唉..樓下又請警察上來按門鈴了,像這種情形要怎麼處理?

小可愛的媽咪
yu ling 2012-08-30 09:55:08 #31F

我覺得大家現在居住在這種公寓大樓真的要互相一下啦! 不是有小孩就有特權 我覺得好好溝通比較好 替妳樓下鄰居解決問題不也是幫妳自己解決問題嗎?? 不要有那種什麼十點前不要理他的這種自私想法 現在社會新聞那麼多 真的難保妳樓下鄰居不會被吵到精神崩潰那天拿刀上門 +1 我也這麼認為,真的不是有小孩就有特權!不知大家有沒有經驗?在家想睡個午覺樓上卻敲敲打打的?若你家的小貝比在睡覺,樓上卻發出巨大聲響把小孩吵醒了,不知道你會不會生氣呢?不是十點以前就可以為所欲為,也要考慮到鄰居的感受!我兩歲的女兒有時會拖椅子,都會被我制止,因為我知道小孩是可以教育的,不是放任她!如果大家都能將心比心,相信這個社會會更祥和,鄰居也不會撕破臉! 真的!被吵到精神崩潰時,可能會無法控制做出令人傻眼的行為,千萬不要以為反正自己住樓上吵到樓下的鄰居又不關自己的事!若哪天鄰居抓狂對付始作俑者,那麼後悔的人可能是誰?我想不用說大家都知道吧!? (原作者於 2012-08-30 09:57:26 重新編輯過)
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-08-30 10:36:24 #32F

直接寄存證信函給他 順變再告他一條妨礙安寧之類的 畢竟他三不五時叫警察來妳家敲門已經打擾到妳了 而且人證俱在 但是他説妳門噪音打擾到他有證據嗎 我保證妳存證信函一寄他馬上會變乖一陣子 如果妳真的告他 保證他再也不敢打擾妳了
二寶ㄉ媽
有願就有力! 2012-08-30 11:02:57 #33F

我的經驗: 樓下透過管理員來說我們家冷氣晚上滴水、有時是白天,導致他們小孩念書一直聽到"滴答聲"無法念書… 我跟管理員解釋完後,馬上打內線跟他們解釋~我們9點上床睡覺、冷氣只開1小時所以不會有滴水問題…更何況白天(我們是不吹冷氣ㄉ) 之後我觀察了1-2天,發現是我們樓上ㄉ,我再請樓下的上來我家看樓上滴水情形…去年ㄉ事了,今年也沒改善呀! 最近樓下又來反應說我們最近很吵,尤其是星期三(我們家有約10個小孩在玩3c3q,但已上了1年都沒反應,怎會最近有問題呢?…… 所以我還是打電話問清楚,我覺自己打電話較有誠意、也直接了解問題點,畢竟透過管理員,原意可能又不一樣了…所以我找了男女主人都先道歉後再聊就沒事了。 住大樓彼此尊重、以和為貴,但我也不能讓人誣賴… 所以我只要白天至晚上7點前(午睡時間除外)是不要求小孩ㄉ,除非真的很誇張,晚上7-10點就輕點… 警察來我會說環保署規定是10點哦!連警察都沒權力哦! 版媽,態度要夠堅定,還可以反咬他一口,請他拿出證據、不要人家有小孩就一定吵;還有10點前他也沒法;有時是人善被人欺…
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-08-30 11:14:33 #34F

住大樓的人好可憐, 所以我堅決不買大樓, 再辛苦一點我也要買透天. 畢竟, 在南部, 辛苦一點, 還是買得起透天的.
catherine
catherine 2012-08-30 11:22:24 #35F

想請教一下,跟樓下己沒法溝通了,該用那種方式來解決,短時間還沒辦法搬,快沒法生活了,之前每天來按鈐,連掉個東西就狂敲牆壁,放音樂....說我家只要有一點聲音他就來亂,警察來過了,沒用,她說,我叫警她也會叫,誰怕誰,,還說我假日為何要呆在家,不出門呢,小朋友不會坐著啊,,生太多等.(3個).因為警察認為我家還蠻安靜,就叫我算了,樓下是對年輕夫婦,最近也懷孕了,納悶為何依然如故....奇怪的是,我家2個大的都上學去了,是誰吵啊...
安潔媽咪
安潔媽咪 2012-08-30 11:29:20 #36F

我覺得有可能不是你們家吵~~而是隔間的回音~~ 我家住七樓~~最高樓了~~本想著住那麼高~~就不會被吵~~ 結果每到晚上~~"樓上"就會發出小朋友跑步,光腳跳上跳下的聲音 尤其到了假日~~更嚴重~~ 我住七樓耶~~再上去就是頂樓了~~沒人住的~~ 後來才知因建材不是很好~~所以樓下的聲音會回傳到我家~~ 誇張......
小月長石
小月長石 2012-08-30 11:44:26 #37F

我想... 如果真的不是你家在吵, 是不是在家裡裝電眼, 錄影存證. 下次他們再來, 你就問是什麼時間, 調錄影畫面來看到底是不是你家在吵. 我看我老公在cosco買的監視器材, 好像沒有很貴. 你參考看看.
亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2012-08-30 11:51:24 #38F

我是覺得選擇住公寓大樓就要有心理準備容易被吵 如果真的很怕吵 就裝璜隔音 因為每個人對吵的定義不同 無法要求全部的人都很安靜 像我老家在大馬路上 還有些住在廟旁邊 鬧區 醫院 消防局旁邊 ... 能叫她們不吵嗎? 警急鈴不要叫嗎? 住戶還不是要過日子 (原作者於 2012-08-30 11:52:05 重新編輯過)
我覺得大家現在居住在這種公寓大樓真的要互相一下啦! 不是有小孩就有特權 我覺得好好溝通比較好 替妳樓下鄰居解決問題不也是幫妳自己解決問題嗎?? 不要有那種什麼十點前不要理他的這種自私想法 現在社會新聞那麼多 真的難保妳樓下鄰居不會被吵到精神崩潰那天拿刀上門 +1 拖個椅子樓下就很吵了, 彈珠在地板打來打去的聲音就很吵了, 也許很多動作覺得還好, 但透過地面傳過就很吵了, 公寓生活應該互相體諒, 小孩也應該教育體諒別人, 晚上10點前也一樣. 我以前住公寓時, 樓上小孩在練運球就直接逼瘋我了!!
福虎 升天
福虎 升天 2012-08-30 12:51:38 #40F

板媽 我贊同 9 F的作法 建議實施

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力