除了羊膜穿刺外,有媽咪選擇非侵入性檢測嗎??

布丁萬歲
布丁萬歲 2012-11-07 00:29:05 #11F

我也做了非侵入性的胎兒染色體檢測, 主要可以測唐氏症和另外2種染色體異常的疾病, 所以我想應該和版媽說的是一樣的,這是有點貴, 但是我有習慣性流產的問題, 醫師建議要降低風險,我當然要做,只要抽血就好, 我是13週時在彰化基督教醫院做的, 過程沒有任何不舒服,心裡也踏實, 雖然不算便宜,但.....比較起來,我和老公真的都覺得很值得。
alleykang
alleykang 2012-11-07 21:48:15 #12F

我也是做這個非侵入性的胎兒染色體檢測 費用是24000 抽母血即可 因為身體狀況不適合作羊穿 兩間醫院的醫師都建議我作這個 我作的是血不用送出國 在台灣即可檢驗 而且可以刷卡 (聽說有的還要送到香港去檢驗 費用則是要轉帳支付) 目前還在等報告中 約莫2周可以得到結果 抽血前要簽同意書 會有專人詳細介紹和解答問題 現在如果作出來以後結果不正常 該機構會全額補助進一步作羊穿 所以可以不用再花一次羊穿的錢了 (原作者於 2012-11-07 21:49:39 重新編輯過)
tung
tung 2012-11-07 21:52:40 #13F

alleykang  請問妳在那裡作的, 我也有興趣 謝謝
alleykang
alleykang 2012-11-07 23:00:12 #14F

To樓上的媽咪~ 我是在高雄長庚看診時醫生拿給我 資料後面有附高雄區專員電話和抽血點 自行和專員約好時間後到抽血點去抽血 資料可在下面的網站找到 華睿基因生技有限公司 http://www.phoebusgene.com/ 因為每個地區配合的抽血點不同 有的是在醫院 有的是在檢驗所 客服專線: 0800-299-992 可以打電話去詢問詳情 會有服務專員協助連繫 若兩周沒收到報告也可請專員協助查詢
Ucan 媽咪
Ucan 媽咪 2012-11-07 23:00:54 #15F

之前也擔心做羊膜穿刺 但聽醫生說非侵入性檢測只有五項 說夠也不夠 所以我目前決定還是作羊膜穿刺 有做過非侵入性檢測可以分享一下檢驗項目?
alleykang
alleykang 2012-11-07 23:13:27 #16F

手冊上的資料: 非侵入性的又稱為新世代高準確性唐氏症檢測 所以它主要針對檢測的是唐氏症 懷孕12周就可以抽血檢測了 目前只有針對第13 (巴陶氏症)18(愛德華氏症) 21(唐氏症)號染色體數目進行篩檢 所以如果是想針對全部23對染色體作檢測的孕媽咪而言可能不是很夠 還有異卵多胞胎、近期曾接受過異體輸血、移植手術等媽咪也不適合 喔 對 而且這種檢測是不會告訴你baby性別的喔 優點就是可以在相當早(懷孕12周)就作出和羊膜準確度相同的唐氏症初步檢測 還有是非侵入性的 安全性高 缺點就是檢測項目少 費用高昂 不過目前醫療機構也慢慢在推這項檢查 之前好像沒有全額補助羊穿 現在有(專員告訴我的) 所以或許經濟上0k而擔心羊穿風險的孕媽咪也可以考慮先作這個 如果出來結果高風險再進一步由該機構補助作羊穿?!(這只是我的推想) 如果狀況穩定的孕媽咪則是可以用差不多金額費用來作羊穿和羊水晶片~ 孕媽咪們可以依照各自的狀況和需求來作檢查~~ 純粹個人看法~沒特別推哪一種~
溫蒂媽媽
溫蒂媽媽 2012-11-07 23:52:03 #17F

禾馨婦產科與慧智臨床基因醫學實驗室是這方面台灣的權威 全程在台灣進行 10週就可以進行檢測 版媽請參考 http://www.mfmclinic.com.tw/ugC_News_Detail.asp?hidNewsID=27
2013baby
2013baby 2012-11-08 09:45:41 #18F

大陸很多媽咪選擇這種非侵入性的檢查 他們叫“無創DNA”,費用約9000~18000新臺幣。 他們在做檢查之前,會先簽一份合約。 合約內容大概為:若檢查結果是唐氏症低危媽咪卻生出唐氏寶寶,則會得到人民幣20萬的賠償;若檢查結果是唐氏症高危群,則需再做羊膜穿刺確診,羊膜穿刺的費用由無創DNA的檢驗機構核銷。 據我所知,無創DNA只能篩檢唐氏症,而羊膜穿刺檢查的項目比較多。
對小孩別太機車
eve 2012-11-08 10:42:38 #19F

我第一胎時, 也是偏高;不過那只是機率 還要考慮去哪做, 我的醫生沒在做, 所以我就選羊膜穿刺 這一胎,因為我堅決要順便做羊水晶片,加一加全部25000. 所以,全部都指向羊水;不然我也是考慮這個就好.. 不過,前題是,選對羊穿的醫生 我很放心, 因我第一胎也是同一個醫生
pikake
pikake 2012-11-08 16:36:03 #20F

我做的非侵入式檢測也是連絡華睿生技的專員負責, 目前台灣還沒有機器可以做這項檢測,檢體都是運送香港, 檢查結果若有問題,約2週先電話通知,並負責進一步的羊穿費用, 若沒問題,約3週收到書面報告。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己