緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鳳梨王
鳳梨王 2012-09-16 13:47:07 版主 512

請問各位媽媽以下的情況是我的錯嗎?

今天我帶著兒子坐著火車到了高雄舊左營站(約中午十二點十一分)!

往常車站前都有計程車排班!!今天卻沒有!!我約召車招了十分鐘後招到一台車(大太陽底下抱著我家兒子)!此時我家兒子都上車了!!票務員帶著兩各女子走出來跟司機打招呼!問是否可以在他們一起!司機問了各自的目的地後又問我方不方便!!我說不方便(不同地方!!)司機叫女子上車!我和兒子只好下車!!票務員彷彿沒他的是一般回休息室!!我和兒子又等了二十分沒車!!我怒火中燒找票務員理論(一開始找客戶申訴單!!台鐵表示舊左營站沒有叫我去新左營站拿!!)票務員表示完全不關他的事!是司機願意載的!!一點也沒有抱歉的意思!!我的語氣越來越不好!!聲音越來越大!!我表示代客叫車並不是他的業務!他願意為客服務是沒錯!好意!!但不能造成我的痛苦!!不方便!!他表示不關他的事他很委屈!!(一副不想理我)我越來越生氣也越大聲!!其他等車的人紛紛跳出來幫他說話!!說我不應該跟長輩咆哮!不尊重長輩!!小朋友在旁邊!壞榜樣!!...............還說他有幫我叫車!!(但那台車是載玩那兩各女子又回來的!!他也只是看到車回來而我又跟他吵架!他隨口一句車來了!!(這算是幫我叫車嗎?都過了三十分鐘了!!我本該早回到家了!!)再眾人的幫助下他一句那我跟妳道歉!!(這有誠意嗎?)他看著我和兒子下車時怎不說!!他看著我們繼續站在大太陽底下招不到車時怎不說!!旁邊的一位少年還說他已經錄影了要把我PO上網!!看看我潑婦的樣子!!請問你了解前因後果嗎?請問你有經過我同意嗎?請問你知道肖像權嗎?我兒子才三歲!你知道兒福法嗎?或許你充滿了正義感!!但可以麻煩你公平一點嗎?今天票務員不幫人招車!!或是自己站在太陽下幫客人招空車是否就沒事了!!他等我們招到車了才坐享其成!作好人!!那麻煩也幫我召車啊!!(而不是在三十分鐘後我找他理論後才委屈的說幫我打電話叫無線!!)但我不需要啊!!我只要他不要造成我的困擾!!

我兒子嚇的在旁邊哭!!我也很心疼!!但請旁邊的乘客們!!你們一味的指責我不顧小孩!!那請問是誰造成我的小孩必須在大太陽底下等車!!

於2012-09-16 14:55:29 補充發言
我為什麼下車? ...........因為司機已經叫那兩個人上車!(而我心知我們的路程較短!司機想載遠的)不想被丟臉的叫下車!!新想趕快下車叫別台!!(一開始還沒那麼火)...............無奈大太陽底下站久了!火氣也上來了!!
於2012-09-16 14:58:33 補充發言
另外是我兒子已上車!我站在門邊!司機被票務員叫住!!司機和票務員講話!!只回頭問了我兩句話!一是到哪裡?二是方不方便?然後就下車幫那兩個人拿東西!
於2012-09-16 15:42:03 補充發言
應該是票務員攔下車時我已覺得怪怪的!我想的是這樣合法嗎?我不想帶著孩子跟陌生人一起座車!而我說不方便是路線不同!距離不同!車資如何計算!先送誰到目的地等問題!而且我覺得票務員應該是問我而不是問司機!!(我覺得他們二人無視我的存在)!或者是招一台空車!而不是一起坐! 如果一:司機表明態度我叫的車決定權在我就沒事了!(我想司機不能拒載短程!也不能莫名的拒絕已上車的乘客改在其他乘客)! 如果二:那兩名女子表示一點點不好意思!而不是理直氣壯的上車! 如果三:票務員看到我們下車時有表示一點點的關心!!(他對那兩個女子那麼關心!為何一看到我們下車一點表示都沒有!轉頭回休息室!我們也是需要幫助的乘客啊!! 如果四:之後我有快速的召到車!不要招了二十分沒車!! 如果五:車站內有客戶申訴表!!我申訴完就沒事了!! 如果六:票務員不那麼熱心!只做好收票的工作!不要幫人招車! 如果七:本人的EQ及情緒控管好一點!! 以上那所有事都不會發生!!
於2012-09-16 15:49:19 補充發言
看了幾個版媽的回覆!! 我承認我EQ不好!!我的小孩很可憐!!但我實在不接受票務員沒錯!!甚至票務員無辜!!因為一開始所偶的是不就是他引起的嗎?他不攔下我的計程車!不就沒事了!(他不是說他可以叫無線嗎?他要做好人為什麼直接幫他們較無線!)
於2012-09-16 16:18:22 補充發言
為什麼不直接幫他們叫無線!
oba
oba 2012-09-16 14:24:40 #1F

你為什麼要下車?你在車上不是嘛? 票務員有義務要幫乘客招車嗎? 你錯嗎?只有件事.....沒必要讓兒子看到老媽抓狂的樣子!我不在你地處境,只是當下我可能不會去跟站務員爭論了,把自己弄得又累又渴,還被旁人圍剿.....
小楊桃桃
錯妹 2012-09-16 14:40:10 #2F

