緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

假性宮縮頻繁到醫生警告會早產,該怎麼辦?

懷孕近27週,假性宮縮比預期早跟頻繁,

醫生開給我一些安胎藥,也說要臥床安胎比較好!

也說子宮蠻敏感的,懷孕後有長子宮肌瘤,

也影響到子宮收縮的頻率,

近兩個禮拜感覺更頻繁,醫師提醒我要特別注意,

狀況沒有改善就要至大醫院就診…

好像有早產的跡象,讓我很恐慌害怕><

想問媽咪們跟我有類似情況嗎?

有順利撐到足月自然產嗎?

於2022-11-10 09:14:55重新編輯過
PEARL
PEARL 2022-11-10 10:02:31 #1F

Aurora Shen
Aurora Shen 2022-11-10 13:41:02 #2F

媽咪不要有壓力~ 像我女兒早產出生才1600左右醫院奶水養到2200以上才出院 中間雖然很煎熬,但看寶寶長得很好就放心多了 現在早產配方營養都很足,我們喝啟賦奶水出院再搭啟賦早產配方繼續喝 過程中我依舊擠奶餵奶,沒間斷,配方奶有sn2-pa跟母奶很接近,是可以互搭的 蛋白質很高寶寶體重算追得很快
匿名
我愛咖啡杯 2022-11-10 14:48:22 #3F

能躺就儘量多躺,不要太累太緊張

我記得醫生有教過,假如宮縮得很頻繁,每幾分鐘肚子就變硬一次

可能就是早產的徵兆,要多注意小心喔

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-10 15:57:28 #4F

版媽多休息,如果還是不舒服還是先去醫院看一下

運琪還是要多多注意

真的需要放鬆心情耶
所以如果有在工作的話
建議就提早休產假好好在家躺著了

Lily W.
Lily W. 2022-11-14 08:59:17 #6F

謹遵醫囑!能坐不站,能躺不坐,多休息!祝版媽平安順產!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過