緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

DD是異位性皮膚炎~該注意些什麼呢??

呆呆玉
呆呆玉 2012-12-04 09:51:45 #11F

我家DD也有異味性皮膚炎 去看醫生時,醫生有給我一張衛教單 怕自己會忘記(紙張會亂丟之類...) 寫了網誌紀錄,麻麻可以看看 http://kiki369.pixnet.net/blog/post/54750414
期待雨天
期待雨天 2012-12-04 10:08:45 #12F

媽咪謝謝你的分享 DD現在6個月大了 早上我都固定給他吃(喝)康*兒 也勤於擦舒*膚的乳霜 真的...有異味性皮膚炎的寶寶真的很可憐 每次看到DD的皮膚我都好難過>< 希望各位媽媽一起加油!!
apple mother
apple mother 2012-12-05 17:47:07 #13F

先檢驗出異位性皮膚炎的原因(或過敏原)是什麼? 這很重要 因為每個人得到的原因都不盡相同 找出原因對症下藥比較重要 像我家寶貝就被檢驗出塵螨過敏, 我就給他加裝"生物性防螨寢具套", 再配合除濕機, 症狀明顯獲得改善 道理就跟某些人對某些食物過敏, 那就盡量避免接觸此類食物的道理一樣 
對小孩別太機車
eve 2012-12-05 17:59:25 #14F

我兒子也是很嚴重 我做了幾件事感覺很明顯 我有用防蹣床包 還有, 疹子變成粗皮的地方, 在秋冬要用很滋潤的乳液 我用舒特膚最貴的那條100ML的, 大概一條擦全身可用一個月吧? 不過,一定要在浴後馬上擦 皮膚才能維持濕潤, 乳液也很好推勻, 自然就只需用一點點的量 這樣一個月下來都好了 異生菌要問醫生, 那麼小時, 我還沒給他吃
baby的家
baby的家 2012-12-06 11:40:08 #15F

異位性皮膚炎三部曲 1.食物(小孩免疫系統尚未建立前不建議吃目前污染嚴重的所有水產) 2.保濕用品(請用有機保濕產品) 3.止癢用品(不要讓小孩抓.以時間換取小孩免疫系統建立完全的空間)(止癢用品建議用有機產品)
快樂的天使A
快樂的天使A 2012-12-20 18:03:07 #16F

照顧過敏寶寶真的要比較費心 注意不要有絨毛娃娃還有要常換被單那些 如果皮膚會癢的話可以擦一些成分比較天然的乳液 我覺得有補充益生菌也有用 我是買統一LP33膠囊新配方 給寶寶吃好一陣子了 調整效果真的不錯 就不會皮膚癢 晚上睡覺亂抓臉 媽咪也可以試試看
屁龜媽
屁龜媽 2012-12-26 04:03:16 #17F

我想媽媽的痛我知道..我的弟弟在2個月時開始跟妳的弟弟一樣四肢跟臉頰開始起了疹子..臉還有發作到爛有傷口流湯..我很自責為何會這樣..我是急的不知該怎辦..醫生看了.擦類固醇.醫生說異位性皮膚炎是缺水又缺油..我用了不知多少的乳液沒效..我的小寶寶全身都疹子..他是全母奶..我問過醫生.醫生說讓他努力的吸母奶..但我要忌口..(會發的食物不能吃)..(洗澡不能洗太熱)..(不能洗含皂鹼).(穿100%的純棉衣服).我給他洗MUSTELA慕之恬廊 舒恬良 雙潔乳..別的我試過Aderma艾芙美燕麥新葉異膚佳潔膚凝膠(這款他用會過敏一直抓....用雙潔乳好用搞定.洗完.擦半乾還有點微濕擦歐舒單乳油木身體霜從頭皮.臉.身體.腳擦上厚厚一層...現在沒再發作過.. ((我看過新光小兒過敏科的醫生.((問異位性皮膚炎會不會好??))醫生回答說只要妳保濕做的好.到7歲前都不要再發生一次那他就會好了))..所以ㄋ..我心想一橫好..買歐舒單乳油木身體霜冬天用(因為我有冬癢症也跟寶寶一起擦)..(夏天擦很薄的乳液)..現在他沒再發作過..皮膚很嫩..皮膚好的很.. 我也有買康貝兒但他那時還小.((一直到現在沒讓他吃康貝兒))..也沒讓他吃中藥..也沒讓他吃西藥..現在我的寶寶一歲6個月他100.06.20生的.現在他還在吸母奶ㄛ..他的皮膚很美很嫩..沒再發作 我們家沒用防塵蹣寢具.只穿100%的純棉衣服.還有家有用除濕機.. 所以ㄋ...媽媽妳寶寶保濕做好.很重要..我只有這樣做我弟弟就好的不錯了.. 所以妳的寶寶還小別給他亂吃.他的器官還在長..別病急亂投醫..亂吃.. 我也是繳了好多的冤妄錢.這不行就換..換到寶寶試合的..希望這樣跟妳說有幫到妳..讓妳的寶寶別再為這病所苦^^
小玉西瓜
小玉西瓜 2013-01-13 12:38:22 #18F

推薦無皂鹼的肥皂。。。 是知名藥師推薦,我女兒有效。。。
paggylee
paggylee 2013-01-13 22:41:42 #19F

吃的和擦的一樣要兼顧,我家 妹妹是從小就是腸絞痛的Baby, 所以 腸胃方面真的比較弱,4歲又有便秘的問題 ,所以也是經其他媽媽推薦吃"康貝兒"現在 都改善很多。
kyliechang
kyliechang 2013-01-16 21:20:29 #20F

我從小也是異位性皮膚炎寶寶 不過長大體質改變變好很多唷 現在除了天氣變化,吃到會導致過敏的食物外 很少再發了 自己的經驗是 一定要遠離過敏原 我是對灰塵、芒果、海鮮等過敏 還有清潔保濕很重要 流汗會導致過敏,用刺激的清潔品也會 之前醫生都叫我過敏時不要用清潔品,用清水就好 乳液可以選用無香料抗過敏的 最近用理膚寶水異位修護滋養霜效果還不錯哦 有個異位性皮膚炎的網站 http://www.questclear.com/ad/forum 上面有很多人對抗異位性皮膚炎的分享,也常常送試用包 我都會在這邊領取試用包 用了不會過敏才去買大罐裝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招