緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚了~但公公對我很好~我該回去嗎?!(純發洩文)

大概半年多前婆婆過世~

家裡只剩下公公一個人~

原本我們打算把公公接來住~

但公公考慮到老公其他手足會回來住所以拒絕~

老公家有4手足~

大姑遠嫁德國平均一年會回來一次~

老公是老二~但是第一個男生~

婆家很多事都是老公要幫忙~

小叔結婚後住到外縣市~

目前平均一個星期會回來住各1-2天~

有時候2星期才回來一次~

小姑未嫁住男友家已經好幾年~

沒在工作平常沒事根本不會回來~

回來大概就是缺錢~

對於婆家的事~

小叔小姑永遠好像跟他們無關一樣~

除非是有好處~意見就會特多了~

要出錢出力時就完全跟他們無關一樣~

自從婆婆去世後幾乎每天都是我回去陪公公吃飯~

公公也會先去幫我接小孩放學~(幼稚園)

這樣平靜的日子過了快半年多吧~

在2各多月前我跟老公因為他妹的關係大吵了一架~

甚至到公所去辦了離婚~

除了名義上我已經不是他老婆外~

在我們家我還是做著老婆該做的事~

但對於婆家我就完全不去了~

我跟老公吵架的原因是因為他其他兄弟姐妹要我們搬回去跟公公住~

但老公告訴他們我們東西很多根本住不下~

除非把其中2間房間打通了~

但其他三人都反對~

還要我們把東西能丟就丟~

甚至怕我們真的去拆牆壁~

小叔還搬了一張床佔了其中一個房間~

(奇怪了~都不住家裡了~突然搬了床回來~怪到極點)

吵架的起因就是我聽到老公轉述這些話~

我很不爽的批評了那些"假孝子"~

雖然老公也不爽~但畢竟是他的手足~

因此老公就說我也是假孝~

不爽回去陪老人家吃飯就不要做啊~

為了這2個字我超不爽堅持要跟他離婚~

我說我就要看看~我跟你離婚後~

那些孝子會有多孝順~

我不知道老公有沒有跟他們家的人說我們離婚的事~

不過公公有發現怪怪的~

要我女兒回來問我為什麼很久沒去了?!

老實說我公公很疼我~

平常我下班後去煮飯~

他都會在廚房跟我聊天研究煮飯方法~

老實說那樣的生活很累但我很快樂~

後來雖然我有跟老公談和~

但我們並沒有去辦回結婚~

大概1-2個星期就會找公公一起出去玩~

公公每次看到我都很開心~

最近我開始猶豫了起來~

因為老公還在念夜大~

9月中就要開學了~

勢必到時候公公幫我們接了小孩回去~

要嘛就是等老公10點多下課再去接小孩回家~

不然就是我又要回去陪公公吃飯然後先接小孩回家~

可是我現在名義上又不是他老婆~

我如果自己先做了~

改天他手足又怎樣了~

我不開心又念了~

他勢必會說是我自己要做的~

我又何必呢?!

但如果我不接手~

公公跟小孩平常也是9-10點就要睡了~

到時候他們2個的影響一定更大~

有時候好氣喔~

覺得男人真機車~

他也在等我回頭接這苦差事~

希望回到以前那樣~

但他就是不主動開口說要辦回結婚~

一定要撐到我開口~

那樣又好像是我自找的~

坦白說我的心會擔心公公跟小孩~

但跟老公離婚這幾各月來我卻過的很自在~

我不用下班急著趕回去煮飯~

下班後緩緩慢慢的回到家等小孩回來就好了~

對於我老公的手足喔~

我也看的很開拉~

反正就是那各樣子~

出錢出力辦不到~

出一張嘴最行了~

要分東西一定跑第一~

我想我還是不會主動跟老公提這事情吧~

我應該等他自己求我辦回結婚了再說~

我真的不想再回去做那種吃力不討好的事~

做都是我在做~

爽都是別人在爽~

祐子媽~!!
祐子媽~!! 2012-08-30 13:27:27 #1F

你們的婚姻..................好兒戲啊!!說離就離... 請等先生自己回頭來求你吧! 如果你們還有心要一起走下去的話~ (原作者於 2012-08-30 13:28:23 重新編輯過)
葉子芽
momo*3 2012-08-30 13:32:45 #2F

你是為了婆家的事而離婚 那離了婚還是為了婆家的事困擾 那離婚的意義在那裡??
妳這樣只會被砲轟
每次都這樣
每次都這樣 2012-08-30 14:13:19 #4F

