緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小苗苗
小苗苗 2012-09-07 02:38:29 版主 530

No.1 櫻桃(不過有點貴)

No.2 芒果(但怕過敏不敢多吃)

No.3 草莓(愛,但怕農藥太多)

No.4 梨子 (水份多,但冷)

No.5 芭樂

以上最愛的水果結果最常吃的是第五名芭樂,

平常最常吃的就是酪梨、橙、蘋果、火龍果

愛吃的反而少吃!

酪梨每天一杯

但不愛~是營養價值勝過愛吃而喝的!

那朵花
楊布丁 2012-09-07 08:27:58 #1F

提醒版媽, 火龍果也是冷性的水果呦 ^^
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-07 09:55:03 #2F

我是都吃自己愛吃的食物耶~ 櫻桃是常吃~基本上有賣我就有買~只是現在開始天氣轉涼~已經不是很新鮮~所以就沒買。 這陣子吃超多水蜜桃~哈哈.... 蘋果我倒是平常很愛吃~懷孕的時候卻沒怎麼吃~ 香蕉也是~中期是吃了很多柳橙~ 酪梨大家都說很營養~可是我就是不敢吃....我婆婆超愛煮酪梨炒飯~我也是一口都沒事....冏|||| 不過我的寶寶好像也沒有很大~已經快生了~可是肚肚看起來也沒有很大???所以我也不曉得我家寶寶有多大~不過我倒是愛吃的就吃很多~所以應該也不會有營養不足的問題吧XD 反正大家都說~能吃就是福~要吃什麼就吃什麼~但是芒果我也超愛~可是我就只能吃一點吃一點~因為..............我是天生皮膚敏感的人~這個孕期大部分吃芒果的時候就會癢癢的~而且癢超久~現在快卸貨~天氣也涼快~就改善很多~發現一點都不癢~還好我沒有住在台灣待產~不然我應該會癢的很慘很慘:(
小苗苗
小苗苗 2012-09-07 10:57:26 #3F

呵呵,火龍果是冷的呀~ 名字怎麼取得這麼熱(笑) 其實這些是我懷孕時愛吃的, 現在生完了~ 但因為餵母奶所以冷的水果依然少吃為妙~ 謝謝提醒喔!
adsnew
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-09-07 11:01:06 #4F

我個人是覺得吃當季水果最好
HRbear
貝兒的園地 2012-09-10 11:25:33 #5F

櫻桃+1
期待BABY
期待BABY 2012-09-10 12:30:41 #6F

水蜜桃,櫻桃,奇異果,鳳梨都好吃,不知道這謝水果會不會很冷,因為我特別愛吃酸甜的水果
★小筆﹌〃
★小筆﹌〃 2012-09-10 14:08:01 #7F

西瓜,榴槤,哈密瓜,水梨,柳丁這些我都愛吃 鮮甜又多汁,讓我無法抗拒
豆小筠
豆小筠 2012-09-10 14:27:37 #8F

火龍果是溫性的水果,橙、梨子芭樂都是寒性的水果哦!! 懷孕期間,冷熱的水果都要吃,但是初期最好多吃熱性一點的水果,畢竟寶寶正在蓋他的房子(胎盤要穩固),吃太冷很容易宮縮不舒服或是出血等等 中期就最好都吃,平衡一下,但是冷的食物水果還是別佔太多(每天還是都要吃,但是不要一天吃五六個很多這樣) 等到後期,畢竟我們身體已經很熱了,熱的水果可以少一些,冷的水果可以每天維持一兩樣但是不要多,幫助排便!!
小籠包麻麻
小籠包麻麻 2012-09-11 14:24:20 #9F

前期跟中期我吃好多爸爸種的芭蕉,也很瘋狂鳳梨! 後期反而很常吃蘋果,柳橙跟白杏桃...
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-09-11 14:34:18 #10F

超愛葡萄~ 其他就看婆婆弄什麼給我吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招