amanda & mandy
amanda & mandy 2012-09-20 00:46:39 #21F

很多同事都叫我不要管了,但是大腸癌末期還能活多久呢? 很難選1、以後沒財產照顧父母 2、以後沒財產不要管了 伯母都說我很笨,為什麼好人這麼難當……
amanda & mandy 2012-09-20 00:55:11 #22F

說到這裡眼淚已經流不少了!還是過一天算一天吧!不然我真的會得憂鬱症~ 真希望老天爺可以幫忙……我已經無力了!
amanda & mandy 2012-09-20 01:04:16 #23F

不能在哭了,眼睛腫了…… 太重感情了……
qimom
qimom 2012-09-20 01:11:54 #24F

標準的重男輕女家庭 您母親隱忍是因為疼惜您哥哥,不是欠她的、是欠您哥哥的。 您氣也沒用、説什麼也沒用 因為您哥哥是媽寶。 您不應該希望您嫂嫂多做些,而是您哥哥做太少。 嫂子也是人家的女兒,要全力盡孝道的是您哥、您,以及其它手足。 您母親也因為疼惜您這女兒,不希望女兒嫁人是要去當傭人,所以將心比心不要求嫂子。 這樣的婆婆在bbh是難得好婆婆。
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-09-20 01:14:50 #25F

清官難斷家務事 除非你們自己當面說開 或是請他上線 一起談 否則都是片面之詞 你哥不出面 你只能抱怨 氣出病來傷自己 還不如 留著心力 留著情緒 去照顧您的父母 加油!
AKS
AKS 2012-09-20 01:15:05 #26F

我能體會版媽的心情,寵來的媳婦都比較敢做,其實 我們只是心疼爸媽好傻好天真,他們保有以前的傳統 觀念,卻沒想到現在這個時代想法不同了,但爸媽又 無法溝通,自己只能愛莫能助,我想版媽你應該也很 想跟哥哥溝通吧!不過通常被寵壞的人是不知道別人 的痛處在哪的,他只會覺得沒辦法我管不了,跟我講 沒用,我弟就是這種人,講了他只會“見笑轉生氣” 直說你怎不知我沒想沒計劃,可是事實就是他在逃避 ,能怎麼辦,就像其他媽媽講的,父母硬要跳火坑, 又覺得火坑暖,他們自己都不怕燒傷了,我們做女兒 的去拉反而還會被唸他們暖都還沒取夠你是在拉什麼 勁咧。
想減肥一點動力都沒
天瓶~小虎妹 2012-09-20 01:19:01 #27F

等妳嫁人之後在來說 或許以後妳也是跟妳大嫂是一樣的人 家事都不做也不打掃 是妳自己看不慣願意幫忙做家事就不要怨妳大嫂 有這樣的小姑真是不好相處
lucy 2
lucy 2 2012-09-20 01:22:09 #28F

看到你這樣寫!這半年來我已經有初步的感受~~~不知道幾年後會不會變成跟你家一樣.最近跟娘家鬧家庭革命~就是父母的問題~討好媳婦(有了內孫).女兒變次等(必須申明我都有出錢出力.媳婦還是我幫忙才願意嫁來台灣住的)~我不要父母財產.也不奢望(我目前薪資所得也不需回家分產才能生活)~反覆革命後.父母想了一夜的結論我就是為了家產.才會每天回家吵架.真的很痛心~~~雖然.目前弟媳剛結婚半年看來很乖巧~~~唉!我姐叫我別管別吵了.沒用了~~隨便他們吧!自己挖的坑自己負責~~這種心情真的找不到管道抒發~找弟弟幫忙訴苦解決.他告訴父母:再吵架他就帶妻小搬回大陸~所以我是惡人~~去年剛結婚.他還當著我的面告訴他老婆:我叫我二姐做事.她都不會說不~~我到底算什麼~~
qimom
qimom 2012-09-20 01:23:43 #29F

補充一下 請版主不要再為誰該照顧的事煩悶, 照顧病人是長期抗戰,自己要好好保重。 自己的媽自己用心照顧,交給別人照顧還會放不下心。 可以把病人照顧到康復,是最大喜悅。 有盡全力了,最後如果沒能戰勝病魔,也無悔不遺憾。 加油、保重、祝福您母親早日康復脫離病痛。
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-09-20 02:27:25 #30F

您家媳婦還真值錢~ 我公公是把家裡三個外來別人的兒女都損到一文不值~只有他生的是最好的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己