快滿週歲的寶寶參加老公的告別式要注意什麼?

羊小雙
羊小雙 2012-09-04 03:13:41 版主 1834

老公在前幾天往生

這星期日辦告別式

我還在猶豫到底要不要帶我兒子去

因為現在農曆七月 白天又超熱

加上我兒子才快滿一歲

我實在很不放心

但又想到這是他們父子的最後一面

所以很煩惱

如果真的要帶寶寶去

那我和寶寶要穿什麼 注意什麼

或是有什麼禁忌?

我參加完告別式後

要坐另一台車(非靈車)去火葬場

火化我老公 寶寶也要跟去嗎?

入塔那天(火化和入塔不同天)

寶寶要不要到呢?

寶寶又該注意什麼?

麻煩大家給我點意見 謝謝

於2012-09-05 01:24:26 補充發言
謝謝大家的建議 我婆家是要我帶我兒子去參加告別式 但我媽很不想讓我兒子去..所以我很為難 我懷孕7個月時我老公車禍就一直沒醒來 所以我兒子一出生就沒看過爸爸 我媽認為既然一開始就沒看過 告別式我兒子幹嘛去..要是事後我兒子怎麼了 誰要帶 誰要負責... 加上不管什麼事情 我婆婆都自己決定好就做 不會問我們家人的意見 就連當初提親也是 由於什麼都沒有辦的情況下 我媽為此有點不滿吧 告別式那天 大家都要忙 我老公家的人我也不是很熟 所以基本上都會是我自己一個人帶小孩 我比較怕我兒子哭鬧和吵要睡覺而已
於2012-09-06 04:33:40 補充發言
之後我不知道要怎麼過呢 我從要生寶寶開始就沒在上班到現在了 有一年半了吧!生完後常常台北(婆家)台中(娘家)兩邊跑 我婆婆嫌我東西多 不讓我搬過去 要搬過去的話 什麼也不能帶 當初我只好挺著八個月的大肚子 整理我和我老公一起租的住處搬回娘家,但我婆婆偶爾又想孫子 所以我等於每一兩個月就要北上住婆家一個月,老是這樣跑 我怎有工作的機會?就算我去上班 我又怕寶寶沒人顧 因為我爸媽有在上班 保母我又請不起 我以前的存款也會有花完的小孩又很悶 ˙˙ 有人能告訴我單親媽媽都怎帶小孩的嗎? 我想作代工加減賺生活費 有人能介紹嗎? 我現在到底是要做什麼才對自己和寶寶比較好呢
Sun小太陽
Sun小太陽 2012-09-04 08:22:31 #1F

7月是某宗教團體的感恩月,百無禁忌 隨著心自然一點 到是媽媽要堅強點 當天有辦法照顧寶寶嗎 這種問題只有長輩們會在那發牢騷 這時代我不迷信但相信
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-04 09:02:46 #2F

我家的做法是滿傳統的....是在身上放宮廟開的符令...然後離開那個地方之後回來再用芒草跟陰陽水[生水+滾過的水]幫孩子洗澡..如果還不放心我還會在自家神明或是祖先那燒香祈福..畢竟雖然是最後一次...爸爸應該也很希望看到自己的孩子吧!!所以是我的話會帶著孩子去... 不過那天版媽應該還滿多事情要忙的...如果孩子沒人顧也是滿困擾的... 最好身邊有個人陪伴比較好....
小瑪
小瑪 2012-09-04 09:18:58 #3F

就情感上或許該去 但是就實際上你那天可能沒空照顧小孩,所以還是托給信任的親人照顧一下,你就專心處理先生的最後一程比較好 我想你先生在天之靈不會在意這個。 祝福妳。
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-09-04 09:54:52 #4F

爸爸應該也想再見到小孩, 可以在小朋友的口袋放艾草,芙蓉.榕樹葉, 進家門前就把它丟掉, 再用淨符水洗, 洗澡時再用淨符水洗過吧!
海神~~Q
Benson的媽 2012-09-04 09:55:01 #5F

快滿週歲的寶寶參加老公的告別式要注意什麼?_5F_img_1
gbaby
gbaby 2012-09-04 09:56:27 #6F

媽咪要節哀~ 快滿週歲的寶寶參加老公的告別式要注意什麼?_6F_img_1 快滿週歲的寶寶參加老公的告別式要注意什麼?_6F_img_2 這個時候希望妳保持平常心真的很難.. 希望妳能好好照顧小寶寶... 快滿週歲的寶寶參加老公的告別式要注意什麼?_6F_img_3
南邊太陽
南邊太陽 2012-09-04 10:01:53 #7F

可去,請人在旁邊幫忙照料寶寶
angelia7176
angelia7176 2012-09-04 10:08:06 #8F

我想爸爸應該也想再看看寶寶的~應該要去~找個親戚幫你抱著寶寶~畢竟告別式當天你應該很忙的~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-09-04 10:10:56 #9F

我父親過世的時候, 我家寶寶還未滿週歲 我只有讓寶寶參加告別式, 其他儀式沒參加 告別式那天, 我是拜託保母帶寶寶來參加 衣服避免大紅大綠, 身上口袋放平安符 & 五色線 告別式結束, 保母就先帶寶寶回保母家, 用淨符洗澡 我們處理完事情, 回家沐浴更衣之後, 再去保母家接寶寶回家
沅寶Ma
沅寶Ma 2012-09-04 11:03:08 #10F

我想爸爸應該也想再看看寶寶的~應該要去~找個親戚幫你抱著寶寶~畢竟告別式當天你應該很忙的~+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己