緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

殘疾的公公來住,一星期後我離家出走

芷筠tsai
芷筠tsai 2019-07-05 04:25:48 版主 1071

那天公公洗完澡到客廳穿褲子時大號在客廳,我真的忍不住,下午趁老公帶公公去看醫生,我趕緊帶兒子回娘家,來第五天開始我晚上都睡不著,所以這大號真的我好崩潰 

但其實我最煩是外勞,可是外勞又是因爲公公而來,外勞是老公的哥哥姐姐決議請的,我哪知實際上外勞來是什麼都不會,害我還要幫忙抬公公,上完廁所洗完澡會看到..,然後叫她做事、家裡都有她的味道(香水還是沐浴乳的)、躲在書房關上門...都讓我好煩,還要考慮她的心情怕她逃逸,因為房子新買的,我好不容易佈置好,回家要有我自己的味道啊

然後我婆婆也要北上來住,我還是不想回去,回去還要當中間傳話人,然後還要陪老人家聽古早事,還有我真的討厭煮飯,菜ㄧ直再剩,我從小吃到大吃剩菜到很煩,啊~~整個生活空間都被侵犯,難怪大嫂裝潢新家時弄了木地板

眼不見為淨,但又不給老人家面子,我到底回不回我的新房子

跟老公溝通看看,不然就真的回娘家住一陣子。

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 07:44:47 #2F

辛苦了,暫時回娘家住吧⋯⋯改成偶爾回去看一下,調適心情

匿名
kk 2019-07-05 08:57:14 #3F

外勞要教

也要教規矩

很多外勞都裝不會才可以少做事

如果真的不適用就換人

可以請仲介溝通

PEARL
PEARL 2019-07-05 09:31:27 #4F

辛苦了~

匿名
我媽朋友經驗 2019-07-05 10:25:57 #5F

現在外勞的素質好像嵾差不齊,我媽朋友請過兩個外勞,一個是很會煮,也有經驗,無奈時間到了要回印尼了;另一個竟然什麼都不會,也不會煮東西,還要老的教她,還很會偷懶,到時是請她來做什麼的?

匿名
為何選擇住你家? 2019-07-05 11:11:35 #6F

是因為外勞你們都沒出錢?

所以公公才來住你家嗎?

外勞剛開始來是要教的,也只能辛苦一點

剛開始可能真的要費心一些,久了等他適應就會輕鬆很多了

煮菜就請外勞在旁邊學著看

除非他真的擺爛,可以仲介溝通看看,連溝通都沒改進,就換一個外勞

家裡有病人,家屬也是很辛苦的,只能大家都擔待一些

msqqred
msqqred 2019-07-05 12:48:50 #7F

版媽辛苦了,一開始要教一下外勞,是不是也請其他家人幫忙呢?外勞費用大家是均分嗎?

匿名
2019-07-05 14:18:47 #8F

辛苦了

大補丁
大補丁 2019-07-05 15:03:54 #9F

如果經濟許可是否在社區或附近租一小套房給公公住呢?如此他不用當人球,當然你們住最近就是理所當然的要〝就近照顧〞,我很能理解,大人的屎尿比自己的孩子噁心又臭.想想其實他也有自尊的,更何況在媳婦面前就失禁.不管是腦袋也好,身體機能也罷,都退化且有頑固的現象....家是你的,你是主人.規則應該由你來定...夫家的兄弟姊妹應該開誠布公的討論.而不是誰都不要,而妳先生出面承擔....其實反而我會建議你考慮附近的機構,(花費和請外勞相差不多)把公公安置,(非棄之不顧),你心疼先生的孝順,誰心疼你一個家多了外人常住呢?我常勸周邊請外勞的,總是想著除了照顧長輩還能家事打掃,接送小孩,煮飯洗衣....她只要專一做一樣就好,這家是你的,她等著吃現成的,至少煮飯洗菜應該要協助處理...久了她想吃家鄉味道就進廚房了...

建議你買量販店最便宜的沐浴乳,專門用來清洗廁所或是不慎的失禁地方.因為香味十足又省錢.再則也可買芳香劑,覺得臭噁就噴噴...至於你說外勞女身上的香氣,一來有些習慣用香料(可能不常洗澡喔),你可請仲介轉達...還是不要叨擾娘家太久吧,對先生也不妥,你還是愛他的不是嗎?娘家爹娘也會多想是否自己某天也是人球了....

停權
yvonne19868 (帳號停權) 2019-07-05 15:18:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走