緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳跟先生怎麼看待"娘家"開口要錢呢?

匿名
哎喲麻麻 2012-09-03 00:34:06 版主 169

我爸媽都很年輕50就退休,

然後錢也很快的花光,

目前也只有五十出頭,

現在靠我們姊弟給他生活費過活,

我爸媽很偏心,我是感受不到愛的那一個,

幾年前,我罹癌先生被裁員,

那一段時間是我們夫妻最低潮,

我爸媽跟手足沒人來探望過我,

沒人會主動打電話關心病情,

更不用提任何幫助,

那段期間我忍受病痛也忍受被原生家庭遺棄,

一年後我恢復健康,但跟娘家人的感情已經回不去了,

我知道自己已經無法全心全意對待他們.......

現在每次面對他們伸手跟我要錢,

我無法像以前一樣心甘情願奉上,

或許有人會說我不孝,但就是很難~

我家只是單薪,孩子也正處於花錢階段,

說實在我們能自足,但沒那麼大的餘力幫他們,

他們要用錢我願意姐妹兄弟共同分擔,

但他們總是除此之外愛私下再跟我借錢,

當然有借是沒還,所以現在我總是拒絕,

他們從姊姊那邊知道我有一筆儲蓄險後,

更是必找我開口,反而不會從姊姊那裏拿,

他們只會說她沒啥錢?

我先生不曾對我抱怨過我父母,

就算是我生病期間父母對我的冷漠也從不,

他只說不影響我們家的金額他都願意給,

但我父母總是對他不滿意,

我先生賺的每一分錢都在我手上,

當然我奉到父母的每一分錢也是先生辛苦賺的,

就因為他不曾主動給他們錢,所以認為他小氣,

他們忘了他們收下的是先生的錢啊!

這幾天,爸媽來探望生病的親戚,

爸爸提早回家,媽留下來多住幾天,

我老公特地起了個大早,上班前特地繞路送爸去搭高鐵,

因為趕上班他就先離開了,

今天媽回去了,一到家跟爸碰面,

馬上打來質問我~說我老公為何沒有幫我爸爸買車票,

口氣好兇,我腦筋一片空白,

對啊!我老公為何沒買車票,

我大姊在他們上來時就先給了媽媽多於車資的錢,

我在接到他們也給了相同金額的錢,

二姊來的時候也給爸爸相同金額的錢,

難道我老公還要再付一次嗎?

我不敢告訴老公怕他難過,

我的婆家不用給奉養金,

出門幫買東西也一定給足我們金額,

這是公婆體諒我們經營家庭的困難,

面對兩邊落差的父母,我先生一定也很難適應!

於2012-09-03 01:30:04 補充發言
這幾年,我願意回去跟父母姊妹修補關係, 也是先生的鼓勵跟堅持, 他總是心疼我在親情這一塊的失落, 每次回娘家前我一定大哭,他總是默默陪我, 我是這樣一次又一次努力, 整整一年我才又踏進娘家, 現實的問題總是又把我打回原形, 在我心裡的結很難解開!
於2012-09-03 01:58:10 補充發言
麻麻們打得我都有看,我難過得哭了.... 或許要收起自己的一些感情才比較不容易受傷, 我在找尋跟他們相處的平衡點, 讓自己不會再傷心難過的點.
無聊大嬸
super10000 2012-09-03 00:46:04 #1F

類似的困擾 我花了20多年,才打開心中的結 想開了,就豁然開朗! 只給該給的「必要」生活費或支出 其他的一概不給 當成每月繳貸款吧!就是還債啊!還親情債! 對於他們的閒言閒語或小動作 只能視而不見,掩耳不聽 讓自己當個無情的人,才是對他們有情! 別讓他們依賴成性 對夫家不公平 夫家、小孩會看在眼裡
顧好自己就好 其他的 他們怎麼對我我就怎麼對他們 反正黑都黑了 在黑也只不過如此不是嗎? 妳有個好丈夫要好好珍惜 其他的就隨緣吧~ 當妳愈是冷淡時 反而他們怕的是妳............ 妳跟先生怎麼看待
匿名
... 2012-09-03 01:20:16 #3F

天下一定有不是的父母 我會選擇疏遠這麼冷漠自私的雙親
唉~就當無緣吧... 只有當生下妳給妳的緣份 其他的就不要想太多了 我和我的父親也是 很多事是強求不來的 要自己看開點 雖然我爸走了讓我難過 但有些事就是這樣 妳只要做好自己的本份就好 妳想想 雖然妳缺乏了父母的關愛 上天還是待妳不薄 給妳一位好丈夫 這不就是妳的褔報嗎^^ 相信我 雖然父母不疼愛妳 但老天爺懂妳的心 也會補償給妳的^^
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-09-03 03:01:20 #5F

不覺得妳不孝 相反還認為妳好傻 剩下對妳父母難聽的話我就不說了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走