sharonc
sharonc 2012-09-16 16:25:58 #11F

你沒有錯 若真說哪裡不妥,就是你不該下車讓給別人坐 旁人只是想息事寧人,才指責你,他們根本沒有理由說你錯
丞娘
丞娘 2012-09-16 16:31:50 #12F

搶車很沒品耶 那三個人就這樣理所當然的搶了人家已召到的計程車 臉皮實在有夠厚的 而且那票務員簡直莫名其妙 那麼愛幫人叫車? 今天版媽母子的車被他們搶了 怎麼不幫忙再叫一台? 去投訴吧! 這樣算不算利用職權搶車阿? 今天人家都召到計程車上車了 他卻覺得他穿台鐵制服就可以跑去跟司機商量能不能共乘 結果司機貪車資不顧先來後到 他也完成為民眾(或是相熟的)叫車的大業
鳳梨王
鳳梨王 2012-09-16 16:50:11 #13F

感謝大家的批評指教!! 我剛剛已經跟我家兒子道歉了!!跟他說媽媽脾氣不好!!愛生氣!但不是生他的氣!!讓他不要害怕!!媽媽在反省了!! 我也已經記下了大中華汽車的電話!!我下次會先叫車!!就不會再有同樣的事發生了!! 至於其他.....................不管誰對誰錯都不重要了!!不願再讓這個錯誤懲罰自己!!讓自己不愉快!!讓我兒子擔心害怕!!就讓一切過去吧!! 謝謝大家!!
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-09-16 16:54:50 #14F

恩 放下原諒...專注自己該在意的人 加油
LA to BA
LA to BA 2012-09-16 17:03:50 #15F

計程車不可以拒載短程 所以.....只要版媽不下車,不就沒有任何事了嗎!! 問題還是回到版媽自己願意下車,把車讓給別人
Power Mom
Power Mom 2012-09-16 17:21:36 #16F

車子不是版媽先招到的嗎? 先到的先坐本來就理所當然 那票務員殺出來搶走人家車子本來就不對 雖然司機有權選擇客人 但在先到先贏的情況下就不應該借機挑客人的 版媽當時不應該下車的 而且要悍衛你的權利才對 你後來才去找站務員理論就變成秋後算賬發洩而已 不明就理的路人當然會一面倒
回家作業
哥懼妹影 2012-09-16 17:43:37 #17F

或許版媽比較兇,可是不代表他有錯。 票務員看到版媽已經上車,本來就應該幫後來的兩位女生另外叫車。 不管排隊、等車、上車,都是先來後到的排隊不是嗎? 而且既然他有車隊電話,看到版媽沒車坐,應該馬上幫忙叫車。 畢竟版媽原本的車已經被「他的好意」讓給後來的兩位女生了。 司機想一次賺兩趟錢,更是沒有職業道德,我也遇過這種司機。 美其名大家都省了一點,其實是司機多賺,因為大家目的地都不一樣。 本來15分鐘的車程搞成半小時,如果是我也會下車。 票務員一副事不關己樣,又抱小孩,難怪會大怒吧。
純水
純水 2012-09-16 19:01:02 #18F

司機叫女子上車!我和兒子只好下車!! ---------------------------------------- 版媽應該把妳的火氣全力攻擊司機才對 計程車 也就是包租車 包租車是啥意思 就是你這台車我包下來了 只能"唯獨"是我或我同行的人坐 它不是公車 沒必要與人共乘 而且版媽也不是坐"叫客"計程車 事情總有優先順序 版媽已經坐上車了 不管司機先生希望載到的是另外兩個小姐 都要優先服務版媽 樓上有媽媽說 司機也有權利願不願意載 那就好像 我們去餐廳吃飯 我人已經入座 結果來了幾個大咖 就要把我趕起來 趕出去說:我們有權利選擇客人 這不對吧~~~ 版媽 妳人既然就先入座在車裡 而且搭是是計程車 短程長程沒啥好丟臉 司機先生就必須載妳 就算他表情透露出 他想載那兩位小姐 賺比較多 ~~~計程車不是公車 計程車不是公車~~~~ 是我 我若拒絕共乘 我也不會下車 更何況我是短程 那很好ㄚ 馬上送我回家 就可以馬上來載她們二位小姐啦~ 若我選擇下車 那我就不會怪任何人 因為是自己把自己的權利立場交出去的 跟票務員一點關係也沒有
水果布丁
水果布丁 2012-09-16 19:27:02 #19F

如果是我會打電話去台鐵投訴, 版媽或許語氣比較差, 但台鐵的站務人員應該要進一步去瞭解客人的需求, 並且協助解決吧! 而不是只想說這不關他的事.... (嗟,這種服務態度還能領這麼多年終......題外話) 我自己也是服務業, 遇到奧客也是想辦法處理問題而不是跟他吵架啊, 大不了現在上網抱怨的變成那個站務員嘛! 要不要共乘是版媽的選擇,沒什麼對不對, 但我可以理解版媽下車的心情, 司機都擺明不管你的意見,也擺明了不想載你, 就算跟司機魯到他肯載你, 整趟車程也會坐的心驚膽顫..... 我相信版媽如果沒有帶小孩,後面這些都不會發生, 只是後半段的事情,真的是版媽太情緒化了, 是我的話,應該會默默回家,然後打電話投訴 總結: 計程車司機沒有職業道德 台鐵站務員沒有服務精神 版媽太情緒化了.....
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-09-16 19:38:51 #20F

我覺得版媽沒錯,要是我也會發飆,尤其是帶著小孩 那兩個女生有那麼急嗎?硬跟人家擠一台車,真怪 票務員也怪,既然可以無線叫車,幹麻不一開始幫那兩個女生叫? 周圍的人也莫名其妙敲邊鼓跟著吵 要我是版媽~真的會發飆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走