自在人生在我心
億雯 2012-09-19 23:54:22 #11F

既然你爸媽重男輕女 沒錢這件事,你就該跟你哥你弟商量啊 你爸錢都分100萬給媳婦了,叫你哥多出一些 我懂你的心情 做女兒放不下年邁的父母 可是看看問題點真的是取決你哥對你嫂的態度 雖然是相親,說不定你哥很愛你嫂嫂 你爸媽才會對媳婦那麼好 否則不受寵的太太,公婆也不太會理媳婦的 你先顧好自己身體,多陪陪媽媽
amanda & mandy
amanda & mandy 2012-09-19 23:59:32 #12F

to:張蝶媽咪,大嫂之前就說小孩唸國小時,要搬出去蓋房子,她要3仟多萬的那塊地,要先佔地!我弟比較可憐,我哥被寵壞了,都不管,我是小姑不便告訴哥哥,我有請遠嫁北部的姊姊出面,她推給我,妳住在一起妳都不說了,還叫我說:
pandayang
pandayang 2012-09-20 00:00:35 #13F

中部應該也有不錯的醫院.如果要做化療在彰化基督教醫院就很不錯了.跑到北部去實在也是一件辛苦事.兄弟姐妹間一起討論要怎麼分擔照顧媽媽
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-09-20 00:05:12 #14F

我是不會轟你啦~ 軟土深掘 任何時候都適用~ 參加慈濟,很多是佛口蛇蠍心~ 就像很多滿口佛號 轉身就在罵人的人 不過佛不是因該神通廣大嗎 為何這類人還能得到善報? 反而做好事說好話的人是愈過愈苦? 是不是神跟人一樣啊 收了錢也多少也要幫人說好話...
我哥當初認識不到一個月閃電結婚,婚後發現個性不合,就組房子在外地,很少回來 --------------------------------------- 這樣還能生兩個喔? 太厲害了吧 我覺得妳看的表像 表面上妳嫂好像很幸福 但以一個妻子身分來看 老公長期不在身邊 這是幸福嗎? 或許他們真的合不來 但如果沒有好處理 只能算是怨偶 公婆對她再好 夫妻那塊還是填補不了 (不過這是他們夫妻間的事 外人插不上手)
自在人生在我心
億雯 2012-09-20 00:08:02 #16F

很贊同☆蓉兒&蓁兒的ma☆的話 +100000000
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-09-20 00:09:04 #17F

姑且不論你嫂怎樣 關鍵在你哥 不管是家事、金錢或是孩子與婆家的關係,甚至是你嫂的觀念與做法 你哥應該扛起責任 我覺得你應該跟你哥討論一下接下來該如何照顧母親與父親 他們的小孩也要有所安置
amanda & mandy 2012-09-20 00:15:39 #18F

謝謝億雯媽媽及其他媽咪的關心~ 我們家族自古財產都是傳兒不傳女,土地很多都是給兒子,我媽前幾天還說要過一些給大嫂的兒子,還好伯母和她說:妳老二都還沒結婚,妳要公平,大嫂娘家哥哥有債務問題, 過給孫子媳婦可以賣嗎,
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-09-20 00:38:18 #19F

我哥當初認識不到一個月閃電結婚,婚後發現個性不合,就組房子在外地,很少回來,可能這樣父母特別更怕媳婦,去年政府爭收土地,我爸還給媳婦一佰萬,沒有給我哥~ =========================================== 妳父母很可憐 但是...沒有人救的了她們 連妳也沒辦法 因為她們自己要跳火坑還說火坑很溫暖 別人能怎樣.... 你...也別幫了,你幫越多你嫂嫂更有藉口說小姑難搞 到時連妳父母也不會體諒你的
amanda & mandy 2012-09-20 00:38:51 #20F

pandayang媽咪,不在中部繼續的原因是,我們原本在秀傳治療,去年8月腫瘤轉移整個腹部都是,最大二公分及三公分,秀傳用的藥沒效,結果才化療二個月腫瘤就大到6公分,秀傳的醫生說無法開刀,如果開刀活不4個月,因為腹部都是,化療壓不住,電療秀傳沒技術,因為傳統的電療是直的打,細胞會動,只有自費的螺旋刀才有辦法治療,我母親腫瘤位子是直腸和陰道的中間,不好處理,醫生說電療可能會腸子破,大便從陰道跑出來,自費的螺旋刀電破的機率比較低,所以才會大老遠跑去台北治療 ps :在key以上這些話時,手突然發抖,眼淚不知不覺就哭出來了!想到治療期間只要半夜樓下的母親在沖馬桶,睡在樓上的我都會怕說是不是又在大血便了,因為那時候化療,腸子都一直在出血,除夕夜我媽白血球還降到800-所以過年母女二是在北醫過的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走