心寶貝
心寶貝 2012-09-20 11:37:07 #61F

其實如果那個大嫂的立場換成是我 我應該也會如此吧 爲什麼呢??? 因為.... 老公結婚後....有等於沒有...留下自己得在陌生的環境生活.. 像版媽說的...你大哥在婚後一個月就搬出去自己住... 那想必當你大嫂懷孕的時候...也是ㄧ個人面對.處理所有的懷孕不適感.. 還有..甚至產後可能因賀爾蒙作祟..所引發的情緒問題... 這些都得自己面對... 我想到我懷孕時...我生完後的種種不適感... 若是加上老公又不在身邊...心理的感受真的很不好過 雖然你父母很寵這個媳婦...但我想也許真的是補償作用吧 試想...你大哥若是沒住在家裡...那麼當你大嫂要回娘家時...你大哥有跟著回去嗎????如果沒有....你大嫂娘家的父母問起時...你大嫂如果是只對娘家報喜不報憂....隱瞞父母自己的婚姻狀況...那她心裡的壓力可想而知! 有人說..人是互相的... 對..是互相的.... 但是...婚姻的那個缺口....並不是公婆對自己百般寵愛..就可抹滅的..不是嗎? 而且...你大哥身為女婿...是否也曾用心關懷過娘家的父母?? 也許版媽的大嫂是不該把不滿...出在你父母身上... 但是....ㄧ個願打一個哀....不是嗎??? 而你父母是不是也該教訓自己的兒子?? 既然結婚了....是不是要負起責任?? 把自己的老婆...丟給家裡兩老"侍奉"....這樣是當兒子該做的事嗎?? 就算婚後ㄧ個月....你大哥發現個性不合....可以離婚阿....爲什麼還跟你大嫂生了兩個??? 妳該跟你大哥好好溝通吧!!!!
amanda & mandy
amanda & mandy 2012-09-20 12:09:13 #62F

各位媽咪:母親生病時的治療都是我自己一個人在扛,現在治療已完成了靜養中,我還沒結婚,將來是什麼都沒有的人(沒有家)大嫂至少可以得到5仟萬~ 大嫂的全家衣服都是我媽在洗,我媽住院就變我爸在洗,我說過她很懶,連她自己樓上的垃圾都不肯順手拿下樓,還要公公上樓去倒,飲水機的水也是我爸燒好開水拿上去倒,因為她都不做,我爸說過怕爆炸,她是真的什麼都沒做哦!以前她那邊的客廳我會過去擦,現在不想那麼笨了,小孩平常的學費生活開銷都是我哥在付的~ 我也是認同各位媽咪,父母和我都是補償她,(哥哥少回來)才會造成今天這樣~
amanda & mandy 2012-09-20 12:27:15 #63F

我活該,把工作辭了照顧母親的下場,(母親真正生病住院已經3、4年了,進進出出很多次了,每次住院我就無法上班,請看謢又很貴,無法工作又要照顧母親,自己都養不活了,以前的就學貸款都還沒還完…… 我不要在管了是嗎?
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-20 12:34:49 #64F

或許,版主在怨的是,父母大小眼太過份 這個問題其實要跟父母談,而不是抱怨大嫂的行為 找你哥談談吧! 照顧父母,他也有份 要不然,他該給你生活費 也可找爸爸談談吧!你這樣下去坐吃山空,又精力交瘁,才是大問題你自己的問題要先解決 你爸媽作累了,自然就不會去幫妳大嫂作家事 他的地板就讓他髒,垃圾就讓它臭,干你爸媽什麼事呢? 假設請看護要四萬,則每位子女應平分一萬的支出 你就算打個折扣,也可以請每位兄弟姐妹各給你六千元 不要不跟兄弟姐妹抱怨 (原作者於 2012-09-20 12:36:48 重新編輯過)
amanda & mandy 2012-09-20 12:42:29 #65F

好幾次都有自殺的念頭,但都會想到癌症的母親怎麼辦?
amanda & mandy 2012-09-20 12:45:08 #66F

最近壓力大到左耳聽不見,看了二間耳鼻喉科都沒效,下午要去大醫院檢查……
SunyaHsueh
SunyaHsueh 2012-09-20 12:55:49 #67F

自己的媽媽請自己照顧, 大嫂也是人生父母養,也是別人家的寶貝女兒,也有自己的父母要照顧的 並不是與哥哥結了婚就跟了你家姓,要幫你照顧你媽媽的.... 你還是自己多多盡點孝道較實在吧
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-09-20 12:56:59 #68F

看到前面兩行 還以為是我小姑來po文哩 不過我想不會 我小姑是個大好人
慧與傑
慧與傑 2012-09-20 13:19:24 #69F

婆婆太好會養出--惡媳婦~ 太好媳婦會養出--惡婆婆.. 太好老婆會養出..惡先生.. 太好媽媽會養出..不孝子.. 哈我幾乎全遇上...要怪怪自己行為..才會讓人得寸進尺...這是個性使然...無解... 有人在新店區公所上班?想找一個人...
molee
molee 2012-09-20 13:22:12 #70F

難怪菇類會遭人嫌

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走