緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
白眼翻到後腦勺 2019-11-17 17:24:21 版主 721

前陣子女兒一歲生日 某天公公打來說要請我們一家三口吃飯慶祝 但沒說明要吃什麼

路上才說他要吃爭鮮(帶一歲小孩去吃爭鮮?!

但沒辦法公公請客只能讓他做主 一直以來他的脾氣全家大小都不能反駁他任何事情 我也想著回家再餵女兒吃飯就好

過程中公公要餵女兒吃握壽司 這時候老公開始硬起來跟他講道理

講完他明顯臉色難看 還是硬要把生魚片拿掉 餵我女兒吃下面的飯... 總之百般阻止後 氣氛可想而知

我跟老公兩個人加起來吃了15盤 我女兒只吃幾口玉子燒 正要再拿壽司

公公突然說 會不會吃太多了啊 出來吃個飯要花快$1000塊錢噢(公公自己吃很多) 你們也太會享受了吧

我跟老公傻眼只好停手 讓公公去結帳

送公公回家路上半句話也沒講 下車還硬抓我女兒親她臉頰 明明跟他說過大人嘴巴很髒不要亂親小孩

回到家幫我女兒洗澡時我一直在想到底還要不要再跟公公見面吃飯

從結婚到現在每次跟公公見面都有事發生 不是殺價不成跟店員吵架 就是在公共場所大聲嚷嚷自己很有錢 超丟臉 

之所以會說守財奴 是因為當初辦婚禮公公給我的金飾是借來的 卻要我騙我爸媽是他買的 這樣我爸媽才會買金飾給我老公.....發生過很多他利己害人的事

匿名
無聊 2019-11-17 20:48:02 #1F

明明愛請客

但是希望你們客套一點

說不用請有自知之名吃少一點

這樣大聲說有錢不怕遭到什麼不好的事情

匿名
QQ 2019-11-18 10:46:54 #2F

是有傻眼

但不能算"守財奴"

匿名
路人 2019-11-18 16:25:49 #3F

直接跟他說剛吃飽。問他有沒想吃什麼比較快。

adsnew
匿名
一風 2019-11-18 17:13:17 #4F

一種米養百種人, 從你的文裡只覺得公公脾氣比較特別點, 但完全還沒到"守財奴"的程度

親人親孩子臉頰是正常的, 只要不是對嘴親, 我覺得並沒有太過分

另外, 公公小氣但又說要請客, 心裡想的應該是找機會碰面看看孩子吧. 如果我是你, 知道公公的個性, 一千塊左右的帳單乾脆就自己去買單算了.  名義上還是公公請客, 把面子做給他, 順便口頭謝謝公公還記得要幫孩子慶生

吃飯聚餐不是為了培養感情嗎

,吃到一肚子火,感情越來越差那為什麼還要去?倒不如找藉口拒絕 久之就知道了吧

於2019-11-18 17:58:31 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-11-20 14:52:15 #6F

守財奴是不可能請吃飯的,只能說妳公公比較小器,

我若是你們,會繼續拿東西吃,然後跟公公說這餐我們請客,您不要客氣!

匿名
kl022 2019-11-20 18:16:29 #7F

你可以跟公公說這頓你們請

我打從認識我婆婆以來都是我們在請客

小孩還很小一般出門吃東西其實吃不了甚麼的

匿名
野花比較香? 2019-11-21 11:44:33 #8F

沒同住就覺得還好。

總比愛面子而拿別人錢或跟兒女借錢來請客裝闊的長輩好多了吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過