緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的7個月早產900克的寶貝滿週歲嚕

魚媽咪:)
水水~* 2012-09-02 19:57:54 版主 6600

孩子,看著妳熟睡的臉龐,媽咪的淚水總偷偷滑落枕上。

從沒想過我會當全職媽媽,從結婚早盤算好孩子給婆婆帶,懷孕亦然。

自從懷了妳七個月,醫師說媽咪身邊24hr都得有人陪,我和妳都會隨時有生命危險,而這三年致死率是1/4,妳也會早產。

就這樣,提早2個多月的妳出生了,在保溫箱住了2個多月,這2個多月,媽媽每天都去醫院看妳,即使每天只有那規定的三個時段各半小時可看。想著妳會健康嗎?沒有那出生2個月媽咪懷抱中喝母乳,妳會感到不安,害怕嗎?這一切完全不會去想花了70多萬。(大多健保給付)

現在,妳應該是9個月又3個星期的年齡,卻插著數字1的蠟燭,大家為妳唱著生日快樂歌,看著妳每天都開心的尖叫大笑,媽媽內心也沒有這麼的酸,而流下感動的眼淚。

妳一歲生日,媽咪對妳人生的願望,

希望妳健康快樂,

內心時時感到滿足而擁有愛心,外表堅強,

遇到難題能迂迴而勇敢面對,

處理事情能果斷而條理分明!

最重要的是,人生中不要讓自己後悔,決定了就去執行,展開翅膀往前飛,然而,只要轉頭,就可以看到媽咪在後面支持妳。

不論如何,謝謝天,讓我陪妳一起長大,我的愛。

一年前的照片如下:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3724011267857&set=o.135081379967209&type=3&theater

如果妳家也有早產兒,懷孕時也有早產的危機,

請一起加油,生命會自己找到出口!

媽咪... 恭喜妳^^...寶寶滿週歲囉!! 我(39歲)本身也是早產兒..7個多月出生的..體重1000公克... (但也因當年醫術不發達..發燒打針..醫生錯打腳神經造成長短腳...) 所以..讓我更能體會妳的感受...相信妳一定是位勇敢又充滿愛的媽咪^_^.
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-02 22:30:24 #2F

媽咪好棒,也辛苦了。 寶寶因為有妳細心照顧才會長得這麼好!!
BALLBALL
BALLBALL 2012-09-03 12:35:33 #3F

媽咪,我完全可以體會您的心情,我的BABY也是去年8/30出生, 才25周大, 1000G.. 前幾天, 也幫他過了週歲生日! 看著他,一切辛苦都有了值得! 加油哦!
看了版媽的心情 我感觸也很深 我是34週產下雙胞胎的 體重是1700/2100 住保溫箱跟加護病房1個月才回家 雙胞胎哥哥出生後就因為先天性小腸閉鎖開刀 看別人生小孩開開心心的聊天時 我只能躺在病房等待 收到的是醫生給的病危通知單 我一滴眼淚都沒掉過 我知道要相信醫生 也只能交給醫生了 現在我的雙胞胎已經2歳6個月了 照顧他們的過程 很少感覺到累 因為我很感恩 生命真的好珍貴 能活著真好 (原作者於 2012-09-03 12:59:54 重新編輯過)
LOVE10134
LOVE10134 2012-09-04 00:23:55 #5F

這感覺我懂...我也是在35週時早產..寶寶出生體重1750 今天剛好6個月囉.....一起加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過