離婚是我提的~ 也是我硬盧他去簽的~ 雖然後來我託他去簽離婚時他有說他是不小心說錯話~ 但我就跟他說:[人講話是要經大腦的~不是什麼話都可以說了之後再道歉~有些話講出來就是要付出代價的~] 因為這不是第一次他因為他家人而罵我~ 每次我都覺得很不平~ 每次做的確就是我們在做~ 那些沒做的人就只會出一張嘴~ 我反彈會這麼大還有一個原因是我婆婆過世時~ 我跟老公是第一個趕回家處理的~ 可是事後卻被我小姑用質疑的口氣質問我:[你們都沒有急救嗎?!] 我們沒急救~虧她講的出口~ 當晚下著大雨我跟老公一接到電話連睡衣都沒換披了外套就出門~ 還把在熟睡的小孩抱在懷裡~ 一到婆家我就急著打119求救~ 老公拼命的幫婆婆做CPR~ 結果竟然被罵我們沒有救婆婆~ 不要說我錯怪我小姑~ 她就是那樣的人~ 什麼都沒做什麼都是別人的錯~ 然後呢?! 最後她(小姑)跟小叔到處跟人家說~ 什麼他們前幾天才回家~ 什麼那天還是隔天還說要帶婆婆出去玩~ 什麼他們好不孝喔~(嘴裡是這樣說~可是是在跟人家說他們多關心婆婆) 最後好像只有我跟老公這2個最不會邀功的錯很大~ (幸好親戚眼睛是亮的~都知道平常都是我們夫妻倆在做) 老實說我離婚的目的也的確達到了~ 我老公放暑假時把我在婆家的"工作"全接收了~ 才一個月他就跟我低頭說抱歉了~ 說他總算知道我平常多辛苦了~ 以前他總說我愛計較~ 但當他自己接收了那些工作後~ 自己也慢慢體會到我的心情~ 辛苦出錢出力都是我們這些傻子~ 出一張嘴的就是那些"孝子"~ 我們可以不計較自己多做了~ 但就是不爽那些"孝子"出一張嘴在那孝順~
平安幸福
平安幸福 2012-08-30 14:16:19 #5F

辛苦你了。(原作者於 2012-08-30 14:17:17 重新編輯過) (原作者於 2012-08-30 14:20:13 重新編輯過)
菲比女王
下課啦! 2012-08-30 14:29:53 #6F

1.妳跟妳老公離婚的點,都很孩子氣 一句假孝子就可以讓妳們離婚 那下次呢? 2.很高興妳沒有嫌棄老人家, 心裡掛念妳公公 妳的心是善良的 如果我是妳,會去跟公公講清楚妳現在的處境 跟公公說,妳很關心他 也很想再回去幫他煮飯 但這種情況下,一定要等先生開口 不然以後一定會被老公騎,讓妳沒有立場 3.能搬回去跟公公一起住最好 前提就是要把房間打通 這個先跟老公講好 請公公出來做主 其他手足如果沒有要搬回來住, 不是主要照顧者 請閉嘴! (原作者於 2012-08-30 14:31:03 重新編輯過)
~Melody~
~Melody~ 2012-08-30 14:31:58 #7F

不好意思 妳想要的就是妳老公跟你道歉 然後知道妳多辛苦 然後知道妳說的話都是對的 現在老公跟你道歉了 也跟妳說知道妳的辛苦了 好像沒有妳不行一樣 但又如何呢 離都離了 又要人家回頭再找妳結婚 沒提是不是他不肯呢 萬一你下次又提把婚姻當兒戲呢 妳老公也許會有疑慮的 妳也不擔心老公去找別人嗎?? 妳好像很灑脫 但事實呢?? 妳是為了教訓誰??要證明什麼?? 如果妳老公不肯跟妳再辦結婚呢?? 妳有那麼偉大嗎?? 這些妳之前衝動時就要想了 這世界上沒有任何一個人是真正需要一個人 也沒有一個家庭需要誰在才圓滿歡喜 妳在想想看吧 離婚這件事你也有錯 忘記當初結婚的誓言 看要不要先低頭吧!!
自在人生在我心
億雯 2012-08-30 15:22:59 #8F

這樣離婚了真的有意義嗎? 因為你只是沒有那個名,但實際上卻從事太太的工作 雖然吐了一口怨氣,因為老公知道過去你的辛苦 但又如何呢~ 覺的你很不成熟, 雖然心很善良~~關於對待公公那個部份 但總覺得你沒有思慮周延 上面有些媽咪都說的很好 就標題而言,不管你公公對你好不好,你都應該回去告訴他及婆家的人 你們己經離婚了,這才是當初你要的目的 因為那些人假孝子,不然你隱瞞離婚真的沒有意義
離婚是我提的~ 也是我硬盧他去簽的~ 雖然後來我託他去簽離婚時他有說他是不小心說錯話~ 但我就跟他說:[人講話是要經大腦的~不是什麼話都可以說了之後再道歉~有些話講出來就是要付出代價的~] 話是這樣說沒錯 講出來的話 要經過大腦 你老公可能認為 他覺得 這句話出口 並不是很嚴重 但是沒想到 就這樣要離婚 可是 後來他有道歉 要簽字的時候 他有說 他不小心 為何版媽要得理不饒人 那何況 版媽不是離婚了 為何還要住在一起?? 如果說 每次因為先生講錯話就要離婚 我跟我老公 不知道要離多少次了 雖然你的老公講話很傷人 但是 你現在都已經覺得 這是可以原諒 然後你在等妳老公跟你結婚 代表 你現在就是不生氣了 那其實 我覺得 這句話 也不是傷你傷的很深 也沒必要弄到要離婚這各地步 他也不是因為你說他家人 他就動手打你揍你 只是他比較白目而已 講一些不中聽的 像我老公 這個大白目 他爸一次一次讓他揹債 我講他爸 他也不讓我講啊 但是 我就直接跟他說一句 你不要現在船過水無痕啦 事情過了就算了 你爸做的事情 就可以抹滅掉了嗎? 他被我講到沒話可以頂我 他也知道這是事實 現在 我也是照講 管他要不要讓我講 反正我只要聽到樓下那些鄰居 又在講他又在屁什麼一堆 我就一上樓 我就找我老公開砲了
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-08-30 15:48:39 #10F

離婚了為什麼還要做著老婆該做的事~ @@ 很不解

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己