緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉..樓下又請警察上來按門鈴了,像這種情形要怎麼處理?

開心樂園
開心樂園 2012-08-29 21:42:16 版主 14K

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3887552&bid=6&r=

剛剛七點多管理室打電話上來說樓下鄰居帶警察來,可以上來談嗎?我回應他在幫小孩洗澡,而且我一個人在家帶二個小孩,現在不方便,過五分鐘,就聽到門鈴聲(大約按了十分鐘),大寶在浴室一聽到門鈴聲一整個失控,一直哭喊著警察不要來帶走我!

上次公婆北上,我們有跟他們說這事,公公說只要晚上十點前都不需要理會樓下鄰居,十點後就放低音量,看他們還能怎說,所以我們都在九點半前就讓孩子睡了!

現經過上次事件,我還教大寶,看到樓下鄰居還是要有禮貌的問好,後來聽老公說,有一次在電梯裡遇到他們全家人,大寶還跟他們說再見,他們連理都沒理我兒子!

唉...在是怎樣?看我好欺負嗎?整個晚上也沒有吵鬧,他是怎樣?不要惹毛我了!

於2012-08-30 12:37:04 補充發言
很久以前我就跟樓下太太講過了,今天不管時間有多晚,若是有吵聲,請你馬上來按我家門鈴,我可以讓你進來看我家小孩是在睡覺的,難道我都這樣說了還不夠嗎? 謝謝大家建議我買監視器,但是我不會為樓下那種人花這筆錢,他算什麼東西啊?還要我花錢,我還買來監視我自己嗎? 自從上次警察來過之後,我兒子整天緊張cc的,怕門鈴聲,也怕對講機響!在路上騎車看到交警時,一直跟我說,媽咪那有一個警察,妳趕快騎旁邊一點!拜託喔,警察應該是保護小孩的,這樣我要怎麼教我的小孩呢? 我在煮飯,他也沒辦法一個人待在客廳,他說他要搬一張小椅子坐在廚房門口看我煮菜,我說這裡很熱你去客廳 吹冷氣看momo台呀,他說,我不要,我要坐在這裡陪媽咪,因為我怕樓下阿伯按門鈴! 我先把二寶洗好澡哄睡,然後再洗大寶,這時我已全身濕答答的,叫他上床去陪弟弟睡,我跟他說,弟弟睡著了,你是哥哥要保護弟弟喔,他也不要,硬是搬一張小椅子坐在浴室門口等我洗好澡! 這是什麼情形?我家大寶才4歲5個月耶,要被那家人這樣搞!這些要算誰的帳啊?我和老公都心疼死了,公婆還說要北上帶大寶回去住,在那讀幼稚園好了,這是我的小孩耶,怎可能啊! 我越寫越氣!真是不好意思,讓大家為我們擔心了!
Ula ma
Ula ma 2012-08-29 21:50:20 #1F

看了你兩篇文章 覺得好誇張 我覺得吵的定義每個人能忍受範圍不同... 所以我會跟對方說... 如果下次有吵到您的地方 請您別再大費周章的跑到我們家來按門鈴 又或是請警方來 建議您可以錄音下來 去告我們還是怎樣都好 就是別來吵到我們家的生活
semko1080
semko1080 2012-08-29 22:02:43 #2F

媽咪, 我在想, 會不會是妳隔壁的在吵而不是妳家吵?! 妳那裏一層有10戶, 有時候不一定是樓上樓下, 也許是旁邊其它的住戶吵讓妳樓下的鄰居以為是妳家!
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-08-29 22:14:22 #3F

如果是我 會全家帶到他家聽 到底有多吵 其實有時是誤會 但不說清楚 人家也會覺得妳故意的
zoe.CH
zoe.CH 2012-08-29 22:30:36 #4F

問問警察你犯了哪一條法?這種人要比他兇,沒違法管委會規定,就別理他。
我之前一直以為樓上半夜有小孩在跑步, 後來寫信給對方, 對方說她是單身耶. 後來我仔細觀察, 結果是隔壁的樓上, 害我對我正樓上的人很不好意思.
June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2012-08-29 23:03:08 #6F

真誇張~這種人不是要請師公就是要去看醫生了 你樓下10戶人家,只有這戶被吵到? 如果真的很吵應該也有別人反應 怎麼可能只有這戶而已 叫他去看精神科或是耳鼻喉科吧...
啦啦
啦啦 2012-08-29 23:11:15 #7F

我很驚訝版媽沒有打開門處理. 而是讓電鈴一直響. 到底是怎樣可以當面說清楚. 是幾點幾分吵? 怎樣的聲音? 對照一下那時孩子的活動. 看看證據在哪? 我們家都鋪地墊. 我也主動問鄰居,他們都說沒感覺. 總之大家講清楚. 不要怕麻煩.
很久不見
很久不見 2012-08-29 23:21:55 #8F

版媽不是說了???在幫小孩洗澡阿 難不成要放小孩在浴室.而跑去開門? 很多時候.意外只有一瞬間
小隻妹
姵詒的媽 2012-08-29 23:33:24 #9F

避免遭惡鄰居誣指製造噪音,可以自備錄影機或具錄影、錄音功能的手機,錄下爭議過程做為證據,且錄影的畫面需顯示時間。此外,還要錄下自己及員警處理畫面,同時找其他鄰居當證人。在證據齊全下提告,才能讓法官確信對己方有利的事實。 另外,頻頻遭鄰居惡整報警,可依民法提出侵權損害賠償,並提出因對方惡整,造成自己精神上出現焦慮、緊張的醫生診斷證明,才能順利求償。
Masaki
Masaki 2012-08-29 23:35:02 #10F

我覺得很有可能是別戶的喔 因為我每次在房間聽到有聲音都覺得是正上方 可是我家正上方是加蓋沒有住人 隔壁樓上加蓋才有住 老公說是隔壁 我就說怎麼聲音像正上方傳來的 原來是房子聲音是會傳導的 所以常會誤導大家以為是正上方的喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過