緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璽米
晞米 2012-09-04 17:06:25 版主 21K

懷恩堂附設的幼稚園,台北市大安區新生南路三段90號

目前小孩已開始就讀該幼稚園小班,

才讀沒幾天慢慢發現內部教學品質有問題...!

感覺園長和老師似乎沒那麼有經驗、耐心和愛心。

今天園長跟我們說小孩不受控制活在自己的世界,還建議通報到教育部...?有沒有聽錯啊!

先前有帶小孩去早療和醫院檢查智能和個方面都正常,也沒有自閉的現象,

醫師對我們說小孩講話慢只是欠缺同儕的刺激,所以我們才從小班就給小孩讀幼稚園。

剛進去讀小孩一定都是沒安全感會哭會鬧,

現在沒辦法管教好小孩卻把責任怪到家長身上,

才上第二天的課就想放棄一個小孩,太不負責任了,

接著園長說願意再教一個禮拜試試...!一個園長怎麼會說這種話。

幼稚園主動提出才能全額退費!家長提出就不能全額退費!有這樣的情形嗎?

該不該繼續讓小孩在這間幼稚園讀?

假如不繼續讀,該如何要求全額退費把持住我們的權益。

詢問是否您有小孩讀過該幼稚園或正在讀的家長們,

提供您寶貴的意見跟想法,

謝謝!

嘟哥&安弟的幸福媽咪
嘟嘟寶貝滴娘 2012-09-05 14:06:15 #1F

媽咪好 我家的小孩正在裡面~ 開學不才三天? 所以都是園長跟你說的? 那老師呢? 有跟老師溝通過嗎?
璽米
晞米 2012-09-07 12:20:20 #2F

開學才第二天而已耶!老師無法承擔孩子的狀況就可以判定孩子有異常狀況, 都不​需要觀察紀錄就可以直接判斷,那比醫生還厲害。 每個孩​子剛適應新環境都會有不同的反應, 要看老師是否有耐心或​愛心找出及陪同孩子一起度過這段適應期。 更令我錯愕的,第三天小孩沒去幼稚園,一直到中午園長才打電話來詢問小孩怎麼沒來上課, 我問園長:「怎麼小孩沒去上課老師都沒打個電話來關心小孩的狀況...。」 園長居然說:「老師都是下午才會聯絡家長...,我還主動幫老師聯絡打電話給家長ㄟ...,」 園長整個都在合理化自己的理由,下午才會聯絡家長這樣的行政作業真的太誇張了, 老師一早發現小孩沒去幼稚園,可以體諒老師在上課一時走不開, 但也應該要馬上通知相關人員去聯絡家長吧! 院方的一通電話,可以讓家長感受到孩子是有被關心、被重視的。 小班30多位學生才配兩位老師,根本沒辦法去關心到每一位小朋友的狀況, 院方也承認今年全日小班人數有過多的狀況。 該幼稚園沒開放試讀就直接讓小孩去是很大的冒險,只能說我們太信任這間幼稚園了。 (原作者於 2012-09-07 12:25:03 重新編輯過)
璽米
晞米 2012-09-07 12:36:15 #3F

媽咪妳好, 妳們家孩子是讀那一班?
嘟哥&安弟的幸福媽咪
嘟嘟寶貝滴娘 2012-09-11 12:13:42 #4F

所以今年小班有超收? 我家的是大班了~ 媽咪有跟老師聊過嗎?? 小班其中一位本來是我家小孩的老師 我是覺得她滿親切~ 對小孩也都滿有愛心~ 是因為今年有老師有變動 他才會去帶小班~ 我家小孩小班去的時候也是整個坐不住 不過後來有慢慢變好...
翔翔飛高高
翔翔飛高高 2013-05-24 20:11:12 #5F

千萬別信這種掛羊頭賣狗肉的幼稚園, 園長老摳摳裝小, 把小孩教的死死板板的, 一點兒童天性的好奇心探索心都被扼殺光了, 還好意思叫小孩唱耶穌是愛,什麼不可以對神說謊?! 當初我兒子小班,才進門第一秒鐘就被她大罵 : 哭什麼哭 ! 沒上過學第一天會怕是正常的事,她那嘴臉看了我們家人都火起來, 還說我們溺愛,說什麼3歲小孩要獨立, 我看你幼稚園有多獨立?! 什麼都是靠教會給的,就憑幾隻小貓,你園長撐的起來?! 你園長自己有本事把幼稚園經濟獨立,不靠教會替你張羅又貼錢又募款又禱告的,你才有資格要求3歲小孩情感獨立! 當了一輩子園長佔著茅坑不拉屎,全部都要靠別人,還這麼霸凌,對小孩挑三揀四的,享受家長們的現成成果,真要小孩生病坐不住,就去辦公室罰坐,一點愛心都沒有,一點口德都沒有,可以把吃藥後不舒服的小孩說比腦袋有問題說人恍神嗎? 就不傷孩子嗎? 乾脆直說園長就是搶錢來的好了! 做個假象什麼優良園長獎,錢一收立刻說小孩是非,還八卦給其他家長,讓小孩在孤立中害怕,不轉走就個別受羞辱,根本應該全額退費,實在可惡! 造成小孩第一次上學就受驚,心裡的陰影怎麼算?! 根本應該加倍賠償! 大家不要以為唱唱歌就是好孩子,園長成天唱歌跳舞,我就看她不是一個好人。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走