緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

DIY -- 用塑膠袋自製面紙盒

savigi1
savigi1 2012-09-13 11:58:33 版主 663

摘自部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/savigi1/article?mid=236

每種工作都有職業病!

塑膠袋業務當久了,現在只要一摸塑膠袋,腦中立刻自動跑出一串材質、厚度、特性等等!

哈哈~我不是最"空"的那個!!

認識一位從銀行退下來的朋友!!只要聽到鈔票的抖動聲,連看都不用看,立刻告訴你那是多少錢!!真是...神乎其技的"空"啊!!

好啦!回歸savigi1的異想天開!!

我們來利用手提塑膠袋作面紙盒!

無論有無硬盒外包裝的衛生紙,用到最後數十張!

除不好抽外,也最容易浪費!

找一個和面紙差不多寬的手提塑膠袋!

把最下面畫黑線的地方,剪下來!

這就是衛生紙的出洞口!

嗯~盡量不要剪到夾角兩邊喔!

怕抽啊!抽啊的!容易裂開!!

最後放入衛生紙,找個掛鉤吊起來!

就是塑膠袋面紙盒了!!

目前試用了二個星期!!

還真是可以順順的抽到最後一張!

且通常一袋可放兩包衛生紙喔!!完全不占體積不說!

也終於聽不到我家小人在廁所大喊"媽媽,衛生紙沒有了!"

野人獻曝,報告完畢!

於2012-09-14 08:14:07 補充發言
zoelo 謝謝你的鼓勵~ 益益 希望你喜歡~
zoelo
zoelo 2012-09-13 13:17:53 #1F

DIY -- 用塑膠袋自製面紙盒_1F_img_1 媽咪好聰明...給妳一個讚!!
益益
益益 2012-09-13 17:19:19 #2F

今天回家試試
葉子 2
葉子 2 2012-09-14 16:20:36 #3F

好厲害.你真聰明
學會放下
學會放下 2012-09-24 12:07:42 #4F

這個讚,不客氣打包囉!!
徵才~新竹
徵才~新竹 2012-10-02 22:25:11 #5F

謝謝分享
婉兒
婉兒 2012-10-03 15:29:30 #6F

很棒的作法 謝了!
shirley
shirley 2012-10-03 16:56:19 #7F

好讚的方法!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招