除了羊膜穿刺外,有媽咪選擇非侵入性檢測嗎??

viviwang
viviwang 2013-08-09 16:30:29 #31F

訊聯的非侵入性檢測就是跟香港的貝瑞和康合作的,準確率非常高,所有的染色體也都可以檢查到,

只不過報告會顯示三對,但醫生如果有發現其他對染色體有問題的話還是會告訴瑪瑪的,

如果是唐氏症機率很高的話,建議還是先做唐氏症篩檢然後再做非侵入性檢測比較保險囉~

宓兒姊
宓兒姊 2013-08-09 18:28:06 #32F

版媽提到的慈濟楊醫生有出一本書,那本書我覺得還不錯,很中肯,又有解答到懷孕期間大家常遇到的問題和疑惑,有興趣的孕媽咪可以參考一下

我第一胎是做羊膜穿刺,所以第二次懷孕時當然還是選擇羊膜穿刺

結果做完羊膜穿刺後,早期破水,孩子流掉了,

醫生說,可能是我在懷孕初期就有感染現象,容易引發子宮收縮

所以抽完羊水感染控制不住就流產了

這次懷孕,醫生就直接建議我做這個,就不要再刺激子宮,引發不必要的問題

我的醫師也說這個在國外有一段時間了,準確率和羊膜穿刺不相上下

viviwang
viviwang 2013-08-18 20:27:11 #34F

媽媽們特別如果是高齡就更要注意不要做侵入性的羊膜穿刺了,

現在非侵入性越來越多瑪瑪們會使用了

建議還是跟醫生討論比較好...

我是自己生完第一胎才知道有這資訊..不過未來幾年我要生第二胎可能已經是高齡了

所以特別會留意,http://www.babybanks.com/2009/PG/gene/ffdna_1.asp

這網頁剛好有講到哪些媽媽們適用這個檢測...可以參考看看

sallymami
sallymami 2013-12-13 19:05:35 #35F

請問非侵入性檢測的準確性及合法性為何?我會擔心.......

Diana Lee
Diana Lee 2013-12-13 20:11:09 #36F

醫院拿的非侵參考dm上有"慧智臨床基因醫學實驗室" 在台大創新育成中心  我先生有上網查資料是台北禾馨診所的蘇怡寧醫師開的  蘇醫師之前是台大的醫師  也曾在電視訪談節目中看過 是國內有名的基因醫學醫師  所以我覺得以較值得信任

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過