我覺得整件事情錯的是那兩名女子 你已經先坐上車她們不能叫你下車呀 而且她們竟然沒有體諒你抱著一個小孩竟然就把車坐走(驚 真是太沒有人性了 那位錄影的少年如果真把影片PO上網就告死他 我覺得他已經出言威脅你了, 現在有人坐車真的都不招手的 等別人招手車來了之後才要搶,超氣的 我有次就是這樣 我看到計程車招手後,車子往我這邊靠近停下後 有兩位好手好腳的上班族竟然去開了車門(驚 沒看到是我招的嗎?連我手上抱著小孩也沒看到? 還好我遇到好司機 司機跟那兩人說是我招手的,而且我還抱著小孩 叫那兩人下車,換我上車~ 雖然我才坐70元,真的很感謝司機
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-16 15:10:09 #3F

我是覺得版媽沒錯,但是應該有更好的處理方式!!畢竟被嚇到的是你自己的小孩!! 舊左營火車站因為最近鐵軌地下化工程正在施工中,所以車道變窄不好停車,可能是因為這個原因排班的計程車變少甚至沒車了,其實你可以過馬路到果貿那一邊會比較有車,不然走一小段路到蓮池潭那裏也會有排班車,應該會比太陽下攔車舒服一點!
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-09-16 15:15:01 #4F

看了版媽的補充 "因為司機已經叫那兩個人上車!(而我心知我們的路程較短!司機想載遠的)不想被丟臉的叫下車!!新想趕快下車叫別台!!(一開始還沒那麼火)...............無奈大太陽底下站久了!火氣也上來了!!" 所以一開始把車讓給別人,版媽並沒有很生氣,後來是因為版媽以為反正後面有車卻沒有才生氣的,所以版媽是因為後面沒有車來才不高興,前面那台車不該讓給別人才生氣了,那麼請問關票務員甚麼事情???版媽是因為後面沒有車才把氣出在票務員身上,如果當時後面有來車了,版媽還會生氣票務員嗎??? 如果是這樣,我覺得票務員很無辜啊,不知道我的理解有錯嗎?? 況且,得理也不需要不饒人,公共場合大聲咆嘯,也難怪會被圍剿 我們沒有在現場,很難說對錯,只能靠文字臆測, 連現場圍觀的人都圍剿你,那對錯又更難講了 光看PO文,我覺得版媽的小孩很可憐,票務員很無辜 若有得罪,請包涵喔~個人想法~~
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-09-16 15:23:06 #5F

於理妳沒有錯 但妳錯在自行下車這件事 妳當然有不方便的權利, 但司機也有權利決定要不要多載那兩位小姐 不過其實我不是很懂, 司機多載兩人, 對妳來說真的有很困擾嗎 還是妳是在不爽別人坐享其成 如果我是妳當下的處境, 我會很願意那兩個小姐一起來坐車 因為太陽真的很大, 自己很不舒服, 可以多幫忙兩個人, 很好啊 也可以趁機給孩子機會教育 然後, 既然下車的決定是妳做的, 妳就沒有資格去指責站務人員 因為不是她叫妳下車的, 不是嗎 路人不明究理, 應該是妳的姿態也很張牙舞爪吧 就像我說的, 妳自己做了錯誤的決定下了車, 反過來指責別人害妳在大太陽底下等車 這樣不是很莫名其妙嗎 是妳自己害到妳自己吧 整起事件裡我其實只看到一個抓狂的婦人, 因為自己做錯的決定而遷怒於人 小孩會怕, 妳自己也要檢討 自己的EQ是不是要提高一下 (原作者於 2012-09-16 15:25:28 重新編輯過)
oba
oba 2012-09-16 15:42:22 #6F

樓上媽媽 版媽為什麼一定要跟另兩人共乘?她有不願共乘的權利
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-09-16 15:50:45 #7F

所以我說了, 她可以不要共乘, 但司機也有權利多載其他人或不載版媽 權利應該是相對的不是嗎 就像如果妳想帶小孩去餐廳用餐, 餐廳應該也有權利限制人數或收費 消費者可以自己選擇不去用餐, 但不能怪店家為什麼要訂這樣的規定 計程車也一樣 不願意共乘, 就自己下車, 這很合理 但她就沒資格去責怪司機或其至票務員
依思霓
依思霓 2012-09-16 15:55:46 #8F

如果是我,我會讓司機一同載那兩個女子耶,雖然路程較短 但總比帶一個3歲小孩在大太陽等了10分鐘才招到一台車好 話說,以前學生時代和朋友坐計程車,司機都會一同載一個較遠程的客人 我都覺得沒關係,大家方便就好~
瑪米
瑪米 2012-09-16 15:57:42 #9F

遇到這種事真的很氣,不過,不完全是那位票務員的錯,所以,您把氣全出在他身上,他也會覺得委屈,如果要避免之後再發生相同的狀況,媽咪可以叫中華大車隊的計程車,電話是077258777,他們的司機都有挑過,全程又有衛星監控,即安全又方便,而且不會一肚子鳥氣,我都是叫這家的,因為之前遇過太多不ok的狀況了,現在再也不坐別家的車了。媽咪參考看看。
水果拼盤演唱會
巧克力蛋塔 2012-09-16 16:12:08 #10F

你沒錯 錯的是那兩個女乘客 車子是妳招的 她們不應該沒經過妳的同意就先坐上去 那票務員我覺得他也有錯 當你不願意讓女子共乘'時 他應該阻止那兩名女子上車 另外幫她們叫車才對

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過