請問各位媽媽以下的情況是我的錯嗎?

今天我帶著兒子坐著火車到了高雄舊左營站(約中午十二點十一分)!

往常車站前都有計程車排班!!今天卻沒有!!我約召車招了十分鐘後招到一台車(大太陽底下抱著我家兒子)!此時我家兒子都上車了!!票務員帶著兩各女子走出來跟司機打招呼!問是否可以在他們一起!司機問了各自的目的地後又問我方不方便!!我說不方便(不同地方!!)司機叫女子上車!我和兒子只好下車!!票務員彷彿沒他的是一般回休息室!!我和兒子又等了二十分沒車!!我怒火中燒找票務員理論(一開始找客戶申訴單!!台鐵表示舊左營站沒有叫我去新左營站拿!!)票務員表示完全不關他的事!是司機願意載的!!一點也沒有抱歉的意思!!我的語氣越來越不好!!聲音越來越大!!我表示代客叫車並不是他的業務!他願意為客服務是沒錯!好意!!但不能造成我的痛苦!!不方便!!他表示不關他的事他很委屈!!(一副不想理我)我越來越生氣也越大聲!!其他等車的人紛紛跳出來幫他說話!!說我不應該跟長輩咆哮!不尊重長輩!!小朋友在旁邊!壞榜樣!!...............還說他有幫我叫車!!(但那台車是載玩那兩各女子又回來的!!他也只是看到車回來而我又跟他吵架!他隨口一句車來了!!(這算是幫我叫車嗎?都過了三十分鐘了!!我本該早回到家了!!)再眾人的幫助下他一句那我跟妳道歉!!(這有誠意嗎?)他看著我和兒子下車時怎不說!!他看著我們繼續站在大太陽底下招不到車時怎不說!!旁邊的一位少年還說他已經錄影了要把我PO上網!!看看我潑婦的樣子!!請問你了解前因後果嗎?請問你有經過我同意嗎?請問你知道肖像權嗎?我兒子才三歲!你知道兒福法嗎?或許你充滿了正義感!!但可以麻煩你公平一點嗎?今天票務員不幫人招車!!或是自己站在太陽下幫客人招空車是否就沒事了!!他等我們招到車了才坐享其成!作好人!!那麻煩也幫我召車啊!!(而不是在三十分鐘後我找他理論後才委屈的說幫我打電話叫無線!!)但我不需要啊!!我只要他不要造成我的困擾!!

我兒子嚇的在旁邊哭!!我也很心疼!!但請旁邊的乘客們!!你們一味的指責我不顧小孩!!那請問是誰造成我的小孩必須在大太陽底下等車!!

於2012-09-16 14:55:29 補充發言
我為什麼下車? ...........因為司機已經叫那兩個人上車!(而我心知我們的路程較短!司機想載遠的)不想被丟臉的叫下車!!新想趕快下車叫別台!!(一開始還沒那麼火)...............無奈大太陽底下站久了!火氣也上來了!!
於2012-09-16 14:58:33 補充發言
另外是我兒子已上車!我站在門邊!司機被票務員叫住!!司機和票務員講話!!只回頭問了我兩句話!一是到哪裡?二是方不方便?然後就下車幫那兩個人拿東西!
於2012-09-16 15:42:03 補充發言
應該是票務員攔下車時我已覺得怪怪的!我想的是這樣合法嗎?我不想帶著孩子跟陌生人一起座車!而我說不方便是路線不同!距離不同!車資如何計算!先送誰到目的地等問題!而且我覺得票務員應該是問我而不是問司機!!(我覺得他們二人無視我的存在)!或者是招一台空車!而不是一起坐! 如果一:司機表明態度我叫的車決定權在我就沒事了!(我想司機不能拒載短程!也不能莫名的拒絕已上車的乘客改在其他乘客)! 如果二:那兩名女子表示一點點不好意思!而不是理直氣壯的上車! 如果三:票務員看到我們下車時有表示一點點的關心!!(他對那兩個女子那麼關心!為何一看到我們下車一點表示都沒有!轉頭回休息室!我們也是需要幫助的乘客啊!! 如果四:之後我有快速的召到車!不要招了二十分沒車!! 如果五:車站內有客戶申訴表!!我申訴完就沒事了!! 如果六:票務員不那麼熱心!只做好收票的工作!不要幫人招車! 如果七:本人的EQ及情緒控管好一點!! 以上那所有事都不會發生!!
於2012-09-16 15:49:19 補充發言
看了幾個版媽的回覆!! 我承認我EQ不好!!我的小孩很可憐!!但我實在不接受票務員沒錯!!甚至票務員無辜!!因為一開始所偶的是不就是他引起的嗎?他不攔下我的計程車!不就沒事了!(他不是說他可以叫無線嗎?他要做好人為什麼直接幫他們較無線!)
於2012-09-16 16:18:22 補充發言
為什麼不直接幫他們叫無線!
鳳梨王
鳳梨王 2012-09-16 16:50:11 #

感謝大家的批評指教!! 我剛剛已經跟我家兒子道歉了!!跟他說媽媽脾氣不好!!愛生氣!但不是生他的氣!!讓他不要害怕!!媽媽在反省了!! 我也已經記下了大中華汽車的電話!!我下次會先叫車!!就不會再有同樣的事發生了!! 至於其他.....................不管誰對誰錯都不重要了!!不願再讓這個錯誤懲罰自己!!讓自己不愉快!!讓我兒子擔心害怕!!就讓一切過去吧!! 謝謝大家!!
鳳梨王
鳳梨王 2012-09-16 23:25:21 #

最後一次說明!! 我承認我急了!我累了! 一我為什麼要下車:司機已經擺明了要載別人!我又不想共乘!所以只能下車!不然等人家趕嗎?在那當下我有看向票務員!但他見那二人上車就走了!!我應該上去找他嗎?我只能先將我兒子抱下車!等我兒子下車!他已不見了!(回休息室了!)那兩人已上車!車子開走了!我該怎麼找司機! 二十分鐘後叫不到車!我想進站休息一下!順便填乘客意見單!沒有意見單!打電話去問叫我去新左營站拿!!此時票務員出來了......情緒控管不好的我上前問他請問幫乘客叫車是你的工作嗎?(若是也請幫我叫!)..............他不理我....爭吵產生了!其他乘客沒有勸架!只說我不敬老尊賢!!...........至於那年輕人有沒有PO上網我不知!.我家兒子一直哭!我只能先顧兒子!抱著兒子離開車站.......最後是我帶著我家兒子在大太陽底下繼續招車.............沒有任何人幫我們叫車!!大家只是冷漠的看著我們!安慰著票務員!! 最後麻煩不要再回應了!!就讓這帖子沉下去吧!!(我找了很久不知怎麼刪除!)若有善心人士幫我刪了吧!!謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己