除了羊膜穿刺外,有媽咪選擇非侵入性檢測嗎??

花啦啦!!
花啦啦!! 2012-11-30 10:59:11 #21F

哦哦!!! 我也是做做這個非侵入性的胎兒染色體檢測, 是醫生建議我作這個地喲,而且只要抽血就可以檢測, 唐氏症和另外2種染色體異常的疾病, 雖然價格不菲,但想到只要小寶貝, 一切心想都是值得的!!
tung
tung 2012-11-30 20:26:47 #22F

我2週就收到通知,可以去拿報告,現在好像已經改在台灣做 很多婦產科有合作! 看到合格的報告很開心 我也是醫生建議我做的 (原作者於 2012-11-30 20:27:46 重新編輯過)
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2012-12-07 12:32:21 #23F

目前抽血檢測的準確度逼近羊膜穿刺,但僅限於21、18及13三條染色體,無法達到全部染色體而且微小缺失重複或單基因遺傳疾病也無法得知。雙胞胎多胞胎雖然亦可施行,但無法判定哪一個胎兒是高危險,所以這項檢測,範圍其實有所限制,可能不要有過度的期待。(節錄自12月份嬰兒與母親)
小純2525
小純2525 2012-12-27 00:42:34 #24F

其實最近朋友36歲懷上第一胎,很怕會生下唐寶寶,多少不敢冒羊膜穿刺的可能有一些些流產的風險,所以她就聽了醫師建議做了NIPD非侵入性產檢,聽說費用真的較高,但是篩檢唐氏症的準確率也高達99%,所以她考慮好久才花這筆錢,自己看了周遭朋友才感受每個當媽的,真的也只是希望寶寶能健健康康的。
fionatien
fionatien 2012-12-27 11:50:20 #25F

http://www.mfmclinic.com.tw/ugC_NewMedicine_Detail.asp?hidMedicineID=82 但其實禾馨婦產科說可以檢查全部染色體 有興趣的可以點上面網頁看看 我拿到的報告的確是有22對染色體的圖 不過這種東西我們也看不懂 有特別說明的是那三對 醫生說沒問題我們也就放心了 當然羊穿加晶片會檢查的比較多 不過我當初看那些罕見疾病 機率都是多少萬或幾十萬分之一 但羊穿流產機率卻比這大得多 所以我想說還是先做非侵入性 有必要再做羊穿 其實兩種檢查各有利弊 大家可以考慮自己對風險的承擔 就好像買保險一樣 看妳覺得要到萬無一失(其實也沒有甚麼檢查是絕對的),但要承擔一些流產風險 還是有一些罕見疾病風險,但不用承擔流產風險 事無絕對,各有好壞啦~
臻臻
臻臻 2013-01-04 21:01:17 #26F

我有做24000元的抽血檢查,我37歲了,但昨天照高層次說心臟有亮點,因此今天去柯滄銘醫生那做22週羊水穿刺,我認為還是直接做羊膜穿刺比較好,不會痛喔!
puco米糕妹
puco米糕妹 2013-07-09 16:48:08 #27F

我是12W產檢時,在內湖吳婦產科做的非侵入性檢測,是北京貝瑞和康公司檢驗的,台灣是訊聯代理。費用24000。 因為我已經37歲,而且第一胎,那天產檢剛拿到媽媽手冊,原本只是要抽血驗弓漿蟲抗體,後來護士小姐向我說明將來要做的一系列檢查,包括羊膜穿刺,同時提供我非侵入性檢測的選擇;老公在旁一聽到羊膜穿刺的風險,而且針又長,二話不說就選擇了貴鬆鬆的檢測~ 二週後診所告訴我一切正常,心情也放軽鬆了;但是,爬文太多有個壞處是,看到一些負面評論反而讓自己心驚驚~ 看來,我星期五產檢時還是好好的與醫師討論,問問需不需要再去做羊膜穿刺?
流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-07-10 03:22:46 #28F

我也是作nifty,因為羊穿有風險(流產,漏水)

就算你去柯xx那邊作也是有人漏水的,滿危險的

老公說傷到寶寶就算了,對媽媽我而言太危險了

不過nifty就真的只能查三對

其他的不是不查,而是準確率不高,大部分都是85%上下這樣

我的也是北京貝瑞康的,醫生說基本上每對都會查

有問題才會告訴你,

結果只會報那三對

viviwang
viviwang 2013-07-12 09:56:34 #29F

我跟上面兩位媽咪一樣 也都是做NIPT 買臍帶血就順便在訊聯購買檢測了 是北京貝瑞合康的沒錯! 自己年紀大了 身邊的朋友高齡的我也都推薦他們做這種檢測 畢竟羊膜的危險對高齡懷孕的婦女還是比較高.. NIPT是所有染色體都會檢查沒錯 但只會告訴你三對 根據專業數據顯示,它檢測出來寶寶有問題的機率都比羊膜穿刺發生危險的機率低很多.. 又何嘗不去選擇呢? 媽媽們多多考慮阿
美拉**
美拉** 2013-07-14 13:40:10 #30F

醫師建議我要做羊穿或胎兒染色體檢測, 當然羊穿的費用是比較便宜但是會有比較大的風險! NIPT胎兒染色體檢測則是費用比較高, 但只要抽取母血做檢測相對安全及準確, 最後我們選擇了做NIPT胎兒染色體檢測, 是在台北長庚醫院做的檢測! 提供給媽咪參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過