緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

DD是異位性皮膚炎~該注意些什麼呢??

期待雨天
期待雨天 2012-09-13 17:59:00 版主 468

我家的DD在快3個月大的時候

四肢跟臉頰開始起了疹子

連小屁屁也有(尿布有勤換)

帶去看醫生

醫生說這是*異位性皮膚炎*

想了解*異位性皮膚炎*的徵狀跟為什麼會得到呢?

該怎麼改善?有很多媽媽推薦的*康貝兒*有效嗎?才3個月大的寶寶可以吃嗎?

異位性皮膚炎會有康復的一天嗎?

是不是在穿著的衣服跟寢具都要改成防塵滿的呢?

還有什麼要注意的呢??

請知道的媽咪告訴我

感激不盡

12340517i892
aai 2012-09-13 20:42:36 #1F

我之前在blog寫過一篇紀錄用的文章 可以過去看看 也歡迎加入粉絲團發問聊聊~ http://icela.pixnet.net/blog/post/30508824
期待雨天
期待雨天 2012-09-13 22:23:21 #2F

謝謝媽咪的分享 不過字有點小看得有點吃力~呵 不過我會努力把他看完的 謝謝妳^^ 請問該怎麼加入你們呢??
abcd8989
abcd8989 2012-09-16 20:32:51 #3F

想了解*異位性皮膚炎*的徵狀跟為什麼會得到呢? 答..免疫系統較差的人易得到...[我家兒子調養約一年..才完全好的..辛苦的老媽]....就從免疫系統去調理.. -------------------------- 若媽媽..要帶去檢驗過敏原..也是可以問看看的.. 康**就當成平時保養吧..甜甜的..每個孩子都愛吃.. 奇摩可查到其它功能.. ---------------------------- 若有用藥..也盡量避免過多的類固醇.. 用藥越多..體內殘留毒素也越多.. 更是易造成過敏的體質..
Pro_Ba
Pro_Ba 2012-09-18 03:15:42 #4F

請問aai 媽咪 面速力達姆AD你有管道可以買到嘛??? 因為..我家DD的症狀與病程和竹竹幾乎都一模一樣~ 我很想試AD但買不到... 謝謝你喔
aai 2012-09-22 13:37:21 #5F

AD我都是託朋友從日本帶回來的ㄟ 因為這算藥品 好像不能上網買... 我到你家留言囉^^ (原作者於 2012-09-22 13:40:09 重新編輯過)
aai 2012-09-22 13:50:35 #6F

to 期待雨天: 點這個link按讚 就可以囉 http://0rz.tw/UTXxD 我也贊同abcd媽媽的意見 1. 免疫力: 所以我盡量全母乳 希望我的抗體可以給他 另外 皮膚狀況允許的條件下 我都讓他多跑多動曬太陽 流汗就是沖澡 不必給清潔用品 2. 驗過敏源的話: 我們沒做過 因為我聽過很多說法 驗出來有過敏源不代表吃了就會過敏 而且還會隨年紀不同改變 我們就是廣泛的吃 不挑食就好 因為我自己也是過敏兒 我到現在膝蓋後彎也常常會癢到像長腫腫的包 我小時候有一張超長的不能吃的東西 芒果 荔枝 龍眼 螃蟹 $%^&*(%^&* 但我都愛吃 阿我也都有吃 但就少量吃 好像也沒關係ㄟ~ 3. 用藥也是: 類固醇絕對是我們最後用的(都先用蘆薈膠 或是止癢的) 也都只用一些些 因為他雖然會代謝但速度不快 也要避免小朋友上藥後又用手去摸 又亂抹之類的 希望大家的寶寶都能身強體壯囉^^
happyfruit
happyfruit 2012-09-29 16:03:07 #7F

媽媽您好 我這幾天寫了有關孩子異位性皮膚炎的文章 有空的話 請上去看看 希望妳的寶寶的皮膚趕快恢復健康 http://tw.myblog.yahoo.com/mickyivy1221/article?mid=41&prev=48&next=-1
軒軒の麻麻
choco liu 2012-10-25 00:43:25 #8F

我家dd 也是疑似異位性皮膚炎 也是四支耳朵關節只要一熱,全都紅紅的! 我上網爬了很多文章,所以有徵狀,我家dd 都有>< 後來~奶粉我也換水解旦白 洗澡用幕*恬朗沐浴油(保濕用) 有紅屁屁的話也是用 幕*恬朗他們家的 (我忘記中文叫什麼名子了,可以到藥局去問) 我家dd 出生到現在,7個多月都用他們的,到現都沒有紅屁屁... 乳液 我用了幾個牌子了,還沒有用到非常好用的! 艾力克*家中的妹妹,也是異位性皮膚炎,他有介紹乳液...還在其待中! 現在台灣有賣... 康貝兒我也是訂回來給我家寶寶吃!增加小朋友的抵抗 我家dd大約是4個多月的時候開始吃的... 如果你不是很放心的話! 什麼時可以吃益生菌 見意你還是問問醫生... 我家dd真的是有大大的改善...^^ 內外都要顧...
Albert 均
Albert 均 2012-11-09 23:39:24 #9F

與您分享咳及異位性皮膚炎,冬季癢皆有效的食療 梨子 半個 + 芭樂 半個 + 金桔 5個 洗淨切丁 (含皮子) 用玻璃鍋 或是 陶鍋 1000 C .C. 煮成500C.C. (文火) 1人份 1天份 溫熱喝 當水補充 快涼就全喝完 涼了就沒效果 蘇醫師說 : 這是季節變化前調理體質用 在季節變化前煮幾天給家人喝 蘇醫師特別解釋了這份食療 : ( 芭樂是夏天的水果酸帶甜 強脾胃 水梨是秋的水果偏寒 因咳嗽體溫高 金桔是綠酸調肝火 脾胃溼強土 土生金化痰 老師依中醫理論 調身體 水果帶的是負離子所以不能用鐵鍋 會破壞了成分 無效 ),所以一定要用陶鍋或玻璃鍋 如有興趣 有時間的可以留言 每個月花2個週一晚上聽公益健康講座學習預防養生 每堂課都讓我學了點醫師詮釋中華老祖先文化的精隨 因跟老師學習中醫經絡預防養生 我家已經好幾個月沒有使用健保卡了
成績單
成績單 2012-11-10 01:11:07 #10F

面速力達姆AD,康是美有賣!已經賣一個多月了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招