現在的生活是她當初想像中的婚姻生活嗎? 版媽可以大方開口要求自己的手足盡心盡力孝順父母, 在我看來大嫂肯陪著孩子留在婆家一起生活, 已經給公婆晚年生活很大的滿足.
人應該是互相的.. 若是因為你哥的問題..讓妳大嫂有這種"不互相"的態度.. 那我想......妳大嫂的問題實實在在的真的比你大哥嚴重!!!! 很多媽媽硬是要把人和人之間的相處.. 硬是"全部"推給男生,另一半.. 我想為的只不過是不想"媳婦"這個名..被批評罷了! 版媽的婆婆如果真如版媽所說.. 處處維護的話 .. 那位公主大嫂還不自知也沒有存有互相的心態! 很明顯的...問題就是在大嫂身上!!!! 我看到最後 ... 都想抓著那位大嫂大聲問她"還有沒有良心,互相一下是會死喔..." 還有..看大愛的人 ....不一定本性是善良的! 我之前就在醫院處理過一個摔到骨折的慣竊犯.. (他還有詐欺前科,也不是甚麼為了孝順而走偏的那種... ) ---->他除了新聞....就只看大愛台...==!!!
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-09-20 10:45:54 #55F

我是人家的小姑,也是別人的大嫂 上bbh一年了,坦白說,看到菇類上來抱怨都會被轟的很慘 大家的發言一定是自己的父母自己顧 所以做人家媳婦的可以不用照顧公婆 我不懂現代的人是怎麼了 除了公婆真的對自己不好的以外 否則做媳婦的也是叫公婆一聲爸媽 為什麼不好好孝順 我的意思不是做兒子的不用孝順 同樣的我認為做兒子的除了要照顧自己的父母 對丈人及丈母娘也要孝順 這才是做人基本的道理 版媽的哥哥雖然錯很大 但我覺得大嫂把對老公的不滿發在公婆身上也是不對的 公婆都對自己那麼好了 不管是不是內疚 但做媳婦的也該盡點孝道吧 請不要把做媳婦的所作所為都合理化 等到哪天角色對調,自己當了婆婆 再來看看是不是覺得媳婦不做家事 不照顧自己,也不顧小孩是合理的 没錯,媳婦是別人的女兒 不應該像對佣人一樣 但基本的要做吧 真的很替這一輩的婆婆叫屈 婆婆難為阿~~
毛家二寶
毛家二寶 2012-09-20 11:04:08 #56F

把說話的體力留下來,好好照顧母親吧! 以下我要說的話,若妳不喜歡請見諒!! 1.假日誰規定一定要下廚,想自己的媽媽而回娘家有錯嗎? 2.星期一至星期五上班很累(...早出晚歸...),不下廚買外食也不為過阿? 3.媳婦要上班,當然不會每天拖地、倒垃圾,說不定等媳婦比較有空時要拖地、倒垃圾...被不住在ㄧ起的公婆已經強先做完了。 4.妳大嫂真的很厲害,這年頭能生一個都很難了,你大嫂她還生了兩個可愛的小孩,相信你父母應該覺得妳大哥能取到像你大嫂這樣的女人,是你家祖先有保佑,想當然爾你父母她們的心中應該非常享受帶孫子的樂趣。 5.妳這個當人家小姑當人家妹妹的,實在不要去管大哥大嫂她們金錢方面的事,因為妳沒有權力更沒資格管,至於妳幫小孩洗碗之事,你大可放著等小孩的父母親來處理即可。 6.水電費方面又不是你在負責,只能說妳干預太多了,難道你都沒有開冷氣,電視,電燈,音響,...嗎? 唯一妳可以說的只有這期水電費用好像比較高,我們可能要注意節約用電、用水。 7.關於公公在洗衣服,媳婦看電視這件事,我覺得你沒有說完全喔! 洗衣服是洗衣機 洗還是手洗,平日大哥大嫂的衣服應該是自己洗的吧! 所以公公可能是在洗自己的衣服,並無不妥阿! 不知妳想強調的重點在哪? 8. ...8點了大嫂回來了,口氣兇又大聲,你們二個都給我過來,大家都突然嚇住了,應該是不想小孩和我們太親近吧!... 妳想太多了,妳大嫂會口氣兇又大聲的原因是因為都8點了小孩們還不準備去睡覺,居然還在玩耍。 9. ...大嫂平時都看大愛台,也有參加慈濟,連發票都捐出,不懂為何對夫家多付出一些些關心... 妳的想法真的要"正向"才行,每個人關心及問候他人的方式都不同,若是沒能依照妳的模式去遵循,就該被講成這樣嗎? 真的覺的你大嫂很可憐也很委屈。 多想想其他人為何都沒有說妳大嫂不對、不好,唯獨只有妳覺得大嫂很糟糕...我想這跟重男輕女沒什麼關係吧!
小水鴨
小水鴨 2012-09-20 11:17:47 #57F

我想那些事情都是你哥要去解決的 我們都結婚了也沒什麼立場去干涉 只能說這或許也是父母的命吧 有什麼辦法----他們也可以不要去幫他們作 只是父母自己要選擇這樣 那做小姑的你還是別出聲以免惹人厭 這是我的經驗談 我的大嫂也跟你的家差不多就那個樣 但大家只要叫我不要管太多 哥哥也覺得不關我的事 so..........所以你還是不要管太多 免的氣死自己
polly的mama
polly的mama 2012-09-20 11:18:27 #58F

大嫂把對老公的不滿發在公婆身上也是不對的=>當然不對啦! 問題是...人的情緒有那麼好控制的話 世界也不會越來越亂 ----------------------------- 新聞事件多的不得了 因為老公養小三 婚姻失敗....把孩子毒死再自己自殺的女人 妳跟老公在外長期不回家(養小三是我猜的)的元配說 公婆對妳很好....要感恩 婆家包吃包水電包住....要感恩 公婆沒跟妳收保母費....要感恩 ------------ 這些恨死老公的元配聽得下去,做得到嗎???? 如果那麼容易可以控制情緒不去恨婆家人....bbh也不會那麼熱鬧
小雞的媽
小雞的媽 2012-09-20 11:28:25 #59F

我覺得最過份是你哥哥 因為你哥把他老婆寵壞了 妳不去罵妳哥,還說你大嫂的是非 小孩你哥哥也有份阿! 老人家就是這樣 明知道自己身體不好 為了不要那自己的小孩辛苦 硬的頭皮顧孫子! 我們能說什麼嗎?
udmd
udmd 2012-09-20 11:36:05 #60F

這位小姑應該還沒結婚吧~公婆疼媳婦是很難得的緣份.如果你將來遇到算妳命好...如果沒有...那只好自求多福 自己做好自己的事就好.父母要怎麼做~~歡喜就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招